Политика 19.06.18 13:18

Яшин прокатал 960 тысяч бюджетных рублей на такси

FLB: Председатель совета муниципальных депутатов Красносельского района Илья Яшин вдвое увеличил траты из бюджета на себя и своих соратников

Яшин прокатал 960 тысяч бюджетных рублей на такси

Илья Яшин стал муниципальным депутатом и главой Красносельского округа столицы менее года назад. Но уже настала пора подводить итоги его работы. Ведь он собирается баллотироваться на пост мэра столицы, а потому обязан будет уйти в отпуск, вплоть до Единого дня голосования, который, как известно, приходится на сентябрь.

Информационный сайт «Политика сегодня» опубликовал материал корреспондента Игоря Каркарова «Мундепы Яшина потратили на себя за полгода вдвое больше, чем предшественники за год» о предвыборных обещаниях Ильи Яшина и его реальных муниципальных «свершениях».

Оказывается, за прошедшие полгода Яшин и его депутатская команда потратили на себя бюджетных денег вдовое больше, чем их предшественники из «Единой России» за год. Команда Ильи Валерьевича успела провести четыре госзакупки на общую сумму 2,4 миллиона рублей. Их предшественники за последний год работы потратили всего 1,9 миллиона бюджетных средств.

При этом команда Яшина отчислила на мунициальные мероприятия только 943 тысячи рублей, в то время как «единороссы» потратили на жителей района почти на 300 тысяч больше. А вот расходы на «себя любимых» у депутатов под председательством Яшина за полгода составили 1,5 миллиона , а у его предшественников около 750 тысяч рублей за год. 

На что же ушли бюджетные деньги, потраченные Ильёй Яшиным? Порядка 960 тысяч избранники Красносельского района потратили на свои разъезды на такси. Ещё 132 тысячи на оплату поездок на общественном транспорте. Для этого было закуплено семь проездных карточек «Тройка». Ещё 425 тысяч потрачено на выпуск бюллетеня местного самоуправления «Красная строка». О каких-таких депутатских свершениях в нём пишется, непонятно, но к теме того, что Илье Яшину вместе с его командой удалось сделать для жителей Красного Села, мы вернёмся позже. Пока же уточним, что предшественники Яшина из «Единой России» за целый год накатали на такси сумму поскромнее – 750 тысяч рублей, а на общественном транспорте и вовсе ездили, видимо, за собственные, а не за бюджетные, деньги.

Всего за полгода Яшин переплюнул «неэффективных» депутатов из партии власти почти на 350 тысяч рублей, и можно не сомневаться, что до конца года сумма расходов на красносельских депутатов ещё подрастёт.

Что же получили жители Красносельского района за дополнительные траты?

В предвыборных обещаниях команды «Солидарности», в рядах которой Яшин шёл на выборы, избирателям обещали, что будет наведён порядок с парковками, будут отменены сборы на капремонт и ликвидирована монополия «Единой России».

Как Илья Яшин справился с последним обещанием мы только что видели, что же касается других его свершений, то они таковы: в первую очередь Яшин запретил ставить памятник Петру и Февронии. Так же попытался открыть второй выход со станции метро Красносельская. Но поскольку этот вопрос целиком и полностью лежит в сфере компетенции «Московского метрополитена», то только от него, а не от депутатского запроса Ильи Валерьевича зависит, как скоро будет достроен этот вестибюль. Поэтому запрос Яшина можно смело причислить к имитации бурной деятельности. 

Так же Яшин вступил в неравный бой с ГБУ «Жилищник Красносельского района», которое поселило в дом №6 по Русаковской улице своих среднеазиатских сотрудников. В итоге, жизнь гастарбайтеров не улучшилась, а вот сам Яшин сделал себе пиар по поводу того, что ему якобы угрожает расправой главный инженер «Жилищника» Александр Шишлов.

При этом Яшин лишил жителей Русаковской улицы права выбора, участвовать в реновации, или нет. Дело в том, что дома в квартале 998 ветхие, и возможно, аварийные. Но председатель муниципального совета посчитал, что они имеют признаки культурной, архитектурной и исторической ценности, и написал об этом в мэрию соответствующий документ. Таким образом, до проведения по этому поводу детальной и долговременной экспертизы ничего с этими домами сделать просто нельзя.

Примечательно, что за время работы команды Яшина, в районе не было установлено ни одного нового пандуса для инвалидов и не обустроено ни одной детской площадки. Зачем Илье Валерьевичу заниматься такими мелочами? С освоением муниципального бюджета он уже разобрался, пора идти дальше – в кресло столичного мэра, чтобы на всякую ерунду растранжиривать бюджеты покрупнее.

См. ещё на эту тему:

«Премия. Илья Яшин дорвался до муниципального бюджета». Как глава муниципального совета депутатов Яшин сам себе выписал премию в размере 100% от месячного оклада.

«Премия. Муниципальная кормушка Якова Якубовича». Победитель яблочных праймериз, глава муниципального округа Тверской города Москвы Яков Якубович выписал сам себе премию в 240 тысяч рублей.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Виктор Мошенсков
Виктор Мошенсков 19.06.2018 13:31
Надо высчитать с него в 5 краном размере и пусть ездит на автобусе за свой счёт, а то пообнаглели совсем.
Михаил Михалков 20.06.2018 14:10
Пусть этот подлец ваще пешком ходит.

Ещё на эту тему

22.03.2018 22:23:53 #Яшин И.В.

Журналисты «Лайф» обнаружили бабушку Ильи Яшина в странном приюте для престарелых

«Комнаты рассчитаны на 3–4 человека. Удобства минимальные. Старики жалуются на запах. В комнатах очень душно. Единственный телевизор во всём доме, но его включают по расписанию»

Праймериз раздоров

FLB: Идея выдвижения «единого кандидата от оппозиции» в столичные мэры привела к взаимным оскорблениям. «Оппозиция ближе к очередному расколу, чем к объединению»

Хронические «объединения» демократов

FLB: Накануне выборов мэра Москвы либералы в очередной раз решили объединиться и выдвинуть «единого кандидата». Хроника расколов, взаимных предательств и склок оппозиции за последние 15 лет

Секрет Полишинеля

FLB: Деструктивная подготовка либеральных, демократических и прочих «сил прогресса» к выборам мэра Москвы удивила даже Михаила Ходорковского. «Кандидаты» уже обвиняют друг друга во лжи

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров