Политика 16.09.18 10:47

Активность приморцев во втором туре выборов губернатора выше, чем 9 сентября

На 15.00 местного времени в Приморье проголосовало 23,23%. 9 сентября в это время было 21,37%. За выборами наблюдает Общественная Палата РФ

Активность приморцев во втором туре выборов губернатора выше, чем 9 сентября

Явка во втором туре выборов губернатора Приморского края на 15.00 местного времени (08.00 мск) составила 23,23%, что больше явки к этому часу в первом туре, сообщила журналистам в воскресенье представитель краевой избирательной комиссии Наталья Камаева.

9 сентября на выборах губернатора Приморского края на 15.00 явка составила 21,37%.

Напомним, что в октябре 2017 года Владимир Путин освободил от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского и назначил врио губернатора Андрея Тарасенко. На выборах 9 сентября в абсолютном большинстве голосов избирателей победил кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко - 46,56%, второе место занял представляющий КПРФ Андрей Ищенко - 24,64%. Ног оба не набрали необходимых 50%, поэтому был назначен второй тур выборов.

В то же время сейчас, в ходе второго тура, говорит Наталья Камаева, поступило несколько жалоб на незаконную агитацию в соцсетях и в Whatsapp, а от доверенного лица Тарасенко поступили 2 жалобы на подкуп и подвоз избирателей на 3 участках. Жалобы направлены в УМВД РФ по Приморскому краю. Всего поступило около 10 жалоб.

За выборами наблюдение осуществляет Общественная Палат РФ, член которой, директор Института проблем демократии Максим Григорьев в интервью ИА REGNUM отметил, что «голосование идёт в Приморском крае достаточно спокойно. Для нас важно, что обеспечивается контроль за выборами со стороны общественной палаты. 1 450 общественных наблюдателей от палаты работают на избирательных участках Приморского края. Соответственно, если появляется какая-то информация о нарушениях с участков, у нас есть возможность оперативно связаться с людьми и установить, что происходит».

Добавим, что второй тур выборов предстоит, кроме Приморского края, в Хабаровском крае, Владимирской области и Республике Хакасия, где действующие губернаторы также набрали больше голосов, чем их соперники, но не достигли необходимого 50-процентного уровня.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Фургал под стеклом

ЛДПР решила проигнорировать «день тишины» перед выборами в Хабаровске, агитируя за своего кандидата баннерами, листовками, наклейками на авто

24.09.2018 02:18:07 #Выборы

«Голос» перешёл на фальцет

Александр Брод: «Сегодня эксперты уже уличали эту организацию в публикации непроверенной информации. Поэтому ко всем сообщениям «Голоса» нужно подходить критично и тщательно перепроверять»

16.07.2019 12:53:06 #Выборы

Памятка кандидату-отказнику

FLB: Отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы получили Любовь Соболь, Сергей Митрохин, Илья Яшин и другие. Почему? Потому что некоторые из них чётко следовали главным правилам отказников…

Фейкоиспускания Навального

FLB: Михаил Ходорковский: «Заход солнца тоже вы?!»

Мы в соцсетях

Новости партнеров