Политика 16.09.18 10:47

Активность приморцев во втором туре выборов губернатора выше, чем 9 сентября

На 15.00 местного времени в Приморье проголосовало 23,23%. 9 сентября в это время было 21,37%. За выборами наблюдает Общественная Палата РФ

Активность приморцев во втором туре выборов губернатора выше, чем 9 сентября

Явка во втором туре выборов губернатора Приморского края на 15.00 местного времени (08.00 мск) составила 23,23%, что больше явки к этому часу в первом туре, сообщила журналистам в воскресенье представитель краевой избирательной комиссии Наталья Камаева.

9 сентября на выборах губернатора Приморского края на 15.00 явка составила 21,37%.

Напомним, что в октябре 2017 года Владимир Путин освободил от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского и назначил врио губернатора Андрея Тарасенко. На выборах 9 сентября в абсолютном большинстве голосов избирателей победил кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко - 46,56%, второе место занял представляющий КПРФ Андрей Ищенко - 24,64%. Ног оба не набрали необходимых 50%, поэтому был назначен второй тур выборов.

В то же время сейчас, в ходе второго тура, говорит Наталья Камаева, поступило несколько жалоб на незаконную агитацию в соцсетях и в Whatsapp, а от доверенного лица Тарасенко поступили 2 жалобы на подкуп и подвоз избирателей на 3 участках. Жалобы направлены в УМВД РФ по Приморскому краю. Всего поступило около 10 жалоб.

За выборами наблюдение осуществляет Общественная Палат РФ, член которой, директор Института проблем демократии Максим Григорьев в интервью ИА REGNUM отметил, что «голосование идёт в Приморском крае достаточно спокойно. Для нас важно, что обеспечивается контроль за выборами со стороны общественной палаты. 1 450 общественных наблюдателей от палаты работают на избирательных участках Приморского края. Соответственно, если появляется какая-то информация о нарушениях с участков, у нас есть возможность оперативно связаться с людьми и установить, что происходит».

Добавим, что второй тур выборов предстоит, кроме Приморского края, в Хабаровском крае, Владимирской области и Республике Хакасия, где действующие губернаторы также набрали больше голосов, чем их соперники, но не достигли необходимого 50-процентного уровня.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

КПРФ ликует в Хакасии

На выборах в Хакасии единственный кандидат от КПРФ на пост главы региона – 30-летний Валентин Коновалов одержал победу. Коммунистам теперь не на кого будет скинуть ответственность

08.08.2019 18:31:35 #Выборы

Фокус ФБК с давлением на избирательный процесс не удался

FLB: «Фонд борьбы с коррупцией» Навального подготовил вброс от имени МГИК, но неудачно. Снова фальсификации, мертвые души, несовершеннолетние и прочие «ошибки»

22.09.2018 15:50:06 #Выборы #Фургал С.И.

Фургал под стеклом

ЛДПР решила проигнорировать «день тишины» перед выборами в Хабаровске, агитируя за своего кандидата баннерами, листовками, наклейками на авто

11.08.2019 14:22:34 #Выборы

«Бунт в песочнице», или акции без будущего

FLB: События в Москве показали, что, при всех составляющих, то, что некоторые называют «митингами протеста», не имеет перспектив. 10 августа был очередной провал нашей «оппозиции»

Мы в соцсетях

Новости партнеров