Общество 26.12.19 18:29

Грудининские 20% Зюганова

FLB: Главный коммунист России на заседании Госсовета по развитию АПК решил сегодня протолкнуть Грудинина как пример руководителя «народного предприятия», спасающего клубничный рынок страны. Для чего?

Грудининские 20% Зюганова

На заседании Госсовета, который сегодня в Большом Кремлевском дворце проводил Президент России Владимир Путин, и которое посвящено вопросам аграрной политики государства, где, в том числе, выступили представители фракций Госдумы, особо отличился глава КПРФ Геннадий Зюганов.

И дело не в том, что, по его мнению, с решением проблемы развития сельских территорий будет решено большинство проблем, связанных с развитием страны, а в том, что, Геннадий Андреевич снова решил протолкнуть свою идею так называемых «народных предприятий», с которыми он носится не первый год. Господин Зюганов глубоко убеждён, что ярким примером таких «народных предприятий» в сельском хозяйстве страны является «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина, и что заслуга Грудинина – 20% российской клубники на рынке. Главный коммунист страны считает, что именно совхоз Грудинина – образец эффективности.

Интересно, Зюганов говорил об этом всерьёз? Какие 20%? Турецкой клубники, которую мы с вами постоянно покупаем в наших магазинах? Или, может, Зюганов решил, что «народное предприятие» - это то, что называется «Совхоз имени Ленина» и является собственностью Грудинина, и деньги которого запрятаны в офшорах? Напомним, что именно Грудинин погряз в скандалах с финансовыми махинациями и бракоразводным процессом, где как раз и фигурировали все «народные» деньги.

Политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов по этому поводу точно заметил, что от «народного» здесь осталось только название «совхоз».

А политолог Максим Григорьев сказал, что «Совхоз имени Ленина» - это самый плохой пример, поскольку «Грудинин больше известен не своими предпринимательскими талантами, а тем, что обокрал работников предприятия и лишил их права на собственность совхоза, в котором они всю жизнь проработали.

Эффективность Грудинина, скорее, проявилась в другом: он умело захватил и продал за огромные деньги участки подмосковной земли, принадлежащие совхозу.

Напомним, что в череде скандалов вокруг личности «клубничного короля» последним было решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина более миллиарда рублей в пользу возглавляемого им предприятия, о чём подробнее читайте в материале «Конфликт на миллиард заставит Грудинина быть «последовательным коммунистом». Истцами на этом судебном процессе были акционеры Совхоза - Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Солодошкина, которые обвиняли Грудинина в нанесении уюытков предприятию на сумму 2,1 млрд рублей за счёт продажи принадлежавших совхозу двух земельных участков компании «ТТ Девелопмент», в которой главным бенефициаром и является Павел Грудинин. Суд ещё в октябре установил, что он продал сам себе совхозную землю, в 37 раз занизив её рыночную стоимость, о чём подробнее в материале «Коммунизм в отдельно взятом совхозе имени Ленина».

«Грудинин нажил богатство не за счёт эффективного хозяйствования и выращивания клубники, а благодаря продаже по бросовым ценам дорогой подмосковной земли, примыкающей к МКАДу», — заявила Ольга Маркина.

В общем-то, конечно, если учесть, что под брендом «народное предприятие» можно сегодня протянуть практически любое акционерное общество, в котором его акционеры не будут обладать даже символическим пакетом акций, то Геннадий Андреевич нашёл золотое дно для своего протеже в Подмосковье. А ведь есть ещё и коммунистический «Совхоз Звениговский» с его «младшим братом» - СПК «Хузангаевский». Ну и как тут не вспомнить «Усольский свинокомплекс», работающий ныне в тесном контакте с «командой» иркутского губернатора Левченко?

Похоже, Зюганов снова протягивает скандального «клубничного короля» в большую политику. Ну, не случайно же он высказался по поводу «досрочных президентских выборов». И уж совсем неслучайно, что накануне всё тот же Грудинин вдруг оказался выбранным в депутаты Ленинского городского округа.

Вероятно, Геннадию Зюганову больше никого не удалось вырастить за все годы своего лидерства в партии, кроме как Павла Николаевича, которого, как помнится, не грызёт совесть за то, что он решил после 37 лет брака лишить инвалидности свою экс-жену, и судебные дела которого закончились фиаско.

Ну, а сам Павел Грудинин, как ёмко отметил политолог Павел Данилин, заигрывает с Геннадием Зюгановым ради «некого иммунитета» - ведь надо же каким-то путём избежать ответственности за откровенное мошенничество. Да и годы, отданные «коммунистической» истории, тоже жаль. Сколько процентов оба составили в жизни друг друга – сказать не берёмся. Но 20% российской клубники – заслуга Грудинина – это уже чересчур.

Ещё на эту тему

Как Элина Быстрицкая похотливых партийных чиновников обламывала

FLB: Прошёл год как не стало одной из красивейших женщин 20 века, звезды советского кино и королевы Малого театра Элины Быстрицкой

19.01.2018 13:38:48 #Навальный А.А.

Навальный снова призывает к нарушению закона

Алексей Навальный 28 января призвал выйти людей на несанкционированные митинги. Мэрия Москвы, например, предложила три места, но блогера это не устроило. Готовьтесь платить штрафы от 10 до 20 тысяч из своих карманов, ФБК вряд ли поможет

Хождение по кругу. Конаковские лабиринты-2

Дело о мошенничестве с землей в Тверской области: прокуратура обвинила следствие в преступном бездействии. Кто торпедирует законное и закономерное возбуждение уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ в отношении Е.В. Дмитриевой?

27.09.2018 17:57:49 #Губернаторы РФ

Дальневосточник в четвёртом поколении

Губернатор Амурской области Василий Орлов: «Не проблемы должны толкать в спину, а мечты увлекать вперёд»

Мы в соцсетях

Новости партнеров