Криминал 07.03.18 15:10

Весь компромат. Главные скандалы. 07.03.2018

Почему 8 марта растут цены на цветы./Лучшие ракетные кадры Владимира Мединского./Куда летит наша авиапромышленность

Весь компромат. Главные скандалы. 07.03.2018

ПОЧЕМУ 8 МАРТА РАСТУТ ЦЕНЫ НА ЦВЕТЫ
Женский праздник – это каторжный день для женщин-флористок и продавцов цветов

Флорист Алексей Макурин рассказал журналу «Секрет фирмы» о некоторых секретах цветочного бизнеса. Приведём наиболее любопытные детали:

8 марта - обеспечивает примерно 15% годового оборота российского цветочного рынка. Почти 90% цветочной продукции в России - импорт. «За один день в конце февраля или начале марта границу пересекает в несколько раз больше срезанных цветов, чем обычно. И цены выходят из равновесия на всех уровнях, от оптового аукциона в Голландии до последнего розничного киоска». Цены увеличиваются на 15-20%. Владельцы торговых точек закладывают в них все свои риски и расходы.

А риски большие, они и объясняют рост цен. «Огромный объём скоропортящегося товара надо доставить из-за границы в российские города в кратчайшие сроки. Не хватает мест в самолётах, не хватает автомобилей-рефрижераторов, не хватает рук и глаз на таможне, в пунктах пограничного и фитосанитарного контроля. На всём пути цветка происходит рост официальных и неофициальных тарифов. Даже аренда торгового места на оптово-розничном рынке типа Рижского в Москве с 1 по 8 марта становится дороже в два раза. Точно никто не считал, но предприниматели, с которыми приходилось общаться, утверждают, что себестоимость импорта повышается в предпраздничные дни на 30-40%», - говорит в интервью журналу «Секрет фирмы» флорист Алексея Макурин.

«Сани» начинают готовить ещё осенью. В октябре-ноябре оптовики согласовывают поставки с производителями цветов. Низкие цены и выгодный ассортимент получают те, кто вносит предоплату или делает объёмный заказ. Но самое интересное, что 8 марта – это каторжный труд для женщин – флористок и продавцов. В это время в Москву приезжают сотни женщин из разных российских городов - из Украины, из Белоруссии и Молдавии. «Ритм труда - на износ. В плохо отапливаемом помещении стоят десятки столов, и почти ни одного стула. Оплата в конце смены - от количества сделанного. Набирая бригаду, хозяева могут пообещать 5000 рублей в день, а заплатить только 2000 рублей с учётом реальной выработки и штрафов - обычное дело», - так описывает этот праздничный день бывший владелец цветочного бутика и флорист Алексей Макурин.

ЛУЧШИЕ КАДРЫ ВЛАДИМИРА МЕДИНСКОГО
Заместители министра культуры могут запускать боевые ракеты, управлять авиакомпаниями и исследовать движение космических тел

Продолжается вялотекущий, но перманентный наезд на министра культуры Владимира Мединского. На этот раз в издании The Insider/«Инсайдер» появилась публикация журналиста Анны Бегиашвили «Авиатор Обрывалин, ракетчик Пожигайло и механик Вислый - кто управляет Министерством культуры при Мединском». Автор так не любит Мединского, что в большом тексте ни разу не называет его по имени. Но сам анализ любопытен с точки зрения профессионального прошлого заместителей Владимира Ростиславовича. Из серии, что они могут с закрытыми глазами разобрать и собрать «маузер Дзержинского», а вот в дебрях нашей культуры теряются.

«Назначенцы Мединского уже не в первый раз оказываются в центре скандала. Среди них замминистра Сергей Обрывалин, подписавший отзыв прокатного удостоверения фильма «Смерть Сталина», другой заместитель Павел Пожигайло, предлагавший исключить «Мастера и Маргариту» из школьной программы, и другие харизматичные персоны. Большинство его назначенцев не имеют никакого отношения к сфере культуры и имеют весьма специфическую биографию», - пишет Анна Бегиашвили.

Сергей Обрывалин - заместитель министра культуры, он «непосредственно координирует и контролирует деятельность Департамента кинематографии». Именно он отозвал прокатное удостоверение у «чёрной» комедии «Смерть Сталина». С культурой Обрывалин познакомился в 2015 году, когда его назначили на должность замминистра. А до этого: окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Работал в «Аэрофлоте». В 2001 году руководил отделом московских и региональных продаж. В 2010 году стал членом правления и заместителем генерального директора ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии», руководил продажами на всей территории России. «В 2012 году Обрывалин защитил кандидатскую диссертацию на тему «Оценка качества функционирования радионавигационных и радиолокационных средств зоны аэропорта в условиях воздействия непреднамеренных электромагнитных помех». Сообщество «Диссернет» обнаружило масштабные заимствования на 58 из 122 проанализированных страниц. В некоторых местах текст списывался из источников целыми листами, причём вместе с рисунками», - полагает «Инсайдер». После ухода гендиректора «Аэрофлота» Валерия Окулова (зятя Бориса Ельцина) Обрывалин тоже «перешёл на другую работу» - в Министерство культуры.

Павел Пожигайло - второй характерный профессионал из Минкульта. Он заместитель министра культуры и директор Всероссийского хорового общества. Пожигайло запомнился предложением исключить из школьной программы «Мастера и Маргариту». Его аргумент: «дети увлекаются Воландом, Коровьевым, Бегемотом, совершенно не понимая творческую задачу Булгакова». Другая его яркая инициатива – «согласовывать сценарии фильмов с Русской православной церковью». А вообще-то он ракетчик. «Образование получил в Серпуховском военном институте ракетных войск, а затем в адъюнктуре ГРУ». В 2003 году избрался в депутаты Госдумы IV созыва. Из парламента переместился в Министерство культуры.

Поминаются в этом списке «Инсайдера» ещё и директор «Иностранки» (Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино) Вадим Дуда – окончил Московский авиационный институт по специальности инженер-механик, получил степень MBA в Американском институте бизнеса и экономики. До 2012 года занимался авиаперевозками в Дубай и ОЭА, руководил группой компаний «Терем». А потом «логично» перелетел в Минкульт.

В этот же список назначенцев Владимира Мединского попал директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый. По образованию он – учёный, исследовал движение космических тел в Институте механики МГУ, кандидат физико-математических наук. Затем возглавлял информационный отдел «Роснефти». Но, кстати, в библиотечное дело Вислый попал как раз логично и объяснимо - он один из создателей русского формата МАRС, созданного для перевода информации с бумажных носителей в электронный вид. Именно Александр Вислый начал системную работу по автоматизации и компьютеризации библиотечной деятельности.

В общем, не любят у нас Мединского, накопил он за свои министерские годы груз культурных и реставрационных проблем. Может его с такими кадрами в следующем правительственном сезоне – на авиацию поставить?

КУДА ЛЕТИТ НАША АВИАПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Российских «авиареформаторов» пересчитали и взвесили на весах «бюджетной расточительности»

И, кстати, об авиации. В авиационной среде активно обсуждается цикл публикаций Петра Захарова в газете «Военно-промышленный курьер ВПК». Заголовки говорят сами за себя:

- «Разброд полётов. Западных авиастроителей окрыляют наши льготы»

- «Разброд полётов. Деятельность реформаторов от авиапрома привела отрасль в упадок»

- «Под крылом президента. За авиастроением должно следить профильное министерство, подотчётное главе государства».

Почитайте на досуге, не со всеми цифрами и выводами я согласен, но аналитика достойная.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

18.12.2017 12:22:02 #Компромат #FLB.TV

Коварные женщины гендиректора Comedy Club Андрея Левина

FLB: Ингушский эскорт «Камеди Клаб»./Как отличить российских спортсменов на Олимпиаде в Корее?/ Порошенко снесут в январе. Смотрите «Весь компромат. Главные скандалы» на FLB.TV

01.12.2017 18:30:09 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 01.12.2017

FLB: Рекорд подпольного миллиардера./ Голландца арестовали в Дании. /Аферисты специализировались на «Роснефти»./ Брежневу денег не присудят.

29.01.2018 13:35:56 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 29.01.2018

FLB: Бунт главных врачей в Москве./Близится завязка в деле «Татфондбанка»./Иркутская полиция любила пострелять./Чекисты чистят свои ряды в Краснодаре./Россельхознадзор против PepsiCo

14.11.2017 18:41:56 #Компромат #Филин

Весь компромат главные скандалы. 14.11.2017

FLB: Прогульщик Сечин./Шведский тупик элиты./ Американские откаты «Росатома»./ Окончательный разгром «Черкизона»./ Расстрел благотворителя

Мы в соцсетях

Новости партнеров