Криминал 10.03.22 11:06

Русофоб-душегуб Nevzlin

Prigovor.ru считает, что своим голословным отказом от гражданства РФ серийный заказчик убийств Леонид Невзлин объявил о желании возглавить западный фронт русофобии

Русофоб-душегуб Nevzlin

Восьмого марта 2022-го бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС Леонид Невзлин на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" заявил об отказе от российского гражданства. Мотивы отказа Невзлина от паспорта гражданина России заключались в уже известном наборе его жалоб на президента Владимира Путина:

«Я был одним из первых, по кому ударил Путин. Моих друзей он бросил в тюрьмы, а некоторых и убил. Украл бизнес, лишил дома в Москве. Я почти 20 лет провел вне России…» и т. п.


Скриншот заявления заказчика серийных убийств Невзлина в ФБ

И появление такого заявления, по правде говоря, мало кого удивило. Смущало лишь одно: зачем столь рациональный и опытный борец с «режимом Путина» делает такие бессмысленные публичные заявления? Вряд ли в команде бывшего олигарха не нашлось второкурсника юридического факультета, который объяснил бы осуждённому на пожизненное заключение Невзлину, что он не может отказаться от гражданства РФ до тех пор, пока не отбудет наказания. Именно об этом гласит Федеральный закон N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":

«Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда».


Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации

Напомним криминальную биографию гражданина Невзлина:

«1 августа 2008 года Московский городской суд заочно признал Леонида Невзлина виновным в совершении ряда тяжких преступлений: организации убийств и покушений, хищении и неуплате налогов. (За соучастие в тех убийствах и покушениях, в организации которых обвинялся Невзлин, ранее был осуждён Алексей Пичугин).

Невзлин был признан виновным в следующих преступлениях:

- Организация убийства директора ТОО «ТФ Феникс» Валентины Корнеевой;

- Организация убийства главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова, который требовал у ЮКОСа выплаты налогов в местный бюджет;

- Организация убийства управляющего австрийской нефтяной компании East Petroleum Евгения Рыбина, в результате чего погиб Николай Федотов, личный водитель Рыбина;

- Организация покушения на бывшего начальника управления делами ЗАО «Роспром» Сергея Колесова;

- Организация покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольгу Костину;

- Хищение имущества на сумму более 3 млрд руб.;

- Уклонение от уплаты налогов в размере 26,7 млн руб. в «качестве физического лица» в период с 1999 по 2000 год.

27 января 2009 года Верховный Суд России оставил в силе решение Мосгорсуда, признав приговор к пожизненному заключению для Невзлина законным.

24 мая 2013 года Симоновский суд Москвы заочно приговорил Невзлина к 6 годам заключения по обвинению в присвоении акций «Восточной нефтяной компании». 17 декабря 2013 года Мосгорсуд оставил приговор Невзлину без изменений».

С таким набором уголовных статей Невзлин, чтобы отказаться от гражданства РФ, должен был получить помилование от ненавидимого им президента Путина. Тогда зачем вся эта катавасия с паспортным бумерангом?

Настоящая цель заявления становится понятной, когда личные жалобы Невзлина начинают обретать всероссийский масштаб: «Я долго старался не ассоциировать бандитов во власти со всеми россиянами, но нельзя было не видеть, как год за годом эта страна, да-да, именно ЭТА, деградировала вслед за «вождём».

Для Невзлина было важно донести до всего мира, что «ЭТА» страна, Россия, а вместе с ней все россияне, - «деградировали». Затем Невзлин по-нацистки делит мир на две части: россиян и «нормальных», у которых русские вызывают «неприязнь и отторжение»: «Но сейчас все, где есть приставка «российский», заслуженно вызывает у любого нормального человека в любой точке мира лишь неприязнь и отторжение».

Итак, Невзлин поделил мир на «нормальных» и дефективных, полноценных и ущербных, уберменш и унтерменш, сверхлюдей и недочеловеков. Возврат к расизму в форме русофобии – это странный интеллектуальный выверт для бывшего главы Российского еврейского конгресса и спонсора Музея Еврейского народа «АНУ». Но, во-первых, он отнюдь не одинок среди еврейских олигархов и политиков, ставших ярыми русофобами. А во-вторых, юркий Невзлин вовремя почувствовал новый «глобальный» тренд и решил возглавить западный фронт русофобии. Сейчас дело это становится прибыльным и даже почётным», - пишет Prigovor.ru

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Закат орловской «королевы кладбищ»

FLB: Екатерина Стрелец получила семь с половиной лет лишения свободы

В этот день банду убийц из Юкоса отдали под суд

Бригада киллеров из Юкоса - Алексей Пичугин и пятеро подручных. Уголовные дела №214361 и №127263. Prigovor.ru напоминает, что было 6 марта 2006 года

18.12.2017 19:16:01 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 18.12.2017

FLB: Версии о судьбе Улюкаева./Сколько весят 25 чемоданов евро./Прохоров и Фридман под угрозой./ Свидетель задохнулся под тушей сборщика./ «Решальщиков» подозревают в новых убийствах./ Чеченский суд круче СКР.

В тот день жулики из Юкоса проворачивали очередную PR-аферу

Два гостя Джорджа Буша из розыскной базы Интерпола. «Брудно и Дубов были в числе тысяч гостей, приглашенных независимыми утроителями». Prigovor.ru напоминает, что было 5 февраля 2005 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров