Криминал 31.07.18 20:24

«Каширский молл» запутался в убытках

FLB: Павел Грудинин и Арас Агаларов продолжают хитрить. «Совхоз им. Ленина» отдал земли за акции на тот момент убыточной компании «Крокус Интернэшнл», а потом продал свою долю по заниженной стоимости

«Каширский молл» запутался в убытках

31 июля в Арбитражном суде Московской пересчитали убытки компании АО «Каширский молл», учреждённой в 2007 году компанией «Крокус интэрнешнл» Араса Агаларова и «Совхозом имени Ленина» Павла Грудинина. Во вторник прошло очередное заседание по иску акционеров «Совхоза им. Ленина», которые пытаются вернуть предприятию переданные Павлом Грудининым «Крокусу» земельные участки в районе метро «Мякинино».

Представитель акционеров «Совхоза им. Ленина» Владимир Бояринов задал сложный ребус судье Арбитражного суда Московской области Ольге Гузеевой. Юрист зачитал данные из финансовой отчётности АО «Каширский молл», согласно которым его акционером ЗАО «Совхоз им. Ленина» стал не в лучшие времена, а распрощался со своей долей с ущербом для себя в размере не менее 46 млн рублей. Неужели предпринимательский талант директора совхоза Павла Грудинина переоценён? Или в этих действия для «кандидата в президенты от КПРФ» была какая-то выгода? Одно ясно: рядовые акционеры клубничного совхоза не получили ни копейки ни с владения акциями «Каширского молла», ни с их продажи, ни тем более с передачи «Крокусу» двух земельных участков.

Напомним, акционеры ЗАО «Совхоза им. Ленина» Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, Нина Солодовникова подали иск к АО «Каширский молл» и АО «Крокус Интернэшнл». Третьими лицами к судебному разбирательству привлечены гендиректор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин и ФНС РФ. (Дело № А41-17204/2018). Акционеры-истцы требуют признать недействительным учредительный договор «Каширского молла», заключённый между совхозом и «Крокусом», а также сделки по передаче двух земельных участков «Совхоза им. Ленина» «Каширскому моллу». (См. «Акционеры совхоза Грудинина требуют забрать у Агаларова землю»).

«Совхоз им. Ленина» внёс в уставной капитал «Каширского молла» земельные участки площадью 14 га и 3 га в 2007 и 2010 годах соответственно. Взамен совхоз получил акции «Крокуса», которые в конце 2011 года продал тому же «Крокусу». Акционеры утверждают, что оба решения принимались без их ведома и в интересах Грудинина, а не миноритарных акционеров совхоза.

Согласно финансовой отчётности «Каширского молла», с 2007 по 2011 годы компания несла убытки. В 2007 году они составили 197 тысяч рублей. «Именно тогда был внесён большой земельный участок совхоза в уставной капитал «Каширского молла». Может, для того, чтобы способствовать финансовому оздоровлению, но этого не произошло», ― рассуждал юрист акционеров.

В 2008 году убытки составили 215 миллионов рублей, а к 2011 году они выросли до 1,36 миллиардов рублей. Именно в этот момент «Совхоз им. Ленина» продал акции «Каширского молла» более чем за 500 млн рублей, что, по оценкам экспертов, меньше рыночной стоимости отданных компании земельных участков как минимум на 46 млн рублей. «Это свидетельствует об экономической нецелесообразности оспариваемых сделок», ― сделал вывод Владимир Бояринов.

В отчёте о прибыли и убытках должны быть сведения за текущий и за прошлый годы. В предоставленных «Каширским моллом» документах убытки по одним и тем же годам в разных отчётах отличаются. Например, в отчёте за 2009 год убыток за 2008 год равен 34,6 млн. рублей, а не 215 млн рублей, по 2010 году разница около 25 млн рублей. Возникают сомнения в достоверности документов, представленных «Каширским моллом».

«Каширский молл» заявляет в представленных суду документах, что торговый центр, построенный на землях «Совхоза им. Ленина», был принят в эксплуатацию в апреле 2010 года без внутренней отделки, поэтому для покупателей открылся только в сентябре того же года. Бояринов процитировал текст из разрешения на ввод ТЦ в эксплуатацию, из которого следовало, что объект был сдан готовым на 100 процентов. Откуда расхождение? Быть может, чтобы оправдать выросшие в два раза за 2011 год убытки? Совхоз спешно выходит из участия в, казалось бы, терпящей крах компании, и чистая прибыль «Каширского молла» резко взлетает до 979,8 млн рублей. Получается, «Совхоз им. Ленина» и на гигантском торговом центре не заработал, и свои земли отдал за бесценок.

См. ещё на эту тему:

«Грудинин и акционеры Совхоза им. Ленина разошлись в оценке имущества»

«Юристы Павла Грудинина - против разглашения его финансовых дел»

«ФНС рассказала о правонарушениях Грудинина»

«Грудинин сбреет усы, а его юрист пострижётся налысо».Куда же пропал 1 миллиард рублей? Полный текст решения Арбитражного суда.

«Мистер Целлофан №2». Как в совхозе имени Ленина чудесным образом исчезают десятки гектаров сельскохозяйственных земель.

«Отхожий промысел Грудинина». Из жизни латифундистов: сколько на самом деле получают друзья и родственники директора «социалистического» совхоза имени Ленина.

«Совхоз» Vegas им. Грудинина».Личное состояние кандидата в президенты от КПРФ оценивается примерно в миллиард долларов.

«Околосовхозные тайны бизнесмена Грудинина». Топ-менеджеры и партнёры Павла Грудинина ведут убыточный бизнес, но получают при этом миллионные доходы. Среди них есть даже один коллекционер «Мерседесов».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

01.03.2018 12:48:35 #Грудинин П.Н.

Постановочная истерика Грудинина

Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин покинул теледебаты. Эксперты объяснили и сам факт ухода, и его причины

06.03.2018 17:53:08 #Грудинин П.Н.

Честность Грудинина надо измерять в тройских унциях. Золото Mr. Pavel Grudinin задокументировали

FLB: Издание Life опубликовало внутреннюю банковскую выписку, свидетельствующую о том, что кандидат от КПРФ хранит золото в швейцарском банке UBS

20.09.2018 14:18:33 #Суды

«Водил девушек в супружескую кровать»

Адвокат Александр Добровинский: «Мы ищем счета Павла Гусева за границей, которые, насколько мне известно, существуют. Франция, Швейцария, Америка, Прибалтика…»

27.04.2018 14:56:59 #Суды

Белых выступит в суде по видеосвязи из СИЗО

FLB: Рассмотрение апелляции экс-губернатора Никиты Белых перенесли из-за его плохого самочувствия

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров