Политика 22.01.18 14:43

Кто они, кандидаты в президенты РФ. Часть 3.

18 марта 2018 года в России пройдут выборы главы государства. FLB.ru знакомит с кандидатами на пост президента. Станислав Полищук, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов,  Роман Худяков, Григорий Явлинский

Кто они, кандидаты в президенты РФ. Часть 3.

18 марта 2018 года состоятся выборы президента РФ. И если на днях мы говорили о 17 кандидатах, то теперь их меньше. На данный момент список кандидатов состоит из 15 человек. Ирина Волынец утратила статус кандидата, сообщает Избирком. А Михаилу Козлову предстоит при желании повторно подать в ЦИК новую доверенность на финансового уполномоченного и заново открыть избирательный счет, при этом успеть до 31 января собрать 100 тысяч подписей. В пятницу стало известно, что  ЦИК отменил выданное 5 января разрешение открыть специальный избирательный счет и отменил свое постановление о регистрации уполномоченного по финансовым вопросам Козлова. Решение было принято в связи с тем, что Козлов заверил у нотариуса доверенность уполномоченного по финансовым вопросам без печати партии, а в ЦИК сдал документ с печатью.

Ранее Агентство федеральных расследований дало краткую биографическую справку и представило программы Эльвиры Агурбаш, Сергея Бабурина, Антона Бакова, Павла Грудинина, а также Екатерины Гордон, Владимира Жириновского, Михаила Козлова, Натальи Лисицыной, ВладимираМихайлова .

В этой части предстоит коротко познакомиться еще с 7 кандидатами, продолжающими участвовать в предвыборной гонке: Станислав Полищук, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Роман Худяков, Григорий Явлинский.

Станислав Полищук


Председатель «Партии социальных реформ» Станислав Полищук родился 27 мая 1982 года в городе Кемерово, таким образом став одним из самых молодых претендентов на пост президента России.

После окончания политехнической гимназии в 1999 году поступил в Кемеровский государственный университет на юридический факультет, а через три месяца перевелся в Московскую государственную юридическую Академию. В 2004 году получил диплом юриста и в том же году поступил в аспирантуру. Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. В 2004 году поступил в МГИМО на кафедру мировой экономики.

С 2002 по 2007 годы возглавлял Благотворительный фонд «Поддержки народов Сибири».

С 2005 по 2008-й – совершенствовал свои знания по английскому языку в Devry University, Южная Калифорния. После окончил высшие курсы по программе «Ораторское искусство». Проходил курс «Избирательного права и избирательных технологий под руководством Председателя Центрального исполнительного комитета А.А. Вешнякова.

С 2009 по 2012 годы проходил стажировку по направлению «Молодые политики России» под руководством Владимир Жириновского в ЛДПР. Занимался научными исследованиями социальной политики США, Норвегии, стран Персидского залива и Китая.

В 2013 году основал  «Партию Социальных Реформ - Прибыль от природных ресурсов - Народу», которую и возглавляет до сих пор. Позднее партия вошла в избирательный блок «Третья сила».

Его предвыборная программа акцентирует внимание на вопросе реформирования государственного механизма распределения прибыли от природных ресурсов, добываемых в РФ. Согласно его программе, гражданин должен являться собственником всех богатств государства и получать дивиденды от этой собственности. Кроме того, необходимо создание институтов для перераспределения богатств и средств на улучшение социальной жизни граждан, а также переориентирование общества потребления на общество социально ориентированное.

Предвыборная программа Станислава Полищук пока не опубликована.

Владимир Путин


О Владимире Путине рассказывать не имеет смысла, о нем известно практически все. Так что здесь есть смысл сказать только о том, что Путин идет на выборы как самовыдвиженец, что за его спиной уже три президентских срока и что на данный момент за него готовы проголосовать более 75% избирателей.

Свою предвыборную программу Владимир Путин, как сообщило РИА ФАН, может представить до конца января. В любом случае с тезисами будут ознакомлены доверенные лица президента уже на этой неделе. Пока же «Эксперт» публикует основные фактурные элементы, которые можно принять как элементы программы, поскольку Владимир Путин говорит об этом на всех пресс-конференциях.

Ксения Собчак


Популярная телеведущая, скандальная особа и светская львица Ксения Собчак родилась в Санкт-Петербурге 5 ноября 1981 года, о чем рассказывает подробно сайт «Президент РФ.ру». Ее биография практически на ладони, поскольку отец – бывший мэр Северной столицы Анатолий Собчак, у которого Владимир Путин был в свое время в помощниках. Мама – сенатор от тувинского народа, ранее была депутатом Государственной думы. В 16 лет стала известна в связи с ее якобы похищением, потом в связи с романами с У. Джабраиловым, В. Лейбманом и А. Шусторовичем, а позже в связи с кражей в ее квартире драгоценностей на сумму более 600 тысяч долларов.

Затем был знаменитый «Дом-2». В 2014 году заняла 22 место в рейтинге самых влиятельных женщин России. Свою кандидатуру на выборах позиционирует как «против всех».

Предвыборная программа Ксении Собчак

Максим Сурайкин


Кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин родился в Москве 8 августа 1078 года. В 200-м окончил кафедру логистики, грузовой и коммерческой работы в МИИТ – ныне Российский университет транспорта. Вскоре окончил аспирантуру в МГУ им В.Ломоносова на кафедре путей сообщения.

С 1996 по 2004 годы был членом КПРФ, занимая руководящие должности. В 2002 году занял пост секретаря ЦК общероссийской общественной организации «Союз коммунистической молодежи Российской Федерации» (СКМ РФ), занимаясь организационной и кадровой работой.

В 1998-м основал и возглавил молодежную организацию «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО). В 2010 году возглавил общественную организацию «Коммунисты России, а затем и одноименную партию. В 2013 году выдвигался на выборы мэра Москвы, но не вовремя подал документы, поэтому получил отказ в регистрации. В 2014 году принял участие в выборах губернатора Нижегородской области, но не прошел, а спустя два года участвовал в выборах губернатора Ульяновской области, где снова не получил поддержки избирателей. В начале января 2018 года Максим Сурайкин представил общественности свою предвыборную программу «10 сталинских ударов по капитализму».

Сурайкин стал фигурантом нескольких скандалов в связи с нетрадиционной ориентацией, что на данный момент не получило официальных подтверждений.

Предвыборная программа Максима Сурайкина

Борис Титов


Российский миллиардер, бизнес-омбудсмен и председатель «Партии роста» Борис Титов родился 24 декабря 1960 года . Отец – известный внешнеторговый чиновник. Сам Борис успел поучиться в Новой Зеландии, окончил школу с английским языком, поступил в МГИМО на факультет международной экономики. Был переводчиком в Перу. Предвыборный сайт «Президент РФ.ру» подробно рассказывает об основных вехах в биографии Бориса Титова, откуда известно, что в 2004 году Титов становится председателем движения «Деловая Россия», активно отстаивающего позиции свободного бизнеса в условиях жесткой финполитики Кудрина, а в конце 2007 года – вошел в высокие круги партии «Единая Россия» в статусе члена высшего совета организации.

С июня 2012 года, Борис Титов – уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. В своей предвыборной программе Борис Титов хочет отказаться от примата сырьевого сектора в экономике и выступает за поощрение инициативы в частном секторе.

Предвыборная программа Бориса Титова

Роман Худяков


Военный, общественный деятель, депутат федеральных и региональных парламентов России и человек с длинной политической биографией, Роман Худяков, который идет на выборы президента от партии «Честно», родился в Тирасполе 27 января 1977 года. Во время прохождения военной службы был в рядах миротворцев в Приднестровье. Политик получил три высших образования, счастливый семьянин, у него четверо детей.

С 2004 года Худяков – помощник Владимира Жириновского. В 2006-м стал депутатом парламентской организации Тирасполя. В 2011-м – участником думских выборов РФ, но должности так и не занял, как выдвиженец позже стал депутатом от ЛДПР в Госдуме, где принимал участие в нескольких комитетах. Именно Худяков в своё время предложил убрать со сторублевой купюры изображение оголенного Аполлона, ссылаясь на информационную защиту детей.

Срок полномочий депутатов Госдумы закончились в 2016 году. Тогда же произошел конфликт с руководством ЛДПР, так как партия не стала выдвигать его на новый срок. Худяков принял участие в праймериз «Единой России», но победителем не вышел, после чего из ЛДПР был исключен.

Кандидатуру Худякова выдвинула на своем собрании партия «Честно», 68 участников съезда организации отдали свои голоса «за» кандидатуру, поддержанную лидером партии Алексеем Золотухином, один проголосовал «против». В качестве непарламентского выдвиженца Худяков теперь должен быть зарегистрирован в ЦИК и собрать 100 тыс. подписей по регионам РФ в свою поддержку.

Предвыборная программа Романа Худякова пока не опубликована в окончательном варианте, но выступая в свое время на собрании партии «Честно», Роман Иванович заявил: «За 25 лет новой России никогда еще не было такого опасного и драматического момента, который сейчас переживает страна. Фактически сегодняшняя Россия погрузилась в новую эпоху застоя — с холодной войной, социальной депрессией и отсутствием понимания, куда стране двигаться дальше. У россиян назрел насущный запрос на новые лица и свежие идеи в политике. Нам нужна справедливая власть, которая ответственно обеспечит наше право на достойную жизнь. И как кандидат в Президенты Российской Федерации я считаю это своей основной целью, которую обязуюсь добиваться всеми законными способами».

Григорий Явлинский


Известный политик, экономист и основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский родился в 1952 году во Львове. Учитывая, что Явлинский – один из старейших и известнейших политиков, рассказывать подробно его биографию нет необходимости. Остановимся лишь на некоторых существенных моментах политической карьеры.

14 июля 1990 года Верховный Совет РСФСР утвердил Явлинского заместителем председателя Совета Министров РСФСР, председателем государственной комиссии по экономической реформе. Тогда же он принял участие в разработке экономических реформ в России, получившей название «Программа 500 дней».

Во время Августовского путча 1991 года Явлинский находился в Белом доме. 25 декабря 1991 года Явлинский вошел в Политический консультативный комитет при Президенте СССР, созданный тогда Горбачевым, и занялся вопросами макроэкономики.

Осенью 1993 года Явлинский создает избирательный блок, который смог бы бороться за места в Государственной думе, назвав его «Яблоко». В своей программе новый блок отмежевывался и от «демократов» и от коммунистов. В его политическоц биографии есть место и Чеченской войне - «Яблоко» выступило против начала широкомасштабной кампании в республике с использованием бомбардировочной авиации.

Явлинский трижды выдвигался на пост главы государства - в 1996, 2000 и 2012 годах, но официально зарегистрирован в качестве кандидата был только дважды - в 1996 и 2000 годах. Наибольшего успеха, отмечает ТАСС, подробно рассказывая о избирательных кампаниях Григория Алексеевича, он добился в 1996 году, когда получил 7,34% голосов избирателей и занял четвертое место.

Свою нынешнюю предвыборную программу Григорий Алексеевич назвал «Дорога в будущее».

Предвыборная программа Григория Явлинского

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

20.01.2018 18:47:49 #Выборы

Второй список доверенных лиц Путина подан в ЦИК

Избирательный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина передал в ЦИК второй список доверенных лиц, в который входит 159 человек. Итоговый список ожидается в понедельник

20.12.2017 16:05:49 #Выборы

Главные вызовы для будущего президента России

Главные политические задачи: повысить качество госуправления, продвигать новое поколение управленцев. Но главная повестка – развитие институтов гражданского общества

26.01.2018 16:54:22 #Выборы

Новое на выборах: наблюдателей поддержат горячими линиями, и выбирать для голосования можно любой участок

СПЧ предложил организовать горячие линии для наблюдателей за выборами и общественные пресс-центры, а в Общественной палате РФ заявили, что на выборах будет обеспечена прозрачность выездного голосования

19.01.2018 19:34:08 #Выборы

Жириновский Грудинину: «Скажите, что вы будете жить как Черкизовский рынок»

Владимир Жириновский надеется, что Грудинин не выдержит разоблачений и снимет свою кандидатуру с выборов, иначе, переживает лидер ЛДПР, для Грудинина это может закончиться инфарктом

Мы в соцсетях

Новости партнеров