Общество 09.02.18 13:34

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

В бюллетень вошли 8 кандидатов, на каждого в нем отведено одинаковое количество места для информации, бюллетень печатается на русском языке

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

9 февраля Центральный избирательный комитет утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России 18 марта, о чем информирует РИА Новости.




В итоге в бюллетень вошли (в алфавитном порядке):

Сергей Бабурин

Павел Грудинин

Владимир Жириновский

Владимир Путин

Ксения Собчак

Максим Сурайкин

Борис Титов

Григорий Явлинский

При этом сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь вне зависимости от объема информации.

В среднем ЦИК нужно 40 слов, чтобы описать кандидата в президенты в бюллетене, для Владимира Путина потребовалось порядка десяти, отмечает Кремлевский пул РИА Новости.

 

Как пояснил зампреда Центризбиркома Николай Булаев, теперь избиркомы должны изготовить избирательные бюллетени.

Бюллетени для обычных стационарных или переносных ящиков для голосования должны быть напечатаны на бумаге белого цвета плотностью до 65 граммов на квадратный метр. У бюллетеней для КОИБов плотность выше — от 80 до 100 граммов на квадратный метр, отмечает РИА Новости.

На лицевую сторону бюллетеня зеленой краской нанесут фоновую защитную сетку. На бюллетенях для КОИБа сетка будет на оборотной стороне.

В правом верхнем углу бюллетеня предусмотрено место для специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. В бюллетене для КОИБа марка наклеивается на оборотной стороне в правом углу.

Бюллетень печатается на русском языке, но в республиках или на территориях компактного проживания народов России к русскому могут добавить национальный язык.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Холивар Навального и Ходорковского дошёл до фени

FLB: Сторонники бывших уголовников напрасно пытаются их примирить и не понимают как в итоге голосовать на выборах – «по умному» или «по совести»

04.08.2019 20:21:53 #Выборы

Сергей Гончаров: Те, кто призывает к расправе над детьми силовиков, должен отвечать по всей строгости закона

FLB: Следственный комитет завел дело по статье 282 УК РФ против Владислава Синицы, который накануне незаконного митинга 3 августа призывал в Сети похищать детей росгвардейцев

17.09.2018 16:56:55 #Выборы

Выборы в Приморье: скандал на всю страну

FLB: Во втором туре выборов губернатора Приморского края КПРФ буквально вернула ушедшие 90-е. В политическом лексиконе современной России давно не звучали такие слова, как «подвоз» и «подкуп»

22.08.2019 18:51:54 #Выборы

Интригой московских выборов станет явка

FLB: Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил прогноз результатов выборов 8 сентября 2019 года в регионах и столице

Мы в соцсетях

Новости партнеров