Политика 21.05.18 9:54

РАНХиГС подготовил двух министров нового Правительства РФ

В состав нового Правительства РФ включены Евгений Дитрих (Минтранс) и Михаил Котюков (Минобрнуки). Оба заняли посты после обучения в Высшей школе управления РАНХиГС при президенте РФ

РАНХиГС подготовил двух министров нового Правительства РФ

То, что в состав нового Правительства РФ включены Евгений Дитрих - Министр транспорта и Михаил Котюков – Министр высшего образования и науки, говорит об эффективности системы кадрового резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС при президенте РФ. Оба министра – новички и до своего назначения прошли обучение по этой системе.

«Конечно, мы очень рады за слушателей нашей программы (Дитриха и Котюкова), которые заняли такие высокие посты. Эти назначения говорят о том, что программа подготовки резерва рассчитана не только на подготовку губернаторов, как об этом часто пишут СМИ, но направлена на управленцев во всех уровнях и сферах власти», - рассказал журналистам директор Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы Алексей Комиссаров.

Как сказал URA.RU профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, в ближайшем будущем президентская кадровая программа упростит формирование резервов для всех органов власти.


Евгений Дитрих - Министр транспорта РФ

«Совершенно закономерно, что эти люди появились в составе нового правительства. Чиновники, прошедшие такое обучение, автоматически являются кадровым резервом для всех органов власти. Было бы крайне удивительно, если бы никто из выпускников не вошел в состав нового кабинета министров: государство потратило деньги на их обучение, в том числе — на привлечение иностранных преподавателей. Всем выдали дипломы и мантии, а потом никто бы работать не пошел?» — отметил экономист в беседе с URA.RU. Матвейчев считает, что выводы по поводу уровня компетентности новых министров можно будет сделать не раньше, чем через год. «Мы увидим, как будут выполняться ключевые показатели эффективности. Перед ними поставлены большие задачи — посмотрим, как они справятся», — добавил собеседник агентства.


Михаил Котюков – Министр высшего образования и науки

Известно, что в РАНХиГС существуют уникальные программы подготовки госслужащих для федеральных и региональных органов власти. С 2013 года на базе Академии работает Высшая школа государственного управления (ВШГУ), главная цель которой — подготовить высококвалифицированные управленческие кадры для кадрового резерва всех уровней.

Инициатором программы развития кадрового управленческого резерва является президент России Владимир Путин. Ее первый поток, напоминает «Ридус», был запущен в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС совместно с ведущими образовательными учреждениями страны — Корпоративным университетом Сбербанка, Московской школой управления «Сколково» и Высшей школой экономики.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

20.02.2018 13:34:18 #Лидеры России

«Лидеры России»: первое назначение победителя

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил победителю конкурса «Лидеры России» Максиму Скворцову возглавить Тюменскую агропромышленную лизинговую компанию

05.03.2018 10:52:16 #Лидеры России

«Лидеры России»: 14 новых назначений и повышений по службе

Названы имена еще 14 финалистов конкурса «Лидеры России», по всей стране получивших назначения на государственные должности и значительные повышения по службе в важнейших отраслях экономики

11.12.2017 13:56:34 #Лидеры России

Губернатор Севастополя готов взять на работу победителей конкурса «Лидеры России»

«Лично я готов каждого из этих тридцати рассмотреть на работу в органы государственной власти на руководящих должностях», - сказал губернатор Дмитрий Овсянников

09.02.2018 20:26:31 #Лидеры России

От конкурса «Лидеры России» к управлению государством

Руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров: «Для финалистов конкурса «Лидеры России» уже весной начнутся тренинги по подготовке высшего кадрового резерва»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров