Общество 13.03.18 14:58

«Национальный общественный мониторинг» расскажет всё!

Самая большая в России сеть наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) во время онлайн-марафона «Ночь выборов 2018» в ночь с 18 на 19 марта два раза в час будет информировать о ходе выборов Президента РФ

«Национальный общественный мониторинг» расскажет всё!

Самая большая в России сеть наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) во время онлайн-марафона «Ночь выборов 2018» два раза в час будет информировать о ходе выборов Президента РФ, об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил федеральный координатор НОМ Роман Коломойцев.

«Мы разворачиваем ситуационный центр 17 марта, но основная его часть придется с 12 часов 18-го числа на площадке «Ночь выборов». Если вы хотите знать, как проходят выборы в стране, какие есть сообщения о нарушения, как эти сообщения подтверждаются или опровергаются, как решаются различные проблемы, это все будет на этой площадке «Ночь выборов» во время включений «Национального общественного мониторинга», - сказал он. Коломойцев отметил, что вся информация от наблюдателей будет предоставляться дважды в час. «Каждый час два раза «Национальный общественный мониторинг» будет давать эту информацию, мы будем включать в прямой эфир наших наблюдателей, наших представителей в регионах, международных наблюдателей», - проинформировал координатор НОМ.

В свою очередь глава оргкомитета мероприятия, политтехнолог Дмитрий Гусев рассказал на пресс-конференции в ТАСС, что оргкомитет онлайн-марафона «Ночь выборов 2018. Life», который пройдет на площадке «Известия Холл», уже направил приглашения принять участие в мероприятии представителям движения в защиту прав наблюдателей «Голос»:

«Мы приглашаем все миссии наблюдателей: и «Голос», и «За чистые выборы», и миссию ОБСЕ - мы всех приглашаем к нам на площадку».

В то же время, отвечая на вопрос, направил ли оргкомитет приглашение представителям блогера Алексея Навального, федеральный координатор ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) Роман Коломойцев отметил, что, поскольку Навальный не является кандидатом в президенты, то он не может отправлять наблюдателей на участки. Но при этом представители блогера могут быть выставлены в качестве наблюдателей другими организациями.

Напомним, что председатель Центризбиркома России Элла Памфилова ранее заявила, что все наблюдатели, в том числе представители движения «Голос» и сторонники блогера Алексея Навального, будут востребованы во время выборов президента РФ.

Накануне ассоциация НОМ передала в Общественную палату РФ около 70 тысяч заявлений от своих наблюдателей, готовых следить за чистотой и прозрачностью президентских выборов. Всего желающих стать наблюдателями – 130 тысяч.

Напомним также, что на онлайн-марафон «Ночь выборов» приглашены политики, журналисты, блогеры, артисты, музыканты и герои общественной жизни, независимо от их взглядов и пристрастий, которые в прямом эфире будут обсуждать ход избирательной кампании.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

20.08.2018 11:45:03 #Выборы

В России демонополизирована система общественного мониторинга

Прошедший 17-18 августа Первый Всероссийский конгресс общественных наблюдателей обсудил самые важные вопросы выборов в России, в том числе перспективы электронного голосования

18.03.2018 12:06:50 #Выборы #Голос

Выборы-2018: кто и как пытается помешать выборам президента РФ

DDOS-атака на сайт ЦИК,  на сервер «Национального общественного мониторинга» (НОМ), попытки атак сторонников Навального и «Голоса». А тут еще украинские националисты не пускают россиян на выборы

09.09.2018 18:48:50 #Выборы

Конвейер фейков фабрики «Голос» снова отличился

Ассоциация «Голос» продолжает заполнять карту нарушений информационным мусором. Некоторые из них вызывают не просто удивление

12.03.2018 15:30:07 #Выборы #Голос

Неравнодушные общественники из справочника ЦРУ

FLB: На подрыв политических процессов в России, в первую очередь легитимности выборов, тратятся миллионы долларов. 850 наблюдателей «Голоса» - лже-журналисты под прикрытием газеты «Молния»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров