Политика 16.03.18 15:17

Выборы-2018 под контролем гражданского общества

#ОбщественныйНаблюдатель обеспечит чистые выборы. Общественная палата РФ выпустила видео об общественном наблюдении на выборах Президента 18 марта 2018 года.

Выборы-2018 под контролем гражданского общества

15 марта Общественная палат РФ (ОП РФ) выложила на YouTube видео об Общественном наблюдении на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года, где представители общественных палат рассказывают о том, общественное наблюдение, к тому же в режиме онлайн, с участием всех желающих – это и есть зрелость гражданского общества.

На днях Ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) передала в ОП РФ около 70 тысяч заявлений от своих наблюдателей, готовых следить за чистотой и прозрачностью президентских выборов.

Ранее, 22 февраля, ОП РФ запустила сайт мониторинга за выборами #ОбщественныйНаблюдатель, который объединяет всех наблюдателей за выборами на территории всей страны. #ОбщественныйНаблюдатель – это интерактивная карта мониторинга нарушений в ходе подготовки и проведения выборов Президента РФ. На сайте также представлены данные о текущем количестве заявок от кандидатов в наблюдатели от региональных общественных палат, которые будут работать на избирательных участках по всей стране 18 марта. На сегодняшний день свое желание стать общественным наблюдателем высказали более 144 тысяч человек со всех регионов страны, которые уже прошли обучение и готовы к выборам.

Напомним, что самая большая в России сеть наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) во время онлайн-марафона «Ночь выборов 2018» в ночь с 18 на 19 марта два раза в час будет информировать о ходе выборов Президента РФ.

На онлайн-марафон «Ночь выборов 2018» приглашены политики, журналисты, блогеры, артисты, музыканты и герои общественной жизни, независимо от их взглядов и пристрастий.

«Мы дадим слово любому вне зависимости от его политической позиции», - сказал один из организаторов марафона, политтехнолог Дмитрий Гусев. Также он проинформировал, что формат марафона предусматривает «баттлы, дискуссии, прямые включения с регионами, включения из-за границы, где голосуют россияне».

Также напомним, что следить за выборами можно через специальное мобильное приложение «Гражданский патруль», с которым познакомил общественность российский правозащитник и сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

Выборы Президента РФ состоятся 18 марта 2018 года, накануне, 17 марта, в субботу, с ноля часов по местному времени по российскому законодательству  объявляется  День тишины, когда запрещена различная агитация за кандидатов.  Агитация запрещена также и в день выборов.

Перечень действий, которые считаются агитацией, представлен в ч.1 ст. 49 закона «О выборах Президента Российской Федерации».

Напомним, что относится к понятию агитация:

- склонение к голосованию за того или иного кандидата;

- высказывания в поддержку какого-либо кандидата или партии, от которой он выдвигается;

- информирование о предполагаемых последствиях избрания или неизбрания кандидата;

- распространение информации, большая часть которой содержит сведения о кандидатах и партиях и которая сопровождается оценочными комментариями;

- сообщение сведений о любой другой деятельности кандидата, кроме профессиональной;

- создание положительного или отрицательного образа кандидата или связанной с ним партии.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

18.03.2018 16:58:06 #Выборы

Участники вброса в Люберцах отстранены. ЦИК РФ молниеносно принял меры

FLB: Очевидно, что теперь председателя избирательной комиссии 1480 и всех соучастников ожидает следствие и суд. Смотрите видео: вброс бюллетеней по-люберецки

19.01.2018 18:59:57 #Выборы

Кто они, кандидаты в президенты России. Часть 2

18 марта 2018 года в России пройдут выборы главы государства. FLB.ru знакомит с кандидатами на пост президента. Екатерина Гордон, Владимир Жириновский, Михаил Козлов, Наталья Лисицына, Владимир Михайлов. Ирина Гагитэ отказалась от участия в выборах

22.03.2018 17:11:57 #Выборы #Голос

Финансовые связки «Голоса»

FLB: Кто и как помогает незарегистрированному движению «Голос» обходить требования закона об иностранных агентах

11.08.2019 14:22:34 #Выборы

«Бунт в песочнице», или акции без будущего

FLB: События в Москве показали, что, при всех составляющих, то, что некоторые называют «митингами протеста», не имеет перспектив. 10 августа был очередной провал нашей «оппозиции»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров