Общество 25.02.19 19:58

Очередная осечка главы Хакасии

FLB: Несостоявшийся омбудсмен республики Хакасия хочет засудить Татьяну Москалькову за свои же собственные грешки

Очередная осечка главы Хакасии

Снова в Хакасии скандал. Новый губернатор Валентин Коновалов выдвинул в уполномоченные по правам человека по республике некую Марину Сивирину. Татьяна Москалькова отклонила кандидатуру Марины Васильевны, поскольку она «не может быть согласована в связи с отсутствием у нее опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств», - передаёт «Агентство информационных сообщений».

В ответ Марина Сивирина решила подать в суд на Татьяну Николаевну за «неправомерный», по её мнению, отказ.


Согласно сайту «Пульс Хакасии» Марина Васильевна Сивирина работала в Арбитражном суде, баллотировалась в горсовет Сорска и Госдуму от «Патриотов России», помогала Валентину Коновалову в юридических вопросах, в том числе, во время выборов.

Видимо, так новый глава республики, выдвигавшийся от КПРФ, решил отблагодарить свою помощницу. Однако оказалось, что у Марины Васильевны немало скелетов в шкафу.

Например, про её работу в Арбитражном суде известно, что она была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи за совершение ею действий, наносящих ущерб авторитету судебной власти.


По данным «Агентства информационных сообщений» Марина Сивирина «вынесла неправомерный судебный акт, чем помогла конкурсному управляющему «Абаканского сталелитейного завода» получить вознаграждение в сумме 6 млн рублей без наличия на это законных оснований. Более того, эти деньги изначально подлежали перечислению в бюджет Российской Федерации. То есть, Сивирина решила использовать своё положение, чтобы провернуть откровенно нечистоплотную сделку, наносящую ущерб государству».

Так же стало известно, что в период своей работы в качестве судьи она неоднократно нарушала нормы законодательства, из-за чего вышестоящей инстанцией отменялось более 21% принятых ею решений. Этот же показатель у остальных её коллег колебался в пределах 3%.

Интересны и выдержки из характеристики Марины Васильевны, которые приводит издание. Так, в документе Арбитражного суда республики Хакасия отмечается, что показатель неверных решений «свидетельствует об отсутствии принципиального правильного ориентира в выборе поведения судьи, небрежности в соблюдении норм арбитражного процесса и выявление участившихся случаев халатного отношения к рассмотрению судебных дел». И несколько ниже: «Поверхностный подход к изучению материалов связан с чувством завышенной самооценки и самоуверенности в своих профессиональных качествах, желанием использования своего служебного положения с максимальной выгодой для себя».

Так что зря госпожа Сивирина обижается на Татьяну Москалькову. Татьяна Николаевна всё-таки генерал-майор МВД, и, вероятно, уже ознакомилась со многими вехами профессиональной карьеры Марины Васильевны. Потому и отказала. Ведь люди с завышенной самооценкой и излишней самоуверенностью в своих профессиональных качествах нередко наламывают таких дров, что лучше бы им сидеть тихо, а не метить на высокие посты.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Мадридский двор» хакасских премий от КПРФ

Исмагилова: «Живу в хрущёвке, миллион не получала». Коновалов: «Я ни о чём не жалею» и уволил министра, раскрывшего схему награждения премиями. Зюганов премиям не удивился. Политолог: «Это за гранью разумного»

КПРФ ликует в Хакасии

На выборах в Хакасии единственный кандидат от КПРФ на пост главы региона – 30-летний Валентин Коновалов одержал победу. Коммунистам теперь не на кого будет скинуть ответственность

15.07.2019 22:35:55 #КПРФ #Зюганов Г.А.

В погоне за двумя Маршанкуловыми

FLB: КПРФ, отдав на откуп братьям Маршанкуловым, проходившим по делу об убийстве в 2009 году, региональное отделение в Карачаево-Черкессии , теперь лишилась здесь партийных списков

10.04.2019 09:36:34 #Зюганов Г.А.

Зачем Зюганову понадобился «Берулавэ»?

FLB: Как владелец трёх «инновационных» вузов Михаил Берулава богатеет на конвейерной распродаже сомнительных дипломов о высшем образовании

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров