Общество 06.03.18 19:51

«Лидеров России» распределили между наставниками

На официальном сайте конкурса «Лидеры России» опубликована информация о распределении победителей между наставниками. Названы имена наставников и подопечных

«Лидеров России» распределили между наставниками

На официальном сайте конкурса «Лидеры России» опубликована информация о распределении победителей между наставниками. Так стало известно, что в программе наставничества будут участвовать не только победители конкурса, но и ряд финалистов.

Кроме 103 победителей конкурса в программу наставничества были также включены 39 финалистов, с которыми наставники познакомились в ходе оценочных мероприятий и личных встреч. В итоге в программу наставничества вошли 142 участника конкурса «Лидеры России».

Проректор РАНХиГС и руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров заявил: «Как мы видим, наставников получили не только 103 наших победителя, но и финалисты конкурса. Это свидетельствует о том неподдельном интересе, который вызвали конкурсанты у наших наставников. Мы благодарны наставникам за неравнодушный подход к выбору подопечных. Помимо изучений резюме и внимательного чтения эссе многие из них наблюдали за прохождением участниками финала и отмечали проявление тех или иных компетенций».

Также Алексей Комиссаров отметил, что наставники присматривают себе финалистов для стажировок и реализации совместных проектов. «Возможно, число участников конкурса, содержательно взаимодействующих с наставниками, увеличится, в том числе в ходе форума «Россия – страна возможностей», который пройдет 13–15 марта 2018 года в Москве: это будет дополнительная возможность к будущему сотрудничеству. Таким образом, конкурс “Лидеры Россииˮ не заканчивается, а вступает в следующую фазу», – подчеркнул проректор РАНХиГС.

При этом победители конкурса проявляли особую заинтересованность в том, чтобы их наставниками стали представители администрации президента. Одним из первых со своим выбором определился руководитель администрации президента Антон Вайно. Его подопечными стали директор департамента Минздрава России Олег Салагай и постпред Удмуртии в Москве Михаил Хомич.

А первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко выбрал своими подопечными руководителя аналитического центра при Минэнерго России Павла Сорокина и директора по развитию кадровой экспертизы одного из частных банков Татьяну Дьяконову.

В свою очередь помощник президента Андрей Фурсенко остановился на ученом и специалисте в сфере общественных связей Кирилле Бабаеве и руководителе проектов из ПАО «Газпром нефть» Константине Прядилове.

Таким образом, как видно из результатов выбора наставников, конкурс «Лидеры России» является эффективным социальным лифтом, благодаря которым предприниматели и государственные служащие, менеджеры компаний и ИТ-специалисты из самых разных регионов получили возможность учиться у ведущих управленцев страны. Яркий пример – предприниматель из Екатеринбурга Екатерина Вебер. Ее выбрал в подопечные заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак. Стало известно, что это решение совпало с началом нового этапа в жизни Екатерины: она переехала в Севастополь. Дмитрий Козак выбрал себе в подопечные еще трех финалистов конкурса.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Трутнев после рекордного числа личных собеседований выбрал себе в подопечные сразу четырех финалистов: двух с Дальнего Востока (Александра Симоненко и Максима Терещенко) и двух – из центральных регионов страны (Эдуарда Соснина и Дмитрия Замятина).

Известно, что федеральные министры подбирали себе подопечных тематически, с прицелом на возможное проектное сотрудничество в будущем. В частности, министр экономического развития Максим Орешкин выбрал себе в подопечные банкира Илью Торосова и управляющего инвестиционными активами Сергея Лудина. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров стал наставником производственников из сферы машиностроения Олега Жданеева и Игоря Корытько, специалиста в сфере исследований искусственного интеллекта Виталия Мильке и профессионала в сфере привлечения инвестиций в промышленные проекты из Ростова Игоря Буракова. Министр иностранных дел Сергей Лавров выбрал себе только одного подопечного, которым стал замдиректора Фонда новых форм образования Евгений Зак. Отметим, что руководители корпораций брали себе в подопечные и собственных сотрудников, и финалистов из других организаций. Так, председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков выбрал себе в подопечные не только сотрудника «Газпрома» Василия Зинина, но и Ольгу Углеву из Челябинска и финалиста Артема Денисова из Петербурга.

Президент – председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф стал наставником четырех подопечных из ИТ-сектора и консалтинга в правовой, финансовой и сфере государственного управления. Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров взял себе в подопечные и сразу повысил в должности сотрудника РЖД Вячеслава Дмитриева (Москва – Самара) и стал наставником для директора по международным проектам «СПГ Горская», получившего лучшее западное образование и вернувшегося, чтобы приносить пользу стране, Станислава Уржумцева. У главы «Газпром нефти» Александра Дюкова в подопечных начальник департамента из «Газпром нефти Алексей Малютин, которого Дюков также повысил в должности, и зампред правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов. Гендиректор «Корпорации МСП» Александр Браверман стал наставником для двух опытных бизнес-управленцев из Москвы – Михаила Горбачева и Виктора Орловского (управляющего ИТ-проектов). Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выбрал себе в подопечные депутата городской думы Когалыма и гендиректора местного научно-исследовательского центра Тимура Агадуллина.

Большая конкуренция за подопечных наблюдалась и в образовательном кластере. Ректор РАНХиГС Владимир Мау, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов и ректор МГИМО Анатолий Торкунов выбрали в подопечные 14 финалистов конкурса.

Более подробную информацию можно увидеть на странице http://лидерыроссии.рф/winners Напомним, что в течение года конкурсанты встретятся с наставниками не менее четырех раз, кроме этого возможно участие конкурсантов в командировках, переговорах, выполнение практических заданий наставников. Некоторые руководители уже провели первые встречи со своими подопечными. Недавно 14 участников конкурса «Лидеры России» получили новые назначения и значительные повышения по службе.

Напомним, «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей». Его основная задача – создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны, а цель конкурса – выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

11.11.2017 15:54:13 #Лидеры России

Начался второй этап конкурса «Лидеры России»

FLB: 199 тысяч человек подали заявки на участие в конкурсе. Это новый социальный лифт для амбициозных и неравнодушных людей не испорченных бюрократией

07.02.2018 20:02:59 #Лидеры России

Финал конкурса «Лидеры России». Мастер-класс Сергея Лаврова и Игоря Шувалова

Глава МИД России Сергей Лавров пожелал финалистам Конкурса «Лидеры России» постоянно самосовершенствоваться, а Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов подтвердил  существование социальных лифтов

12.03.2018 14:49:23 #Лидеры России

45 участников президентского конкурса «Лидеры России» получили новые назначения

FLB: Финалисты конкурса стали заместителями федеральных министров, региональными министрами, топ-менеджерами крупных компаний. «Это подтверждает статус конкурса как эффективного социального лифта»

22.12.2017 13:56:51 #Лидеры России

Госуправление ждёт "Лидеров России"

Игорь Шувалов: «Все, кто проявит себя в конкурсе «Лидеры России», найдут себе место в жизни»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров