Общество 26.12.19 18:29

Грудининские 20% Зюганова

FLB: Главный коммунист России на заседании Госсовета по развитию АПК решил сегодня протолкнуть Грудинина как пример руководителя «народного предприятия», спасающего клубничный рынок страны. Для чего?

Грудининские 20% Зюганова

На заседании Госсовета, который сегодня в Большом Кремлевском дворце проводил Президент России Владимир Путин, и которое посвящено вопросам аграрной политики государства, где, в том числе, выступили представители фракций Госдумы, особо отличился глава КПРФ Геннадий Зюганов.

И дело не в том, что, по его мнению, с решением проблемы развития сельских территорий будет решено большинство проблем, связанных с развитием страны, а в том, что, Геннадий Андреевич снова решил протолкнуть свою идею так называемых «народных предприятий», с которыми он носится не первый год. Господин Зюганов глубоко убеждён, что ярким примером таких «народных предприятий» в сельском хозяйстве страны является «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина, и что заслуга Грудинина – 20% российской клубники на рынке. Главный коммунист страны считает, что именно совхоз Грудинина – образец эффективности.

Интересно, Зюганов говорил об этом всерьёз? Какие 20%? Турецкой клубники, которую мы с вами постоянно покупаем в наших магазинах? Или, может, Зюганов решил, что «народное предприятие» - это то, что называется «Совхоз имени Ленина» и является собственностью Грудинина, и деньги которого запрятаны в офшорах? Напомним, что именно Грудинин погряз в скандалах с финансовыми махинациями и бракоразводным процессом, где как раз и фигурировали все «народные» деньги.

Политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов по этому поводу точно заметил, что от «народного» здесь осталось только название «совхоз».

А политолог Максим Григорьев сказал, что «Совхоз имени Ленина» - это самый плохой пример, поскольку «Грудинин больше известен не своими предпринимательскими талантами, а тем, что обокрал работников предприятия и лишил их права на собственность совхоза, в котором они всю жизнь проработали.

Эффективность Грудинина, скорее, проявилась в другом: он умело захватил и продал за огромные деньги участки подмосковной земли, принадлежащие совхозу.

Напомним, что в череде скандалов вокруг личности «клубничного короля» последним было решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина более миллиарда рублей в пользу возглавляемого им предприятия, о чём подробнее читайте в материале «Конфликт на миллиард заставит Грудинина быть «последовательным коммунистом». Истцами на этом судебном процессе были акционеры Совхоза - Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Солодошкина, которые обвиняли Грудинина в нанесении уюытков предприятию на сумму 2,1 млрд рублей за счёт продажи принадлежавших совхозу двух земельных участков компании «ТТ Девелопмент», в которой главным бенефициаром и является Павел Грудинин. Суд ещё в октябре установил, что он продал сам себе совхозную землю, в 37 раз занизив её рыночную стоимость, о чём подробнее в материале «Коммунизм в отдельно взятом совхозе имени Ленина».

«Грудинин нажил богатство не за счёт эффективного хозяйствования и выращивания клубники, а благодаря продаже по бросовым ценам дорогой подмосковной земли, примыкающей к МКАДу», — заявила Ольга Маркина.

В общем-то, конечно, если учесть, что под брендом «народное предприятие» можно сегодня протянуть практически любое акционерное общество, в котором его акционеры не будут обладать даже символическим пакетом акций, то Геннадий Андреевич нашёл золотое дно для своего протеже в Подмосковье. А ведь есть ещё и коммунистический «Совхоз Звениговский» с его «младшим братом» - СПК «Хузангаевский». Ну и как тут не вспомнить «Усольский свинокомплекс», работающий ныне в тесном контакте с «командой» иркутского губернатора Левченко?

Похоже, Зюганов снова протягивает скандального «клубничного короля» в большую политику. Ну, не случайно же он высказался по поводу «досрочных президентских выборов». И уж совсем неслучайно, что накануне всё тот же Грудинин вдруг оказался выбранным в депутаты Ленинского городского округа.

Вероятно, Геннадию Зюганову больше никого не удалось вырастить за все годы своего лидерства в партии, кроме как Павла Николаевича, которого, как помнится, не грызёт совесть за то, что он решил после 37 лет брака лишить инвалидности свою экс-жену, и судебные дела которого закончились фиаско.

Ну, а сам Павел Грудинин, как ёмко отметил политолог Павел Данилин, заигрывает с Геннадием Зюгановым ради «некого иммунитета» - ведь надо же каким-то путём избежать ответственности за откровенное мошенничество. Да и годы, отданные «коммунистической» истории, тоже жаль. Сколько процентов оба составили в жизни друг друга – сказать не берёмся. Но 20% российской клубники – заслуга Грудинина – это уже чересчур.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Работать будем до смерти

FLB: «Россиянам не придется погулять на свои пенсионные накопления - большинство из них рискует просто не дожить до пенсии». 15 лет как один день. Ничто не забыто: что было 2 февраля 2004 года

05.03.2019 11:13:07 #Богомолов А.А.

Как СССР помирил Индию и Пакистан

FLB: Из воспоминаний бывшего сотрудника «Девятки» Алексея Сальникова: «Всем подъём, быть в готовности, Шастри умер!»

10.07.2019 14:09:59 #Смеян П.

«Провел бы остаток жизни в монастыре. Там как у Христа за пазухой!»

FLB: Десять лет как не стало знаменитого певца, композитора Павла Смеяна. Мало, кто знает, что он написал рок-оперу и был послушником Валаамского монастыря

29.07.2019 16:11:34 #Если_завтра...

Если американцы дёрнут «рубильник» - накроется всё

Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Принудительно заставить человека выбросить айфон и взять какой-нибудь «елдофон» - невозможно»

Мы в соцсетях

Новости партнеров