Общество 28.02.19 13:56

Хакасский губернатор «откосил» и «обескуражен»

FLB: В СМИ опубликован документ, подтверждающий, что глава Республики Хакасия Валентин Коновалов считался уклонившимся от службы в армии. Сам Коновалов заявил, что обескуражен этой темой

Хакасский губернатор «откосил» и «обескуражен»

«Откосить» от армии или просто «не служить» – разные формулировки, но суть одна – мужчина не получил опыт, который большинство людей в нашей стране считают необходимым, поскольку это своеобразная и порой неоценимая школа жизни, хотя и очень трудная.

Ставшая в последнее время достоянием СМИ тема уклонения от службы в рядах Вооруженных сил России нынешнего главы Республики Хакасия, 30-летнего Валентина Коновалова получила своё продолжение. РЕН ТВ опубликовал документ, подписанный военным комиссаром Красноярского края, в котором четко сказано: «В период с 2014 года по настоящее время призывник Коновалов В.О. в военный комиссариат по месту регистрации не обращался. Приказом военного комиссара Красноярского края с января 2014 года считается уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу».


Источник фото: РЕН ТВ

Получается, что Валентин Коновалов действительно занял пост главы региона незаконно? Ведь госслужащими могут стать лишь граждане, отслужившие в армии. При уважительной причине для освобождения от службы гражданин может занять важный пост лишь через 10 лет после достижения предельного срока призывного возраста.

Документально подтвердить, что Валентин Олегович скрывался от призыва в армию, меняя место жительства, сейчас практически невозможно. Время ушло. Но официальный ответ их головного регионального ведомства есть. Хотя сам Коновалов эту информацию оценил как «бред», когда его напрямую попросили прокомментировать ситуацию с его службой в армии в одном из прямых эфиров. Как пишет РЕН ТВ, губернатор был «обескуражен» вопросом и сказал, что у него были какие-то ограничения по здоровью. Но, господа, если есть медицинское основание для того, чтобы не служить в армии, оно прописывается в документах.

Получается любопытная картина, в которой портрет молодого главы Хакасии от КПРФ Валентина Коновалова вырисовывается, как говорится, маслом. «Откосил» в своё время от армии, но теперь «обескуражен» всплывшей темой. Заявлялось, что был практикующим юристом, но «обескуражил» ЦИК в своё время безграмотным заявлением на пост главы региона, допустив ошибки в названии партии и не проверив их. Подписал документ, согласно которому своему близкому окружению выписал непомерно завышенные предновогодние премии по итогам месячной работы, но «обескуражил», таким образом, не только свой регион, в котором заявил о необходимости экономии денежных средств на всём, но и всю Россию. В середине февраля «обескуражил», прежде всего, жителей Черногорска, оставив их без отопления и укатив в Сочи. На днях «обескуражил» страну новым скандалом, связанным с назначением на пост уполномоченного по правам человека по республике некоей Марины Сивириной, у которой нет никакого опыта правозащитной деятельности.

«Обескураженность» от чего ждать теперь от коммуниста Коновалова? И чем будет «обескураживать» молодой коммунист Коновалов граждан Хакасии? Через какое-то время также «обескураженно» заявит, почему не смог решить вопросы социальной поддержки населения? Или «обескуражит» новым скандалом в экономике или политике региона?

Здесь интересно и то, что у Валентина Коновалова, вероятно, уже наработана тактика «откоса»: главное – «обескуразиться», «откосить» от прямого ответа на поставленные вопросы, от необходимости открыто и честно решать возникающие проблемы, а в итоге назвать всё это бредом и попытками оппонентов чёрно пропиарить молодого и чистого душой коммуниста… Воспитана ли эта тактика партией, поскольку опыт публичного человека, как он сам заявляет, у него есть, или это талант самого Коновалова – не важно. Важно то, что эта тактика себя проявляет в полной мере. До сих пор так и не раскрыты размеры премий чиновников, нет комментария об увольнении заместителя министра финансов Хакасии Галины Спиридоновой, которая оказалась возмущена такими премиями, как нет и плана социальной поддержки населения республики, да и вообще плана вывода Хакасии из преддефолтного состояния. Пока мы знаем только предвыборную программу Валентина Коновалова, которая уже не реализуется, о чем постояннно пишут местные и федеральные СМИ, а сам молодой губернатор «обескуражен» действиями журналистов и, как он говорит, распространением информации неведомыми политтехнологами. Вопрос, не «обескуражит» ли Валентина Коновалова через какое-то время население вверенной ему республики?

Для всех и Валентина Коновалова напомним смысл слова «обескуражить»: лишиться надежды или потерять уверенность в себе, впасть в состояние растерянности, ведь «кураж» в переводе с французского – храбрость, мужество, смелость.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

05.03.2018 10:52:16 #Лидеры России

«Лидеры России»: 14 новых назначений и повышений по службе

Названы имена еще 14 финалистов конкурса «Лидеры России», по всей стране получивших назначения на государственные должности и значительные повышения по службе в важнейших отраслях экономики

18.01.2020 13:17:55 #Дело Дрыманова

«Ходили слухи, что Крамаренко агент ФСБ»

FLB: Бывший глава управления собственной безопасности Михаил Максименко рассказал о том, почему он 1,5 года сидит в одиночной камере СИЗО «Лефортово», где официально «нет одиночных камер»

Горбачёв на Политбюро добился отставки Полозкова

FLB: «День знаменателен ещё и тем, что М.С. фактически «одобрил» возникновение «движения» - партии Яковлева-Шеварднадзе». Что было в Кремле 3 июля 1991 года

В ЦК и в «Правду» пошёл буквально поток писем насчёт Афганистана

FLB: «Пишут офицеры и даже один генерал, подписавший своим именем, что они не в состоянии объяснить своим солдатам, подчинённым, «зачем они там». Что было 4 апреля: в 1973, 1982, 1984 и 1985 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров