Общество 26.11.19 18:07

Сергей Левченко «забил» на бюджетников

FLB: Губернатор Иркутской области не видит смысла в повышении зарплат работникам бюджетной сферы, как считает бессмысленными и бессистемными майские указы Президента на этот счёт

Сергей Левченко «забил» на бюджетников

Очередной facepalm от губернатора Иркутской области не может остаться без внимания. Дело в том, что Сергей Левченко не увидел смысла в повышении зарплаты бюджетникам, а также в майских указах президента РФ, которые это предусматривают, о чём сообщил Life.

«Одним (бюджетникам) поднимут — у других получается меньше, другим поднимут — получается опять перекос. То, что попало в указы президента, подняли два года назад, не попало — подняли в прошлом году, в этом. Бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я смысла особого не вижу», — сказал Левченко во время встречи с жителями Зиминского района, отвечая на вопрос одной из местных жительниц о том, почему убрали надбавку за стаж у среднего медперсонала.

Такое неоднозначное высказывание главы региона ставит в тупик, особенно на фоне более раннего объяснения им же мысли о том, что повышение зарплаты себе и чиновникам связано напрямую с повышением оплаты труда бюджетников. То есть, о себе, любимом, как и о своих приближенных чиновниках, губернатор позаботился, подняв в начале октября аж на 44% оклады, о чём подробнее в материале FLB «44-процентная капля губернатора Левченко», но это никак, кстати, не коснулось медиков, например. Напомним, что через пару недель после такого заявления главы региона выяснилось, что почти половина медработников Иркутской области в 2018 году не получила зарплату, положенную по майским указам Путина. У медперсонала региона она оказалась в 24 раза меньше, чем у губернатора.

Странная философия у Сергея Левченко получается. То есть он, с одной стороны, понимает, что зарплата работников бюджетной сферы оставляет желать лучшего, особенно если во время паводков людям приходилось работать по 12 часов в день, о чём он сам неоднократно говорил, а с другой стороны, зарплата поднимается только очень маленькой части бюджетников – работникам аппарата губернатора.

И вот теперь, когда люди спрашивают, почему убрали надбавку за стаж, то губернатор просто ушёл от ответа. Это настоящий facepalm от коммуниста, радеющего за социальную справедливость и благополучие своих граждан, тем более что, как говорил в середине октября сам Левченко, ему удалось закрыть государственный долг, поскольку областной бюджет вырос на 16 млрд рублей.

Думается, что губернатор Иркутской области, вероятно, не сидит на одной зарплате, судя по «лифтовому делу», о котором FLB.ru рассказывало в материале «Репутация губернатора Левченко застряла в лифте», поэтому может заявлять, что он большую часть своей зарплаты отдает на благотворительность. Но людям-то, работающим в бюджетной сфере, этого не понять. Для большинства из них зарплата – единственный источник существования.

Бюджетники региона, по сути, стали ещё одним звеном в цепочке, на которое можно сказать «забил» губернатор Иркутской области. Подтопленцы, которыми вряд ли теперь будет заниматься Левченко, у которого теперь голова болит за сына в связи с арестами и обысками и уголовным делом, в котором, вероятно, замешан и сам губернатор, являются первым звеном.

Вот и получается, что мысль вождя коммунистов Владимира Ленина, которую он высказал в статье «Памяти Герцена», о том, что «узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа», получила теперь совсем иное звучание…

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

День «не святого Валентиновича»: Улюкаеву вернули миллионы и «золото-брильянты»

FLB: Осужденный Улюкаев получил обратно земельные участки, дома, деньги в долларах и рублях, драгоценности и коллекцию золотых монет. Репортаж из зала суда

Как председатель Орловского облсовета Музалевский пытался «убить двойника»

FLB: Леонид Музалевский предлагал кандидату в депутаты Андрею Верижникову «любую поддержку и всё, что нужно» за то, что тот снимет свою кандидатуру с выборов. Аудиозапись

09.04.2018 12:37:38 #Ходорковский М.Б.

Ходорковский дал своей старой «прокладке» новое название

FLB: Лондонская фирма «Otkrytaya Rossia», внесённая Минюстом РФ в реестр «нежелательных организаций», тихо сменила название на «Human rights project management»

09.07.2019 12:29:31 #Монголия

Помощь из страны без наводнений

FLB: Монголия может с 15 июля принять в своих детских летних лагерях до 100 детей из Иркутской области

Мы в соцсетях

Новости партнеров