Криминал 15.11.17 19:10

Весь компромат. Главные скандалы. 15.11.2017

FLB: «Сенсации» про Сечина./ «Ошибка 404» Кати Шашенковой./ Таинственный «Мип-Строй №1». /У свидетеля по делу Шакро отобрали пистолет./ Чудак из «Локомотива».

Весь компромат. Главные скандалы. 15.11.2017

СЕЧИН ОПЯТЬ В СУД НЕ ПРИШЁЛ
По версии прессы - главе «Роснефти»
не повезло со второй женой, с первой женой и с сыном

Если бы этого не было, то это нужно бы было придумать: глава «Роснефти» Игорь Сечин второй раз не пришёл на заседание суда по делу бывшего министра экономики Алексея Улюкаева. И сотрудник ФСБ, который руководил арестом Улюкаева, тоже в суд не явился. Тем самым показав, «кто в доме хозяин». И хотя вновь появляются сообщения о якобы «ослаблении позиций Сечина», многим уже понятно, что эти сообщения – скорее вымысел недоброжелателей, и позиции главы «Роснефти» не только не ослабились, но, похоже, стали ещё крепче.

На волне этого судебного скандала журналисты якобы раскопали всю подноготную главы «Роснефти»: вторая жена от него ушла к некоему итальянцу, бывшая первая жена якобы руководит неким захватом некоего санатория в Подмосковье, а якобы дочь его купила квартиру без малого за 5 миллионов долларов. Это всё было бы компрометирующей Сечина правдой, если не знать, как устроена современная российская журналистика. Думаю, что об этом устройстве хорошо знает вице-президент «Роснефти» «по связям с общественностью и прессой» Михаил Леонтьев. Не удивлюсь, если выяснится, что с ним и согласовывают почти все публикации, якобы порочащие его начальника. Мне пришлось сталкиваться и с Леонтьевым, и с владельцем издания Life.ru Арамом Габреляновым, и я вполне себе представляю, что бы с Арамом Ашотовичем произошло, если бы кто-то из его журналистов принёс ему заметку под заголовком «К гонщику с приданным. Что получит Сечина после развода с главой «Роснефти»

Про то, как якобы молодая жена Сечина ушла к какому-то молодому итальянцу за его красивые глаза. Вместе с ребёнком от Игоря Ивановича. И будет получать алименты от зарплаты Сечина, которая, по подсчётам корреспондента издания, составляет примерно 240 миллионов рублей в год. Арам Ашотович просто бы покрутил пальцами у виска и сказал бы несколько коротких, но нецензурных слов. Поэтому когда он публикует подробную статью о разводе «второго после президента человека в России» в своём главном издании, то поневоле задумаешься, кто же дал на это «отмашку» и почему?

И ещё одна сенсация – впервые опубликованы аудиозаписи разговоров Сечина с Улюкаевым, и видеозаписи, как автомобиль бывшего министра въезжает и выезжает в подземный гараж «Роснефти». В издании The Bell. Главный автор этого издания – Светлана Рейтер, работает, как это ни смешно, в агентстве «Рейтер», где недавно сообщали, что, якобы, Сеченым недоволен сам Путин, и он, якобы, даже дал добро на озвучивание в суде записи разговора Сечина с Улюкаевым. Но почему всё это публикуется – уже вопрос к политологам. Один из них мне как-то рассказывал, что когда «вторым после президента» считался зам. главы администрации президента Владислав Сурков, то политологам пришлось организовывать порочащую его компанию в прессе: на компроматных сайтах появилось множество заметок о том, что Сурков, по отцу чеченец, якобы хочет стать президентом России. Говорят, что президент действующий очень смеялся, а Суркову стал доверять ещё больше. Вы можете подумать, что у меня – паранойя. Может быть. Но если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят.

Особенно забавно то, что компромат про бывшую вторую жену Сечина опубликован и на сайте compromat.ws, про который в пиар-кругах хорошо известно, что на нём без денег даже прогноз погоды якобы не опубликуют.

«ОШИБКА 404». ЕКАТЕРИНА ШАШЕНКОВА ВСПОМНИЛА ВСЁ
Воспоминания бывшей невестки бывшего главного полицейского Москвы быстро исчезли с сайта газеты

«Новая газета» опубликовала расследование своих корреспондентов о «стремительном обогащении» семьи бывшего начальника полиции Москвы Владимира Пронина. Но сейчас это расследование на сайте газеты прочесть нельзя, по каким-то причинам оно недоступно, «ошибка 404» по ссылке на него. Похоже, что его сняли, чтобы избежать каких-то неприятностей для газеты или её главного акционера, банкира Александра Лебедева. Но на сайте compromat.ru расследование пока ещё можно прочитать. Надо признать, что история даже лучше американского фильма ужасов.

Журналисты «Новой газеты» Роман Анин и Алиса Кустикова пишут, что над этим расследованием они якобы работали совместно с журналистами телеканала «Дождь» и установили, что «родственники генерала Пронина, в то время как он руководил ГУВД Москвы, стали долларовыми миллионерами и обладателями десятков компаний и объектов недвижимости не только в России, но и в Европе. Это - дело привычное. Но в истории «бизнес-успеха» семьи Прониных есть особенность, которая делает её по-своему уникальной. Это - свидетель, член семьи, изнутри наблюдавший за «первоначальным накоплением капитала». И сегодня этот свидетель готов рассказать о том, как возбуждались и закрывались уголовные дела, как на водителей оформлялись семейные богатства и за какие услуги родственники генерала получали доли в бизнесе и квартиры за сотни миллионов рублей в Москве».

Свидетелем этим оказалась некто Екатерина Шашенкова, бывшая жена Александра Пронина, сына бывшего главного московского полицейского, которая с ним судится уже пять лет за право «видеться с дочкой». Описанная журналистами история начинается довольно романтично: всего 17 лет было Шашенковой, когда «на модном показе Валентина Юдашкина» она познакомилась с Александром. Поженились через год, сразу после того, как невесте стукнуло 18. Прожили в супружестве 5 лет. О том, чего она насмотрелась и натерпелась за эти годы, Катя Шашенкова и рассказала корреспондентам «Новой газеты». По её признаниям, в семье бывшего мужа разве что не убивали младенцев для ритуальных жертвоприношений. А все остальное делали, чтобы стать сказочно богатыми: убивали, приватизировали, похищали. И всё записывали на личного водителя. А после сказочного обогащения бывший муж и его брат Валерий, якобы предали Родину, получили ВНЖ в Европе. А всем этим руководил бывший главный московский полицейский, который сейчас вернулся на свою малую родину в Курск и даже обзавёлся там конным заводиком.

«Ни Владимир, ни Александр Пронины не пожелали подробно обсуждать эту историю. «Екатерина нас обвиняет во всём. Такое впечатление, что я с ней разошёлся, а не сын мой. Вы заметили, что она на меня всё время клевещет, как будто я с ней жил. Хотя отношения были у нас, в общем, хорошие. А сейчас она мечется в агонии, проиграла все суды, начинает копаться», - сказал Владимир Пронин по телефону телеканалу «Дождь». Кстати, взять интервью у Екатерины Шашенковой было не сложно, например, в начале октября это сделала Дарья Завгородняя из «Комсомолки». Это знает каждый Филин - всегда важен эксклюзив.

СВЕТСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ПОДОЗРЕВАЕТ МОСКОВСКУЮ МЭРИЮ
Таинственная «Мип-Строй №1»

Светский обозреватель русской версии журнала Forbes Анастасия Ляликова теперь занялась расследованиями. В заметке «Тендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании», она сразу выяснила, что знаменитый проект парка «Зарядье» напротив Кремля обустраивали несколько лет и потратили на это 14 миллиардов рублей.

Между тем, сетует светский обозреватель, Forbes «выяснил, что 12 млрд из них распределены непрозрачно». И уточняет: «из 10 млрд рублей, которые были потрачены на парк без учёта обустройства прилегающих территорий, 9,53 млрд получило ООО «Мип-Строй №1». Что это за компания? – задаётся вопросом светский обозреватель Анастасия Ляликова и отвечает: «По данным ЕГРЮЛ,«Мип-Строй №1» на 99% принадлежит ООО «Мип-Актив», которое на 100% принадлежит компании «Мип-Строй», которая на 99% принадлежит «Мосинжпроекту». Другими словами, «Мип-Строй №1» - структура московской мэрии, принадлежащая ей через цепочку из трёх компаний».

Затем Ляликова пишет, что она посылала некие запросы на электронную почту этой компании «Мип-Строй №1» и даже в Московскую мэрию, но ей не ответили. И ещё она отмечает, что выигрыш в тендере можно подделать, используя некую подставную компанию. Но никаких фактов не приводит. Однако она делает следующий важный вывод: «Как следует из 223-ФЗ, который регулирует закупки юридических лиц, находящихся под контролем государства, раскрывать информацию о своих подрядчиках должны юрлица, принадлежащие непосредственно РФ и субъектам федерации (первый уровень), их дочерние компании (второй уровень) и их внучатые компании (третий уровень). «Мип-Строй №1» - компания четвёртого уровня, поэтому под действие 223-ФЗ не подпадает и не обязана отчитываться. Поэтому кто на самом деле выполнял работы по созданию парка «Зарядье» по открытым данным установить практически невозможно». Как известно, «деньги любят тишину». И поэтому я бы эту заметку светского обозревателя Ляликовой расценил бы как хорошую скрытую рекламу.

ПИСТОЛЕТ BERETTA ПОПРОСИЛИ ИЗ ЗАЛА ВЫНЕСТИ
Убивший двух соратников Шакро Молодого адвокат стал главным героем фильма

Много раз приходилось сообщать про заседания суда по скандальному делу о вымогательстве денег у владелицы ресторана Elements Жанны Ким людьми знаменитого вора в законе Захария Калашова, он же Шакро Молодой. Как сообщает корреспондент газеты «Коммерсант» из зала суда, там вчера «произошёл забавный инцидент - свидетель обвинения Эдуард Буданцев явился на заседание с тем самым наградным Beretta, из которого он два года назад, во время стычки возле Elements, застрелил двух предполагаемых рэкетиров. До перестрелки на этот раз, правда, не дошло».

Напомню, что адвокат Буданцев в ходе конфликта с людьми якобы Шакро Молодого убил из своего наградного пистолета двоих сотрудников якобы ЧОПа, а третьего ранил. Сейчас он проходит по уголовному делу о превышении самообороны и одновременно свидетелем обвинения по делу о вымогательстве, по которому обвиняются люди Шакро и он сам. И вот, когда Буданцев объяснял судьям, что кроме как стрельбой, вымогателям объяснить что-либо было невозможно, работники суда заметили, что у него под одеждой кобура с тем самым пистолетом. Судьи, как пишет газета, немного занервничали и приказали судебным приставам и полицейским выяснить так сказать подробности. Как пишет корреспондент «Коммерсанта» Сергей Машкин: «Полицейские, вежливо оттерев от остальных свидетеля Буданцева, взяли его в кольцо и предложили пройти с ними. Примерно через час инцидент был и вовсе исчерпан - адвокат, видимо, представил стражам порядка своё разрешение на хранение и ношение Beretta, который получил в награду от руководства Южной Осетии. Полицейские в свою очередь пояснили свидетелю, что никакие документы не позволяют ему проносить ствол в зал суда, и заставили оставить пистолет у охранников в автомобиле. Разоружённый таким образом господин Буданцев вернулся на процесс и продолжил прерванную речь».

«На кобуру у свидетеля под пиджаком, возможно, никто из нас и не обратил бы внимания,— рассказал “Ъ” один из участников процесса.— Но все мы находились под впечатлением "видеофильма" перестрелки на Рочдельской, который был смонтирован из материалов видеокамер уличного наблюдения и просмотрен участниками процесса несколько дней назад». На этих кадрах, многократно опубликованных в различных СМИ, хорошо видны обстоятельства конфликта. Господина Буданцева, представляющего одну из сторон конфликта, люди Захария Калашова сначала избивают, а затем уже он, выхватив Beretta, начинает профессионально и методично отстреливать своих врагов» - описывает впечатления одного из участников процесса корреспондент газеты.

ЛИПАТОВ НАЧУДИЛ НЕ ТОЛЬКО В «ЛОКОМОТИВЕ»
Обманули брата Слободана Милошевича

Тот же «Коммерсант» сообщает пикантные подробности из жизни спортивного функционера Сергея Липатова. Он до недавнего времени возглавлял совет директоров футбольного клуба железнодорожников «Локомотив», поработал президентом оператора связи РЖД «Транстелеком», входил в правление «Межтрансбанка» и дружил с братом бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Которых, якобы, и обманул больше чем на 4 миллиарда рублей. Сейчас его обвиняют в растрате, которая, якобы, привела к банкротству «Межтрансбанка».

Как напоминает корреспондент газеты «Коммерсант» лицензию у «Межтрансбанка» отозвали в январе 2016 года из-за «высокорискованной кредитной политики и сомнительных транзитных операций в крупных объёмах». И уже в марте Арбитражный суд Москвы признал банк банкротом. А через три месяца государственное Агентство по страхованию вкладов направило в органы заявления по подозрению руководства «Межтрастбанка» в воровстве и преднамеренном банкротстве. Банк должен своим клиентам почти 4 миллиарда рублей. Первоначально по подозрению в этих преступлениях арестовали бывших вице-президентов банка Игоря Цибульского и Дмитрия Редькина и их начальницу, и.о. председателя правления Светлану Романову. Бывший президент «Межтрастбанка» Игорь Бойков и член совета директоров Сергей Липатов проходили по делу как свидетели. Но «ситуация изменилась поле того, как показания об их причастности к выводу денег из банка дали Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин, заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве с прокурором». Удалось пока арестовать только Липатова. В отличии от Бойкова он оставался в России, надеясь, видимо, на свою якобы дружбу с бывшим главой РЖД Якуниным, о чём, якобы, часто говорил своим друзьям и знакомым. Своей вины Липатов пока не признает. В спортивных кругах поговаривали, что Липатов «чудил» и в «Локомотиве».

Криминальный корреспондент «Коммерсанта» Олег Рубникович отмечает интересную подробность: «на сайте хакерской группы «Шалтай-Болтай» появлялся лот о продаже взломанной личной электронной почты Игоря Бойкова с 2015 по 2017 год. В нём якобы содержатся мошеннические схемы, использовавшиеся для вывода денег со счетов клиентов «Межтрастбанка», в том числе и нерезидентов РФ. Среди последних упоминается и брат президента Югославии Слободана Милошевича Борислав Милошевич. С 1998 по 2001 год он являлся послом Югославии в России, а потом был советником гендиректора компании «Зарубежстройтехнологии», одной из дочерних компаний ОАО РЖД».

От ред. FLB: Кстати, подписывайтесь на наш telegram-канал FLB Post Будем по вечерам, по будням, присылать обзоры нашего мудрого и дотошного Филина, а раз в неделю по понедельникам – ссылку на очередной сюжет непревзойдённого телерепортёра Андрея Николаева в программе «Весь компромат. Главные скандалы»/FLB.TV. (В общем, спамить не будем. Будем жечь глаголом и информационным напалмом.)


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

25.12.2017 21:30:34 #Компромат #FLB.TV

Как агитировали в 1996-м

Шедевры политической рекламы. Почему Иванушка превратился в козла. 770 миллионов для победы. Смотрите программу «Весь компромат. Главные скандалы», FLB.TV

29.11.2017 18:25:19 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 29.11.2017

FLB: Миллиарды пенсионерки Муровой. /Алкогольный коллекционер Михальченко./ Домик для Гюли, Амины и Саида./ Дело чеченского полпреда./ Саратовский судебный скандал.

27.02.2018 14:44:49 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 27.02.2018

FLB: ТАСС «уволил» полпреда Трутнева./Массовые аресты чиновников в Энгельсе./Посадки застройщиков в Пермской области./Банкиры Ананьевы погубили «Белую птицу»./Педофильские скандалы в Челябинске

06.12.2017 18:55:43 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 06.12.2017

FLB: Французский агент Керимова./ФСБ против «русских хакеров»./ДНК анализировали негодными средствами./Подпольный город Дона Рафаилова

Мы в соцсетях

Новости партнеров