Экономика 30.03.18 12:39

Павла Грудинина проверят на налоговый «уклонизм»

Депутат Мособлдумы Владимир Жук: «Фактов, подтверждающих недобросовестное ведение дел Грудининым, очень много»

Павла Грудинина проверят на налоговый «уклонизм»

Финансовые и земельные скандалы, регулярно возникавшие вокруг кандидатуры от КПРФ Павла Грудинина, его штабом именовались «провокациями», которые связанны с выборами и ни с чем другим. Агитаторы и доверенные лиц Грудинина полагали, что по окончании выборов все «скелеты» семейства Грудининых, с грохотом выпавшие из шкафов, тумбочек и теплиц, исчезнут сами собой, и о проколах Павла Николаевича просто забудут. Однако оказалось, что это не так. Выборы хоть и прошли, тем не менее, хитрые финансовые схемы, как и прочие действия руководителя ЗАО «Совхоз ими. Ленина» к Грудинину и его партнёрам по бизнесу осталась масса вопросов.

Левый «уклонист»

Особый интерес, в первую очередь, вызывают вопросы, касающиеся соблюдения/не соблюдения Павлом Грудининым налогового законодательства. В связи с этим депутат законодательного собрания Московской области Владимир Жук направил запрос в инспекцию Федеральной налоговой службы (ФНС) № 14 по городу Видное. Смысл запроса – поиск ответа на вопрос: «уклонялся ли директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин от уплаты налогов». По данным РАПСИ, в депутатском запросе написано: «в ходе избирательной кампании стало известно о наличии у Павла Грудинина многочисленных банковских счетов, фактах продажи совхозной земли и применения схем ухода от налогов». Запрос был направлен 29 марта, а официальный ответ должен быть дан в течение 30 дней. Депутат Владимир Жук пояснил, что его интересует, «ведётся ли проверка по факту ухода от налогов главой «Совхоза имени Ленина» Павлом Грудининым». Налоговые службы, полагает Жук, «должны заниматься этим очень серьёзно, это их работа. Поскольку фактов очень много, теперь, когда схлынула вся политическая история, можно спокойно разобраться с цифрами и документами» - подчеркнул Владимир Жук. По мнению Владимира Жука, эта вся эта история с Грудининым, имеет серьёзное общественное значение, поскольку Павел Грудинин является председателем Совета депутатов городского поселения Видное» - отмечает ТК «360».

Золото тянет на дно

Действительно, в отношении Грудинина вскрылось много чего неприятного – начиная от мутных денег, ценных бумаг, и слитков золота, которые Павел Грудинин решительно не хотел показывать ЦИК РФ, а значит и избирателям. Возникали вопросы и об уведомлении гражданином Грудининым налогового ведомства об открытии счетов в иностранных банках. Всплывали и офшорные схемы «островка социализма», где по имеющимся данным «зарыто» около 5 миллионов долларов США (См. «Офшорные кубышки Грудинина»). Не менее странная история обозначилась в ходе судебного процесса в Арбитражном суде, проходившему по иску миноритарных акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина». Речь, шла об одном из эпизодов «слива» совхозных земель по заниженным ценам, через дочернюю компанию «ТТ-Девеломпент». В ходе разбирательства, бывший генеральный директор компании Игорь Чикин уверял суд, что ЗАО «Совхоз имени Ленина» «никаких убытков не понёс», поскольку, «деньги в размере 1 миллиарда рублей после сделки были перечислены совхозу от «ТТ Девелопмент» безвозмездно». Однако из официального документа Арбитражного суда (Дело №А41-10337/18) видно, что никаких подтверждений о перечислении в кассу ЗАО «Совхоз имени Ленина» 1 миллиарда рублей суду представлено не было». Вопрос куда же делся 1 миллиард рублей, если на словах деньги перечислили «совхозу безвозмездно», а банковские документы представить не смогли даже суду. (См. «Грудинин сбреет усы, а его юрист пострижётся налысо»).

Кроме того, журналисты «Совершенно Секретно» Сергей Соколов и Алексей Челноков в ходе собственного расследования, копаясь в документах о проданных землях, с удивлением обнаружили ещё одну вещь. Она заключается в том, что Грудинин, постоянно жалуясь на нехватку земель для аграрных работ, сдал в аренду компании ИКЕА земли из категории «для сельскохозяйственного производства». Дело в том, - отмечало издание, что «сельхозземли практически не обкладываются налогами, а это значит, что в ближайшие годы в кассу фирмы «Совхоз имени Ленина», которой Грудинин распоряжается почти единолично, мимо госбюджета потекут миллионы рублей». (См. «Мистер Целлофан №2»).

Ещё на эту тему

08.10.2019 14:21:34 #Носков К.Ю.

Конёк-горбунок российской цифровизации

FLB: Новый министр связи Константин Носков «оцифровал» на 11 млрд рублей офшорную компанию олигарха из лихих 90-х

24.06.2021 16:11:23 #Богданчиков С.М.

В банке Ротшильда потеряли $100 млн Богданчикова

FLB: Бывший глава «Роснефти» утверждает, что миллионы, которые он доверил Ротшильду, были переброшены в русский эмигрантский центр на Брайтон Бич

Свободу Кассандре!

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Через месяц в США будут судить бывшую сотрудницу FinCEN Натали Эдвардс, которая передала журналистам секретные файлы о подозрительных банковских переводах

«Да, пошел он на х..., ответствовал академик»

FLB:  Посылать туда секретаря ЦК КПСС и кандидата в члены ПБ может только человек, у которого за спиной есть нечто, а именно Генсек, который не стесняется в выражении своего презрения Пономареву. Что было в Кремле 23 октября: в 1976, 1984, 1985, 1988 и 1989 годах.

Мы в соцсетях

Новости партнеров