Политика 22.02.18 13:55

Грудинин теряет доверенных лиц и раскалывает КПРФ

Депутата Брянской Облдумы от КПРФ Сергея Антошина исключили из партии за возмущение Грудининым, а доверенное лицо кандидата от КПРФ Никита Исаев заявил о нежелании сохранять этот статус

Грудинин теряет доверенных лиц и раскалывает КПРФ

Определенно, нынешние выборы скучными назвать нельзя. Одно интересное событие следует за другим, особенно если дело касается кандидата от КПРФ Павла Грудинина, что все больше и больше говорит о расколе в рядах одной из самых мощных партий в современной России.  Только на днях отшумела информация о так называемом вступлении кандидата на пост главы государства от блока левых сил в ряды КПРФ, которое бурно опровергла партия, кстати, спешно убрав со своего сайта информацию о вручении ему партбилета, как теперь встал вопрос о том, что от кандидата стали отворачиваться его же сторонники. В одном из последних сюжетов «Первого» канала, посвященных предвыборной гонке, свои комментарии относительно обстановки в рядах КПРФ дали представители региональных отделений партии. В частности, депутат брянской областной думы от КПРФ, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин неожиданно на всю страну выступил против кандидата от своей же партии.


«У нас что, нет своих кандидатов?» – обращается Антошин к руководству КПРФ через журналистов. Депутат объяснил свое недоверие по отношению к Павлу Грудинину наличием у бизнесмена зарубежных оффшоров, непонятно как нажитых миллиардов, недвижимости за границей… И целой армии обманутых пайщиков, пытающихся добиться справедливого наказания для олигарха от КПРФ. Да и по какой причине, собственно, коммунистов вообще представляет человек, не имеющий к данной партии никакого отношения?

Сергей Антошин в интервью журналистам «Первого канала» рассказал, что люди его заваливают вопросами: «Кто такой Грудинин, откуда он взялся, и почему вторая партия в стране выдвинула не своих опытных политиков, а  человека с миллионами на зарубежных счетах, который даже не состоит в рядах КПРФ?».

«Брянские новости» сразу же заявили, что местные коммунисты Антошину этого не простят. И, как выяснилось, оказались правы. На следующий же день Антошина исключили из рядов КПРФ , причем, по словам депутата, на заседании обкома не все его члены были в курсе ситуации, однако решение о его исключении уже было готово заранее.

«Смысл всего этого – фарс. Если вы внимательно смотрели, я не говорил от первого лица. Я старался отвечать на те вопросы, которые мне задают избиратели, рядовые коммунисты. Эти же вопросы я задал членам бюро обкома. В ответ мне сказали – вы не имели права открывать рот. Свое мнение оставьте при себе», - рассказал журналистам Антошин.

А сегодня, 22 февраля, очередная новость. Теперь доверенное лицо кандидата в президенты РФ от КПРФ, российский политический деятель Никита Исаев заявил о нежелании сохранять этот статус. Свое решение он объяснил тем, что разочаровался в кандидате и коалиции, которая его поддерживает.


«Если честно, меня разочаровала избирательная кампания, которую ведет Коммунистическая партия и их кандидат Грудинин. В этой связи я не считаю необходимым продолжать наличие статуса доверенного лица Грудинина», - сказал Исаев ТАСС.

Исаев уверен, что ни КПРФ, ни сам Грудинин не представили от партии программы социально-экономического развития страны. «Обошлись двадцатью так называемыми «шагами Грудинина», считаю эти шаги исключительным популизмом, допускающим огромное количество противоречий, не тянущими на программу социально-экономического развития, наличие которой у главной оппозиционной силы - КПРФ - является принципиальным, поскольку, на мой взгляд, экономический кризис требует этого», - указал Исаев.

Исаев также отметил непонимание Грудининым международной обстановки: «На мой взгляд, Грудинин не просто не может представить свою позицию по вопросам взаимоотношений в международной обстановке, но и не особо интересуется этим вопросом. А с учетом сложнейших геополитических вызовов кандидат в президенты обязан заявить исключительно ясную и четкую позицию по этому вопросу».

У Исаева есть серьезные идеологические претензии и к политическим союзникам Павла Грудинина, в частности, к Болдыреву: «Я серьезно не доверяю той коалиции, которая выступает от имени Коммунистической партии и непосредственно от кандидата Грудинина. В первую очередь это касается таких участников, как Юрий Болдырев, который является лицом, фиксирующим на себе не просто националистические взгляды, но и почти радикализм».

И, наконец, Исаев отметил, что Грудинин «не способен открыто и честно вести диалог с обществом» и «путается в показаниях», когда журналисты задают ему вопросы относительно зарубежной собственности и счетов в заграничных банках. «Когда кандидат допускает огромное количество противоречий в своих заявлениях, у меня это вызывает недоверие. Я доверенным лицом не могу быть у того кандидата, который вызывает у меня недоверие», - подчеркнул Никита Исаев.

В целом же вся история с Грудининым – яркое подтверждение серьезного раскола в рядах КПРФ, о чем уже открыто говорят не только эксперты, но и сами члены партии.

Такого мнения придерживается и первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров, сказавший в интервью «Инфореактору»: «Ранее я уже говорил, что избрание такого кандидата как Павел Грудинин от КПРФ для политики самой партии, которая, кстати, считает себя преемницей КПСС, губительна. Это неоправданный риск, и очень опрометчивый шаг. Я считаю, что было бы на много правильней, если бы вместо Грудинина был кандидат от ведущих функционеров КПРФ. Поэтому деструктивная роль Павла Грудинина в расколе партии уже налицо».

Свое мнение по поводу кандидатуры Грудинина высказали также и представители левых сил России, которые сильно разочаровались в выдвинутом ими кандидате.

Интересно, что в СМИ уже появились сведения, что Геннадий Зюганов понимает, что выдвижение Грудинина стало негативно сказываться на репутации всей партии, а за кандидата от КПРФ, по опросам ВЦИОМ, готовы проголосовать меньше половины обычного электората коммунистов.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анастасия Вихарева
Анастасия Вихарева 24.02.2018 03:10
Грудинин - человек слова и дела. Пайщики уже судом развенчаны, счетов тоже нет. У Пескова часы дороже, чем заработанные деньги у Грудинина честным трудом. А вот этих двух я всегда подозревала в предательстве.
Александр Григорьев 23.02.2018 13:05
трусы и предатели были и будут.....они никому не нужны....а .Грудинин умница....желаю ему мужества и победы на выборах...

Ещё на эту тему

14.02.2018 15:03:19 #Грудинин П.Н.

Почему стагнирует рейтинг «волшебника» Грудинина

ВЦИОМ: за Владимира Путина сегодня готовы проголосовать 71,4%, за Павла Грудинина – 7,3%. Рейтинг Грудинина находится в состоянии стагнации на фоне роста узнаваемости и ниже, чем рейтинг партии, его выдвинувшей

27.02.2018 12:57:21 #Грудинин П.Н.

Павлу Грудинину предъявили миллиард за фирму-«боковичок»

FLB: Обманутые акционеры ЗАО «Совхоз им. Ленина» требуют вернуть совхозу землю стоимостью миллиард рублей. «Земли были неправомерно отчуждены в пользу ООО «ТТ Девелопмент»

18.01.2018 18:17:45 #Грудинин П.Н.

Поддержанный кандидат

Газета Washington Post, бывший посол и бывший олигарх вступились за «коммуниста»

18.02.2018 11:34:03 #Грудинин П.Н.

Левые разочарованы в Грудинине

Представители левого движения в России высказали свое отношение к Павлу Грудинину в связи с событиями в Москве 17 февраля. Что теперь думают о кандидате те, от лица которых Грудинин идёт на выборы

Мы в соцсетях

Новости партнеров