Политика 18.01.18 18:17

Поддержанный кандидат

Газета Washington Post, бывший посол и бывший олигарх вступились за «коммуниста»

Поддержанный кандидат

Представитель официального Вашингтона на днях выступил с заявлением об отсутствии каких-либо попыток давления на выбора Президента Российской Федерации. Слова, как обычно, расходятся с делом.

Итак, заместитель главы миссии США в РФ (проще говоря – второй человек в Посольстве) Энтони Годфри 17 января в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что «не может быть вмешательства ни в России, ни в США». Это, по его словам, «было бы очень вредно для наших двусторонних отношений». «Нет никакого вмешательства со стороны США в российские выборы. Это ваше дело», – подчеркнул Годфри.

Тут же, правда, выразил надежду, что выборный процесс в России будет открытым, как будто есть у США подозрения, что это не так.

Поводом для комментария Годфри стало сделанное ранее заявление российского сенатора, председателя комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрея Климова, в котором он, в частности, обвинил Штаты в поименном навязывании «правильных» кандидатов в Президенты России.

Кто прав: Годфри или Климов? И какого кандидата имел ввиду сенатор, говоря о поимённом навязывании?

Ответ действительно неожиданный. Если ещё несколько лет назад, не говоря уже о временах СССР и «холодной войны», невозможно было бы себе представить, что США поддерживают… коммуниста, то теперь это – реальность.

Открываем одну из самых влиятельных американских газет Washington Post и читаем следующее: «теперь у нас, по крайней мере, появилась еще одна причина, помимо Навального, обратить внимание на предвыборную кампанию в России». Эта причина – Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ кандидатом в Президенты вместо Геннадия Зюганова. «Пока его имя еще не фигурирует в результатах опросов, которые предсказывают уверенную победу действующему президенту, но, чем активнее он будет заявлять о своей позиции, тем быстрее будет расти его популярность», – утверждает газета. Да и в целом, как пишет WP, «Грудинин может показать этим людям то, чего не могут показать ни Навальный, ни Путин». «Эти люди» – российский электорат, который, как, очевидно, считают американские журналисты, никак не разберётся без подсказок из-за океана.

«Теперь у западных СМИ новый герой, – сообщают «Вести». – У Грудинина спешит взять интервью "Радио Свобода". Но и это ещё не всё. Выдвижение Грудинина публично, с помощью своего «Твиттера» (а мы знаем, что это излюбленная площадка американских политиков, в том числе – президента Трампа) поддержал бывший посол США в России Майкл Макфолл. «Конечно, Павел Грудинин не может победить, – сокрушается экс-посол, прославившийся тем, что испортил отношения с Россией ещё во времена Обамы. – Но то, что КПРФ его выбрала как партийного президентского кандидата – это маленький шаг вперед в ротации российских элит. Хорошо».

Поддерживают Грудинина и традиционные идеологические компаньоны США из числа россиян. Сбежавший за пределы Родины и оттуда пытающийся «открыть Россию» Михаил Ходорковский тоже включился в агитационную кампанию за коллегу по миллиардным состояниям. Ещё будучи главой ЮКОСа, Ходорковский привык финансировать политическое лобби – это не секрет, что нефтяная компания, утаивающая налоги, с удовольствием платила той же КПРФ за победу тех или иных кандидатов на выборах. С привычками не расстаются. Вот и сейчас Ходорковский активно продвигает Павла Грудинина на своих медиаресурсах.

Такой вот симфонический оркестр образовался вокруг кандидата-коммуниста после того, как Соединённые Штаты поняли свой очевидный прокол с Алексеем Навальным. Законодательство не позволяет тому принять участие в выборах – имеется судимость за тяжкое преступление. А своего кандидата на чужих выборах поиметь ой как хочется…

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Александр Проскуряков
Александр Проскуряков 18.02.2018 23:47
".......бывший посол США в России Майкл Макфолл. «Конечно, Павел Грудинин не может победить, – сокрушается экс-посол, прославившийся тем, что испортил отношения с Россией ещё во времена Обамы......." Что значит "конечно"? Глубоко ошибаетесь! Ваш визг и тявканье во всех СМИ подобно преданному шакалинному верещанию из известной сказки! Народу России плевать хотелось на вас и ваших господ...... Только Грудинин достоин стать президентом России!
Рустам Газизуллин 08.02.2018 08:27
Миша , раз ты "сочувствуешь "коммунистам - значит разделяешь их взгляды - то давай делись непосильно нажитым с народом , а иначе никак раз уже коммунистом записываешся. . .
Alexandra Blinkova 07.02.2018 09:55
Грудинин не довел народ до жуткой нищеты,безработицы,какая в стране смертность,и какие миллиарды за границей при действующем президенте.Какая пенсия у пенсионеров ,и можно ли на нее прожить?Какие,суды в этой стране,прокуратуры,ничего не работает,нарушаются права человека.Посмотрите видео на канале Ютуб наз."Как разобраться в гибели сына" и статья к нему наз."Кумылженский утопленник-сайт семьи Солодкиных" как полицаи казнили сына в мирное время и везде ответы,все в рамках закона.По прямой линии обращалась к президенту несколько раз,но этот вопрос не для него и ответа ни одного.Далее статья "Жизнь под прицелом" г.Волгоград-Герой ,про многодетную мать Веру Ивановну Приходько в передаче "Человек и Закон" Ведь при обращении нигде не получишь ответа,чистый Спрут.Далее что твориться в П.Ф,мой муж пошел на пенсию в 2014 году,и когда пошел брать справку с последнего места работы для исчислении пенсии,справка была такова,что с 91 по апрель 95 года муж работал,а затем до 99 года пошли пробелы в работе,я обратилась к рук выдавшую справку ,почему у мужа в работе такие пробелы.Рук.в ответ ,он сидел по уходу за детьми,я ее спрашиваю за какими? у нас нет детей рожденых в 95 году,она мне представила приказы,от руки написюканные,которые совсем другой организации ,где муж никогда не работал.Я сказала обращусь в прокуратуру р-на,обл,в суд.Данная рук.сказала,обращайся хоть куда,справедливости не найдешь,так и есть,Поэтому власть должна меняться,жизнь невозможная,одни живут жируют,а другие последний х ,без соли доедают,поэтому винить человека который не был у власти нет оснований
Светлана Афанасьева
Светлана Афанасьева 25.01.2018 04:58
Соболева,не платите чушь! Это вас надо отправить в тюрьму за предательство интересов простых граждан,за то,что выращенный из госдеповской заготовки Грудинин- это вор ,обманщик,бегун на короткую дистанцию. Вся его программа- это " Я скажу, Я сделаю, Я договорюсь" Вы хотите за него проголосовать ? Грудинин- это ноль в управлении,полный профан,как он будет вести переговоры с другими руководителями стран? Как? Если вообще на простой вопрос: откуда миллиарды,он набросился на журналиста и оскорблял его? Это что? Будущий глава государства? Полный отстой. Грудинин не просто глуп,но и агрессивен,у него неустойчивая психика,он неуравновешен, импульсивный,как такой человек может быть во главе самого большого государства- это же не совхоз им. Ленина,где он отделил своих от чужих.Оставил паи только нескольким сельчанам,а остальным вообще не вернул. Так они остальные до сих пор судятся.А Зюганов,который ездит с Грудининым,как с обез'яной и кидается на его защиту,как на амбразуру от неприятных вопросов откуда деньги,если для того,чтобы заработать 7,5 миллиардов при заработка в 20 миллионов в год,ему потребовалось бы 375 лет не есть,не пить и ничего не покупать.Выходит и вы ,Соболева предатель,враг России ,если хотите уничтожения России и русских. Все,кто поддержит еврея Грудинина- - это враги и предатели России и должны сидеть в тюрьме.Смерть оккупантам,врагам,предателями,ворам!
Светлана Афанасьева
Светлана Афанасьева 25.01.2018 04:26
За кого голосовать? За вора,обманщика,лгуна Грудинина-? Значит вы тоже предатель и враг России и русских!

Ещё на эту тему

14.02.2018 15:03:19 #Грудинин П.Н.

Почему стагнирует рейтинг «волшебника» Грудинина

ВЦИОМ: за Владимира Путина сегодня готовы проголосовать 71,4%, за Павла Грудинина – 7,3%. Рейтинг Грудинина находится в состоянии стагнации на фоне роста узнаваемости и ниже, чем рейтинг партии, его выдвинувшей

02.02.2018 16:41:15 #Грудинин П.Н.

ЦИК предъявил Грудинину два счёта, а журналисты - дом в Испании

У Павла Грудинина выявлено «по два не до конца закрытых счета в Швейцарии и в Австрии». И дом в Испании на Средиземном море за 700 тысяч евро.  

05.03.2018 16:02:15 #Грудинин П.Н.

Швейцарское золото Павла Грудинина

FLB: Миллион долларов и 5,5 килограмм золота. Налоговая служба Швейцарии сообщила об 11 новых счетах кандидата в президенты страны от КПРФ, в том числе в золоте

31.07.2018 20:24:12 #Суды #Грудинин П.Н.

«Каширский молл» запутался в убытках

FLB: Павел Грудинин и Арас Агаларов продолжают хитрить. «Совхоз им. Ленина» отдал земли за акции на тот момент убыточной компании «Крокус Интернэшнл», а потом продал свою долю по заниженной стоимости

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров