Общество 09.02.18 15:53

Следить за выборами можно через специальное приложение «Гражданский патруль»

Российский правозащитник Александр Брод во время визита в ростовский Единый центр независимого наблюдения за выборами рассказал о специальном мобильном приложении

Следить за выборами можно через специальное приложение «Гражданский патруль»

Российский правозащитник и сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод посетил Ростов и призвал тщательнее регулировать избирательные процессы. О специальном мобильном приложении он рассказал в ростовском Едином центре независимого наблюдения за выборами, сообщает ДОН24.

«Существует приложение «Гражданский патруль» , которое разработали общественники из Свердловской области. Оно позволяет вести фото- и видеосъемку с телефона и передавать на централизованный сайт. Там, где нет видеонаблюдения, особенно в отдаленных районах и городах области, наблюдатели могут восполнить этот пробел своими силами при помощи этого приложения», – пояснил правозащитник.

Александр Брод призвал также проверять качество списков избирателей, чтобы в них не было «мертвых душ» или других недочетов.

«По закону эти списки должны проверяться дважды. Однако выборы показывают, что некоторые избиратели не находят там себя или находят тех, кого нет в живых. Я был свидетелем того, как пожилые люди приходили на избирательный участок, не находили себя в списках и уходили, не принимая в итоге участия в выборах», – добавил Александр Брод.

На этой неделе в Ростове, в Южно-Российском институте управления – филиале РАНХиГС, открылся центр подготовки общественных наблюдателей. Центр начал свою работу после подписания соглашения между вузом и Общественной палатой Ростовской области.

Ранее Александр Брод заявил о грубом нарушении штабом КПРФ избирательного законодательства и требований ЦИК, прокомментировав распространение штабом Грудинина агитационных листовок под видом печатной продукции. 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

КПРФ ликует в Хакасии

На выборах в Хакасии единственный кандидат от КПРФ на пост главы региона – 30-летний Валентин Коновалов одержал победу. Коммунистам теперь не на кого будет скинуть ответственность

01.08.2019 10:05:59 #Выборы

Как без «автозаков» зарегистрироваться кандидатом в Мосгордуму

FLB: Павел Рассудов, который подавал документы в Мосгоризбирком от «Пиратской партии», успешно и без призывов к толпе зарегистрирован кандидатом в депутаты МГД

18.03.2018 21:18:14 #Выборы

«Никаких значимых нарушений на участках зафиксировано не было»

FLB: 500 международных наблюдателей из 80 стран мира, инспектировавшие ход голосования, удивились высокой активности граждан России и прозрачности процедуры голосования

Кому нужны эти люди у власти?

FLB: Кто, изображая жертву, громил центр Москвы 27 июля, и почему им стоит искать для себя   хороших адвокатов

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров