Политика 22.09.18 15:50

Фургал под стеклом

ЛДПР решила проигнорировать «день тишины» перед выборами в Хабаровске, агитируя за своего кандидата баннерами, листовками, наклейками на авто

Фургал под стеклом

Ассоциации российских некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» получила сигналы о нарушении кандидатом от ЛДПР Сергеем Фургалом запрета на агитацию в «день тишины» накануне второго тура выборов губернатора Хабаровского края, сообщил «Интерфаксу» сопредседатель ассоциации, член СПЧ Александр Брод.

«Сегодня утром (по московскому времени - ИФ) поступила информация о том, что в Хабаровске распространяются агитационные материалы кандидата от ЛДПР в виде печатной продукции, листовок, которые размещаются по подъездам, почтовым ящикам жилых домов. По городу ездит автотранспорт с агитационными материалами. Также демонстрируются видеоролики кандидата на рекламных табло и в интернете», - заявил Брод.

«В связи с этим в целях проведения проверки соблюдения законодательства нами подготовлено обращение председателю краевой избирательной комиссии и прокурору края. Мы считаем, что сигналы о происходящем - нехороший симптом в преддверие дня голосования. Если такие методы опробованы в «день тишины», не исключаю, что и в день голосования штаб (кандидата - ИФ) может использовать подобные методы», - сказал собеседник «Интерфакса» и добавил, что «Гражданский контроль» простит избирательную комиссию Хабаровского края и краевого прокурора оперативно прореагировать и пресечь незаконную агитацию.

Брод сообщил, что в день голосования ассоциация будет контактировать в постоянном режиме с общественными организациями в разных населенных пунктах и наблюдать за проведением голосования и подсчетом голосов.

О нарушениях дня тишины» кандидатом от ЛДПР сообщили и в Общественной палате РФ.

Замруководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан ОП РФ Максим Григорьев сказал в интервью ТАСС: «Общественная палата Хабаровского края наблюдает за выборами, я сам нахожусь в Хабаровском крае как член Общественной палаты [РФ]. Мы видим большое количество нарушений в день тишины, то есть агитация продолжается. Только что я был на центральной площади Хабаровска, там экран огромный, и на нем идет реклама кандидата Фургала».

Кроме того, рассказал Григорьев, было зафиксировано распространение на митингах, организованных КПРФ, материалов против действующего главы региона Вячеслава Шпорта. «КПРФ проводила два митинга, партия во втором туре выборов не участвует, но при этом там распространялись газеты, направленные против кандидата Шпорта», - пояснил он.

Напомним, что в Хабаровском крае действующий глава региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал на выборах 9 сентября набрали равное количество голосов – чуть меньше 36%. Второй тур выборов был назначен на 23 сентября.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Холивар Навального и Ходорковского дошёл до фени

FLB: Сторонники бывших уголовников напрасно пытаются их примирить и не понимают как в итоге голосовать на выборах – «по умному» или «по совести»

23.06.2019 15:08:29 #Кулаков А. Н. #Суды

Любовный треугольник или подстава?

FLB: Обвиняемый в убийстве любовницы экс-глава Раменского района признался, что он был последним человеком, которого она касалась. Репортаж из зала суда

Сын экс-премьера России Черномырдина прячет имущество от кредиторов

FLB: С 2016 года тянется дело о банкротстве Виталия Черномырдина. Требования кредиторов перевалили за 30 млрд рублей.

А в четверг «провожали» Примакова в «наше ЦРУ»...

FLB: «Собрались у него в кабинете: Бакатин, Яковлев, Ревенко, я. Пришёл и Горбачёв. Хорошо выпили... Поговорили о верности друг другу... поделились «информацией» о предательствах». Что было в Кремле 2 октября: в 1982, 1984, 1990 и 1991 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров