Общество 09.02.18 15:53

Следить за выборами можно через специальное приложение «Гражданский патруль»

Российский правозащитник Александр Брод во время визита в ростовский Единый центр независимого наблюдения за выборами рассказал о специальном мобильном приложении

Следить за выборами можно через специальное приложение «Гражданский патруль»

Российский правозащитник и сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод посетил Ростов и призвал тщательнее регулировать избирательные процессы. О специальном мобильном приложении он рассказал в ростовском Едином центре независимого наблюдения за выборами, сообщает ДОН24.

«Существует приложение «Гражданский патруль» , которое разработали общественники из Свердловской области. Оно позволяет вести фото- и видеосъемку с телефона и передавать на централизованный сайт. Там, где нет видеонаблюдения, особенно в отдаленных районах и городах области, наблюдатели могут восполнить этот пробел своими силами при помощи этого приложения», – пояснил правозащитник.

Александр Брод призвал также проверять качество списков избирателей, чтобы в них не было «мертвых душ» или других недочетов.

«По закону эти списки должны проверяться дважды. Однако выборы показывают, что некоторые избиратели не находят там себя или находят тех, кого нет в живых. Я был свидетелем того, как пожилые люди приходили на избирательный участок, не находили себя в списках и уходили, не принимая в итоге участия в выборах», – добавил Александр Брод.

На этой неделе в Ростове, в Южно-Российском институте управления – филиале РАНХиГС, открылся центр подготовки общественных наблюдателей. Центр начал свою работу после подписания соглашения между вузом и Общественной палатой Ростовской области.

Ранее Александр Брод заявил о грубом нарушении штабом КПРФ избирательного законодательства и требований ЦИК, прокомментировав распространение штабом Грудинина агитационных листовок под видом печатной продукции. 

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

07.11.2018 23:45:34 #Выборы

Запланированный провал кандидата Ищенко

FLB: Почему Андрей Ищенко, который чуть не стал губернатором Приморья, сделал всё, чтобы не быть зарегистрированным на повторные выборы?

Рекордсмены по сбору «мёртвых душ»

FLB: Центризбирком окончательно забраковал продукцию фабрики фальшивых подписей Навального-Соболь-Яшина-Гудкова и др. Сколько миллионов получил рэпер Face за выступление на митинге-концерте на Сахарова

02.08.2019 18:26:22 #Выборы

Боты – «сила» незаконных акций

FLB: Незарегистрированные кандидаты на выборах в Мосгордуму используют ботов  и накрутки в социальных сетях, таким образом создавая иллюзию интереса к протестным акциям

20.01.2018 18:47:49 #Выборы

Второй список доверенных лиц Путина подан в ЦИК

Избирательный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина передал в ЦИК второй список доверенных лиц, в который входит 159 человек. Итоговый список ожидается в понедельник

Мы в соцсетях

Новости партнеров