Политика 31.03.18 17:46

Грудинин записался в экологи по вызову

«Крестьянский Фронт»: «Павел Грудинин пытается пропиариться на проблемах экологии, хотя он к этому вопросу вообще не имеет никакого отношения»

Грудинин записался в экологи по вызову

Экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин собрал в своём совхозе «Экологический конгресс» и выступил с пламенной речью по теме полигонов ТБО «Ядрово», «Тихимово» и «Кучино». Таким образом он решил напомнить о себе, тем более, что Геннадий Зюганов уже всё решил, объявив на партийном пленуме, что «Грудинин примет участие в сентябрьских выборах», не указав, однако, в рамках какой именно избирательной кампании это будет происходить» – сообщают «Вести».

Очевидно, что после провала на президентских выборах и накануне нового раунда игры «в большого политика» клубничный олигарх Павел Грудинин решил «обрасти новым политическим жирком», для чего обозначить себя «борцом за экологию». Словно все эти годы он провёл в ячейке швейцарского банка, рядом с золотыми слитками, а тут внезапно пробудился и его стали волновать проблемы подмосковных свалок.

Вот когда светская львица Ксения Собчак примчалась в Волоколамск – это было объяснимо, хотя бы тем, что она живёт в столице. Она не является представителем подмосковных властей или депутатом местного самоуправления в области. А вот некто Грудинин Павел Николаевич, напомним, является председателем Совета муниципальных депутатов г. Видное. И ранее никаких экологических инициатив от него не исходило. А тут – целый «экологический конгресс».

Кстати, о деятельности сладкоречивого Грудинина в городе Видное прочитайте текст FLB «Как Грудинин зарезал социалку целому городу. «9 шагов» кандидата от КПРФ и председателя Совета депутатов подмосковного города Видное по сокращению социальных расходов на ветеранов войны, малоимущих и инвалидов в 2018 году».

«Эколог» по вызову

В Подмосковье уже научились распознавать таких «экологов». Не случайно жители того же Волоколамска погнали оттуда всевозможных гастролёров, пояснив тому же Навальному, что такие «помощники не нужны» и «рекламы на их беде он себе не сделает». Но Грудинин запаздывает, а потому записался в «экологи» только сейчас, причём, тогда когда надо срочно исправлять своё «погнутое» реноме. Как отмечал накануне депутат Мособлдумы Владимир Жук: «Фактов, подтверждающих недобросовестное ведение дел Грудининым, очень много».(См. «Павла Грудинина проверят на налоговый «уклонизм» )

Не забыли о своих вопросах к Грудинину и общественные организации. «Члены организации «Крестьянский фронт» провели пикет в совхозе имени Ленина, чтобы напомнить директору «совхоза» Павлу Грудинину об имеющихся обязательствах перед обманутыми пайщиками» - сообщает «Лайф» с места проведения грудининского конгресса. В пикете они стояли с плакатами «Верните украденную землю крестьянам», «Грудинин, верни землю!», «Грудинина – под суд!» По мнению гражданских активистов, Павел Грудинин решил попиариться на всколыхнувшей Подмосковье проблеме мусорных свалок, забыв о долгах перед собственными пайщиками.

Именно так оценивает деятельность Грудинина председатель общественной организации «Крестьянский Фронт» Евгений Авсеенко: «Пусть для начала закроет вопрос перед пайщиками, и решит свои проблемы с правоохранительными органами, а потом уже занимается экологическими проблемами. …Недавно арбитраж Московской области документально подтвердил незаконную сделку по продаже Павлом Грудининым земельного участка, снизив его стоимость в 37 раз. Он продал земельный участок за 28 млн рублей, тогда как реальная стоимость больше миллиарда рублей. Налицо состав преступления – хищение группой лиц в форме растраты в особо крупном размере. Тем самым, были нарушены права акционеров совхоза им. Ленина». Во-вторых, мы хотели выразить свой протест против того, что Павел Грудинин пытается пропиариться на проблемах экологии, хотя он к этому вопросу вообще не имеет никакого отношения. - заявил Авсеенко газете «Взгляд».

По совам лидера «Крестьянского фронта», «недавно уже была похожая попытка, когда он пытался пропиарить себя на проблемах дольщиков. … Известно, чем это закончилось: он показал фильм про себя и половина зала просто ушла. Я ни разу ни слышал, чтобы он занимался до этого экологическими вопросами», – добавил председатель «Крестьянского Фронта», организации, кстати, не политической, занимаясь защитой прав и интересов граждан, связанных с сельским хозяйством, землёй и собственностью, противодействуя коррупции и рейдерству в аграрном секторе.

В поисках политического гешефта

По мнению экспертов, экологическая тема в исполнении Грудинина, не более, чем пропагандистский трюк. По мнению директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова, «форум направлен на обеспечение «присутствия» Грудинина в СМИ. Выборы для него были, с одной стороны, хорошие, потому что все узнали, что он существует, а с другой стороны - негативные, потому что он показал худший результат в истории КПРФ», - отметил эксперт, комментируя ситуацию ТАСС.
По мнению Смирнова, Грудинин, как и радикальная оппозиция, пытается «застолбить» за собой экологическую проблематику, хотя в ходе президентской кампании он её обходил стороной. По прогнозу эксперта Грудинин и дальше будет перехватывать различные темы, поскольку ему надо «присутствовать» в информационном поле, если он намерен принимать участие в выборах. Выдержит ли Грудинин такую нагрузку, если в ходе выборов президента, его «спасал психотерапевт Зюганов» - сказать сложно. Ясно, только, то, что Грудинин всюду запаздывает и являет собой весьма парадоксального деятеля, нечто вроде странного либерала в третьей степени. Предлагая стране, например, «национализацию, он явно не хочет начинать реализовывать своё же предложение с ЗАО «Совхоз имени Ленина». И подобных противоречий у него – целая копилка. Не хватает «борцу за права трудового народа», мягко говоря, последовательности. Или другое. Строит Грудинин в поселении медицинское учреждение – все рады, хлопают в ладоши – «кандидат от народа». А когда узнаёшь, что это медицинское учреждение платит фирме Грудинина ежегодную аренду в несколько миллионов рублей, то закрадывается подозрение, что и экологический вопрос для него – всего лишь вопрос очередного политического, а, возможно, и финансового гешефта.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

17.02.2018 12:24:53 #Грудинин П.Н.

Электоральный прокол Грудинина

За месяц до выборов президента РФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от партии на пост главы государства Павел Грудинин решили защитить обманутых дольщиков. Правда, посадили в автозаки пайщиков «Совхоза им. Ленина»

06.03.2018 14:13:49 #Грудинин П.Н.

Журналисты обнаружили у Павла Грудинина «незадекларированную» семью

FLB: «Красный аграрий давно живёт в гражданском браке с 32-летней Ксенией Кутюхиной, бывшим совхозным юристом». Родне не помогает. Если Грудинин так относится к своим родственникам, то и его избирателям надеяться не на что

05.03.2018 18:32:37 #Грудинин П.Н.

Кандидата от КПРФ потопило золото

Политолог Владимир Киреев: «Обнаруженные счета в Швейцарии - это уже чересчур, это - полный фарс. Неуважение к российским избирателям в данном случае налицо, оно приобретает уже отчётливо демонстративный характер»

15.03.2018 19:35:57 #Грудинин П.Н.

Павел Грудинин сбежал от женщины

Лидия Филькина: «Я хотела обратиться к Грудинину Павлу Николаевичу, а он меня увидел и сразу убежал»

Мы в соцсетях

Новости партнеров