Общество 25.02.19 19:58

Очередная осечка главы Хакасии

FLB: Несостоявшийся омбудсмен республики Хакасия хочет засудить Татьяну Москалькову за свои же собственные грешки

Очередная осечка главы Хакасии

Снова в Хакасии скандал. Новый губернатор Валентин Коновалов выдвинул в уполномоченные по правам человека по республике некую Марину Сивирину. Татьяна Москалькова отклонила кандидатуру Марины Васильевны, поскольку она «не может быть согласована в связи с отсутствием у нее опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств», - передаёт «Агентство информационных сообщений».

В ответ Марина Сивирина решила подать в суд на Татьяну Николаевну за «неправомерный», по её мнению, отказ.


Согласно сайту «Пульс Хакасии» Марина Васильевна Сивирина работала в Арбитражном суде, баллотировалась в горсовет Сорска и Госдуму от «Патриотов России», помогала Валентину Коновалову в юридических вопросах, в том числе, во время выборов.

Видимо, так новый глава республики, выдвигавшийся от КПРФ, решил отблагодарить свою помощницу. Однако оказалось, что у Марины Васильевны немало скелетов в шкафу.

Например, про её работу в Арбитражном суде известно, что она была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи за совершение ею действий, наносящих ущерб авторитету судебной власти.


По данным «Агентства информационных сообщений» Марина Сивирина «вынесла неправомерный судебный акт, чем помогла конкурсному управляющему «Абаканского сталелитейного завода» получить вознаграждение в сумме 6 млн рублей без наличия на это законных оснований. Более того, эти деньги изначально подлежали перечислению в бюджет Российской Федерации. То есть, Сивирина решила использовать своё положение, чтобы провернуть откровенно нечистоплотную сделку, наносящую ущерб государству».

Так же стало известно, что в период своей работы в качестве судьи она неоднократно нарушала нормы законодательства, из-за чего вышестоящей инстанцией отменялось более 21% принятых ею решений. Этот же показатель у остальных её коллег колебался в пределах 3%.

Интересны и выдержки из характеристики Марины Васильевны, которые приводит издание. Так, в документе Арбитражного суда республики Хакасия отмечается, что показатель неверных решений «свидетельствует об отсутствии принципиального правильного ориентира в выборе поведения судьи, небрежности в соблюдении норм арбитражного процесса и выявление участившихся случаев халатного отношения к рассмотрению судебных дел». И несколько ниже: «Поверхностный подход к изучению материалов связан с чувством завышенной самооценки и самоуверенности в своих профессиональных качествах, желанием использования своего служебного положения с максимальной выгодой для себя».

Так что зря госпожа Сивирина обижается на Татьяну Москалькову. Татьяна Николаевна всё-таки генерал-майор МВД, и, вероятно, уже ознакомилась со многими вехами профессиональной карьеры Марины Васильевны. Потому и отказала. Ведь люди с завышенной самооценкой и излишней самоуверенностью в своих профессиональных качествах нередко наламывают таких дров, что лучше бы им сидеть тихо, а не метить на высокие посты.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

24.07.2018 10:45:51 #Экология

В России всерьез взялись за экологию

Правительство РФ  готовит для внесения в Госдуму законопроекты об экологической информации и об усилении ответственности за организацию незаконных помоек

20.06.2019 12:27:42 #Навальный А.А.

Очередной отдых в Римини совпал у Навального с поступлением на его биткоин-кошелек 3,5 млн рублей

FLB: Очередное совпадение, вероятно, но как только борец к коррупцией уезжает отдыхать за рубеж, на его счет падает кругленькая сумма.

Революции в современном мире – это не «рука Москвы»

FLB: «Много раз разговор соскакивал на католиков, на Папу в Польше и вообще. А его визит в Польшу – большое достижение с точки зрения сотрудничества церкви и социалистического государства». Что было в Кремле 27 июля 1979 года

30.04.2019 15:25:59 #Захарченко В. #Суды

«Божий суд» или постановочный: тайна скриншота Генпрокуратуры

FLB: Оглашению приговора отцу «полковника-миллиардера» предшествовал скандал всесудебного масштаба. Репортаж из зала суда

Мы в соцсетях

Новости партнеров