Политика 06.06.18 10:23

Премия. Муниципальная кормушка Якова Якубовича

FLB: Победитель яблочных праймериз, глава муниципального округа Тверской города Москвы Яков Якубович выписал сам себе премию в 240 тысяч рублей

Премия. Муниципальная кормушка Якова Якубовича

В распоряжении FLB оказался документ, согласно которому в декабре 2017 года председатель Совета депутатов муниципального округа Тверской Яков Якубович выписал сам себе квартальную премию в 240 тысяч рублей. Это тот самый Якубович, который выиграл на днях яблочные праймериз на право выдвинуться кандидатом от партии в мэры в Москвы и который, уступил это право Сергею Митрохину.


Особое же умиление доставляет четвертый пункт решения, подписанного Якубовичем:«контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Тверской Я.Б. Якубовича». Помните, как в «Свадьбе в Малиновке» Папандопуло беспокоился: «Я себя не обделил?»

«Теперь понятно, почему, выиграв яблочные праймериз, наш Яков отказался от выдвижения в пользу Сергея Митрохина. Слишком много компромата на него сразу бы нашли. Вот такое вот поле чудес», - прокомментировал эту историю ехидный и въедливый там-там канал «Шапокляк».

Яшин – «щедрая душа»!

Самопоощрение главы округа Якубовича произошло 14 декабря 2017 года. А уже в марте 2018 точно так же «самопоощрил» себя другой «борец за права москвичей» Илья Яшин. «Поощрить главу муниципального округа Красносельский Яшина Илью Валерьевича денежной премией в размере 100% от месячного денежного вознаграждения главы муниципального округа из средств местного бюджета», - написано в решении Совета депутатов № 4-08 от 23 марта 2018 года, скромно подписанного Яшиным.


Кстати, Яшин решил быть хитрее Якубовича и в п.2 решения записал: «Предложить главе муниципального округа Красносельский направить полученное денежное поощрение на благотворительные цели и на работу с жителями Красносельского района». Ну, вы понимаете, другого способа у хитрого Яшина заняться благотворительностью нет. Он особый меценат – благотворительствует из средств муниципального бюджета. Яшин – «щедрая душа»!

FLB подробно описало этот приступ яшинской жадности в материале «Премия. Илья Яшин дорвался до муниципального бюджета».

Умиляет то, что, став муниципальными депутатами по итогам сентябрьских выборов 2017 года и Яшин, и Якубович громко критиковали уходящих муниципальных депутатов предыдущего созыва за то, что они сами себе выписали премии. Но вот доблестные оппозиционные парни пришли к власти, стали главами муниципальных советов и доблестно начали окормляться из бюджетного корыта.

Отметим, что когда всплыла эта премиальная история, Яшин тут же стал заметать следы и убрал с сайта Красносельского района документ №4-08 о премировании себя любимого. На скане обратите внимание на зияющий пробел между решениями № 4-05 и №4-09.


Вот такие парни неустанно борются с коррупцией в России. Пока они тихонько пилят маленькие муниципальные бюджеты. Что же будет, когда в их распоряжение попадут бюджеты побольше?

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

11.04.2018 15:51:14 #Яшин И.В.

Московские оппозиционеры идут в мэры разнонаправлено

FLB: «Единого кандидата, видимо, не будет». Красносельский муниципал Илья Яшин заявился кандидатом в мэры Москвы, самоназвав себя «представителем блока демократических сил»

22.03.2018 22:23:53 #Яшин И.В.

Журналисты «Лайф» обнаружили бабушку Ильи Яшина в странном приюте для престарелых

«Комнаты рассчитаны на 3–4 человека. Удобства минимальные. Старики жалуются на запах. В комнатах очень душно. Единственный телевизор во всём доме, но его включают по расписанию»

Хронические «объединения» демократов

FLB: Накануне выборов мэра Москвы либералы в очередной раз решили объединиться и выдвинуть «единого кандидата». Хроника расколов, взаимных предательств и склок оппозиции за последние 15 лет

Праймериз раздоров

FLB: Идея выдвижения «единого кандидата от оппозиции» в столичные мэры привела к взаимным оскорблениям. «Оппозиция ближе к очередному расколу, чем к объединению»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров