web-обзор 24.07.23 13:49

ЭПИЗОД 3

Невзлин Л.Б. совместно с Пичугиным А.В. организовал разбойное нападение на Колесова В.Л., совершенное 05 октября 1998 г. в городе Москве Решетниковым Е.В. и Цигельником Г.А., приговоры в отношении которых вступили в законную силу.

В летний период 1998 г., Невзлин Л.Б., являясь акционером и первым заместителем председателя правления нефтяной компании «Юкос» (ООО «Юкос-Москва»), в неустановленном месте вступил в преступный сговор с начальником четвёртого отдела внутренней и экономической безопасности нефтяной компании «Юкос» (ООО «Юкос-Москва») Пичугиным А.В.(осуждённым за данное преступление вступившим в законную силу приговором Московского городского суда от 30.03.2005 г.) и неустановленными лицами из числа руководящих сотрудников нефтяной компании «Юкос», направленный на разбойное нападение на управляющего делами ЗАО «Роспром» Колесова В.Л., профессиональный рост которого противоречил их личным и служебным интересам.

С целью реализации преступного умысла Пичугин А.В., действуя по непосредственному указанию Невзлина Л.Б., взявшего на себя функции организатора нападения на Колесова В.Л., в неустановленное время и месте, предложил своему знакомому Горину С.В. (уголовное преследование против которого прекращено в связи со смертью) подыскать лиц, готовых за вознаграждение совершить это преступление. При этом Пичугин А.В., для облегчения совершения преступления, с ведома Невзлина Л.Б., передал Горину С.В. фотографию и адрес места жительства Колесова В.Л. в г. Москве, предложив напасть на Колесова и завладеть его имуществом, при этом вел переговоры о материальном вознаграждении в размере 5 000 долларов США (39 525 руб.), сроках его совершения.

Приняв предложение Невзлина Л.Б. и Пичугина А.В. о совершении разбойного нападения на Колесова В.Л., Горин С.В., в неустановленное время и месте, привлёк к его совершению жителя г.Тамбова Пешкуна А.В. (осуждённого вступившим в законную силу приговором Московского городского суда от 30.03.2005 г.), который согласился на участие в этом преступлении и предложил совершить нападение на Колесова В.Л. своим знакомым Коровникову И.О., Попову П.А. и Кабанцу В.Н.

Впоследствии, Коровников И.О. совместно с Поповым П.А. и Кабанцом В.Н. отказались от совершения нападения на Колесова В.Л. по причине предполагаемого сопровождения потерпевшего сотрудником охраны.

Имея намерение довести преступный умысел до конца, Горин С.В., по указанию Невзлина Л.Б. и Пичугина А.В., за вознаграждение не менее 5 000 долларов США, для участия в совершении разбойного нападения на Колесова В.Л. привлёк жителей г. Волгограда Шапиро В.В. (осуждённого приговором Московского городского суда от 17.08.2006 г.) и Горитовского В.Н. (уголовное преследование против которого прекращено в связи со смертью), которые согласились на участие в этом преступлении и предложили совершить разбойное нападение на Колесова В.Л. своим знакомым Решетникову Е.В. и Цигельнику Г.А. (осуждённым вступившим в законную силу приговором Московского городского суда от 17.08.2006г.), предоставив сведения о потерпевшем, а в последствии не менее 5 000 долларов США, переданные Невзлиным Л.Б. и Пичугиным А.В. через Горина С.В.

Решетников Е.В. и Цигельник Г.А., выполняя задание Невзлина Л.Б. и Пичугина А.В. на разбойное нападение на Колесова В.Л., переданное им Горитовским В.Н и Шапиро В.В., 05 октября 1998 г. около 20 час. 30 мин. недалеко от дома № 4 по ул. Маршала Бирюзова г. Москвы совершили нападение на Колесова В.Л. С целью облегчения его совершения они применили спецсредство - газовый баллончик, брызнув его содержимым в лицо Колесова В.Л. Воспользовавшись тем, что потерпевший потерял волю к сопротивлению в результате причинённого ранее физического насилия, они подвергли его избиению, нанося удары руками и ногами в жизненно важные части тела и голову, то есть применили насилие опасное для жизни и здоровья. Однако их действия повлекли за собой лёгкий вред здоровью, вызванный сотрясением головного мозга, окологлазничной гематомой с двух сторон, множественными ссадинами лица, и не повлекшие вреда здоровью кровоподтёк грудной клетки справа в области 9-го и 10-го ребра по подмышечной линии.

При появлении посторонних граждан Решетников Е.В. и Цигельник Г.А. завладели принадлежащими потерпевшему портфелем, документами и деньгами на общую сумму 1 925 долларов США (что по курсу Банка России составляет 30 743 руб. 41 коп.), после чего скрылись с места происшествия.


Ещё на эту тему

Как иноагенты помогали сажать REPO в США

Prigovor.ru выяснил, что Наталья Арно из фонда «Free Russia Foundation»** и Гарри Каспаров* вместе с фондом «Renew Democracy Initiative» усиленно лоббировали американский закон REPO Act о конфискации российских активов

25.06.2021 20:36:12 #Кабурнеев Э.

Зачем Следком пошёл по старому следу?

FLB: «Мосмонитор» сообщил, что арестован бывший начальник 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Дагестану Арсланмур Арсланханов. Это  может быть частью большой игры

Тупая ложь по-невзлински

Серийный заказчик убийств и покушений на убийства Невзлин Л.Б.* продолжает врать о «политических мотивах» в деле Юкоса, хотя ЕСПЧ трижды опроверг это враньё

«Кепка СССР № 1»

FLB: Многолетняя эпопея возвращения на родину «солнечного клоуна» Олега Попова началась с публикации в газете «Совершенно секретно» в декабре 1997 года. 31 июля 2020 года ему исполнилось бы 90!

Мы в соцсетях

Новости партнеров