Общество 19.02.18 14:50

Точки и запятые в партийности Грудинина

КПРФ опровергла, что 19 февраля Грудинин вступил в ряды партии, как писали СМИ, но сайт КПРФ сохранил иную информацию

Точки и запятые в партийности Грудинина

В КПРФ сегодня, 19 февраля, опровергли сообщения о том, что кандидат на пост президента РФ Павел Грудинин стал членом партии. В частности, об этом проинформировал «Интерфакс» , ссылаясь на главу пресс-службы КПРФ Александра Ющенко. Также пресс-секретарь разместил пост в Twitter:

«Официально.   Грудинин НЕ ВСТУПАЛ В ПАРТИЮ. !!!! Он является единым кандидатом от блока партийгых и беспартийных. Левых и патриотов. От широкого блока.  Он беспартийный.  Точка !!!»

Неразбериха случилась из-за того, что некоторые СМИ с утра написали о том, что при отправке юбилейного гуманитарного конвоя из подмосковного совхоза имени Ленина сегодня, 19 февраля, Грудинин получил партийный билет.

По факту, как объяснили в КПРФ, «сегодня состоялась 70-я юбилейная отправка гуманитарного конвоя на Донбасс; в мероприятии приняли участие Геннадий Зюганов, Владимир Кашин и Павел Грудинин. Перед отправкой состоялся митинг, на котором вручали партийные билеты вновь вступившим в ряды коммунистам Московской области. Также вручались и медали к 100-летию Красной армии. Такой медалью был награжден и Павел Грудинин».

Ранее неоднократно сам Зюганов говорил о том, что Грудинин беспартийный: «Он беспартийный, он не вступал в КПРФ, и мы осознанно поддерживали его как человека, который разделяет наши идеи», - буквально два дня назад заявлял глава КПРФ, комментируя предположения о том, что в лице Грудинина видит замену себе не только в борьбе за президентство. Об этом рассказал «МК», тут же напомнив, что ранее Mash уже отметил ссору Зюганова и Грудинина.

«По уставу, можно избирать лидера только из состава коммунистов. Поэтому Павел Николаевич является беспартийным», - вторил зампред ЦК партии, депутат Юрий Афонин (цитата по ТАСС).

Возвращаясь к сегодняшнему инциденту.  Дело не в журналистах, которые все перепутали. Нет дыма без огня. Как отметил околокремля: «СМИ написали, что Грудинин вступил в КПРФ. Аналитики уже проанализировали ситуацию. А мы молчали, подозревали неладное. И вот результат – КПРФ все опровергла. Партия написала, что журналисты просто все перепутали: вручили не партбилет, а медаль с наградной книжкой. Но есть один момент. Как быть вот с этой новостью на сайте КПРФ о вступлении Грудинина в партию? Гугл все помнит - http://bit.ly/2EBv8Ty »

А ссылка ведет на сайт КПРФ, где черным по белому написано: «Павел Грудинин вступил в КПРФ».


Ну и как вслед за пресс-секретарем КПРФ поставить точку?

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров