Политика 22.09.18 15:50

Фургал под стеклом

ЛДПР решила проигнорировать «день тишины» перед выборами в Хабаровске, агитируя за своего кандидата баннерами, листовками, наклейками на авто

Фургал под стеклом

Ассоциации российских некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» получила сигналы о нарушении кандидатом от ЛДПР Сергеем Фургалом запрета на агитацию в «день тишины» накануне второго тура выборов губернатора Хабаровского края, сообщил «Интерфаксу» сопредседатель ассоциации, член СПЧ Александр Брод.

«Сегодня утром (по московскому времени - ИФ) поступила информация о том, что в Хабаровске распространяются агитационные материалы кандидата от ЛДПР в виде печатной продукции, листовок, которые размещаются по подъездам, почтовым ящикам жилых домов. По городу ездит автотранспорт с агитационными материалами. Также демонстрируются видеоролики кандидата на рекламных табло и в интернете», - заявил Брод.

«В связи с этим в целях проведения проверки соблюдения законодательства нами подготовлено обращение председателю краевой избирательной комиссии и прокурору края. Мы считаем, что сигналы о происходящем - нехороший симптом в преддверие дня голосования. Если такие методы опробованы в «день тишины», не исключаю, что и в день голосования штаб (кандидата - ИФ) может использовать подобные методы», - сказал собеседник «Интерфакса» и добавил, что «Гражданский контроль» простит избирательную комиссию Хабаровского края и краевого прокурора оперативно прореагировать и пресечь незаконную агитацию.

Брод сообщил, что в день голосования ассоциация будет контактировать в постоянном режиме с общественными организациями в разных населенных пунктах и наблюдать за проведением голосования и подсчетом голосов.

О нарушениях дня тишины» кандидатом от ЛДПР сообщили и в Общественной палате РФ.

Замруководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан ОП РФ Максим Григорьев сказал в интервью ТАСС: «Общественная палата Хабаровского края наблюдает за выборами, я сам нахожусь в Хабаровском крае как член Общественной палаты [РФ]. Мы видим большое количество нарушений в день тишины, то есть агитация продолжается. Только что я был на центральной площади Хабаровска, там экран огромный, и на нем идет реклама кандидата Фургала».

Кроме того, рассказал Григорьев, было зафиксировано распространение на митингах, организованных КПРФ, материалов против действующего главы региона Вячеслава Шпорта. «КПРФ проводила два митинга, партия во втором туре выборов не участвует, но при этом там распространялись газеты, направленные против кандидата Шпорта», - пояснил он.

Напомним, что в Хабаровском крае действующий глава региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал на выборах 9 сентября набрали равное количество голосов – чуть меньше 36%. Второй тур выборов был назначен на 23 сентября.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

15.02.2018 13:24:43 #Грудинин П.Н.

Павел Грудинин разрушает ядро левых сил

FLB: Буржуазная кандидатура Павла Грудинина не вписалась в марксистско-ленинискую теорию. «Клубничный директор» напоминает «шоколадного олигарха» Петра Порошенко

Горбачёв поставил на обсуждение статью Нины Андреевой в «Советской России»

FLB: «Лигачёв слушал, красный, как рак, стал врать, что к этой статье отношения не имел. На самом деле всё не так... Лигачёв на совещании редакторов в ЦК размахивал статьёй и говорил: вот линия партии. Что было 26 марта: в 1972 и 1988 годах»

Гастарбайтеры жестоки по-своему

FLB: Инвалиду Бекжану Сарбишеву, избитому толпой земляков, грозит пожизненный срок, хотя даже отец жертвы попросил закрыть его уголовное дело

13.11.2019 19:38:05 #США

Информация с иностранным акцентом

FLB: Прибалтика стала убежищем для «рукопожатных» информационных коллаборационистов

Мы в соцсетях

Новости партнеров