Общество 09.02.18 13:34

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

В бюллетень вошли 8 кандидатов, на каждого в нем отведено одинаковое количество места для информации, бюллетень печатается на русском языке

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

9 февраля Центральный избирательный комитет утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России 18 марта, о чем информирует РИА Новости.




В итоге в бюллетень вошли (в алфавитном порядке):

Сергей Бабурин

Павел Грудинин

Владимир Жириновский

Владимир Путин

Ксения Собчак

Максим Сурайкин

Борис Титов

Григорий Явлинский

При этом сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь вне зависимости от объема информации.

В среднем ЦИК нужно 40 слов, чтобы описать кандидата в президенты в бюллетене, для Владимира Путина потребовалось порядка десяти, отмечает Кремлевский пул РИА Новости.

 

Как пояснил зампреда Центризбиркома Николай Булаев, теперь избиркомы должны изготовить избирательные бюллетени.

Бюллетени для обычных стационарных или переносных ящиков для голосования должны быть напечатаны на бумаге белого цвета плотностью до 65 граммов на квадратный метр. У бюллетеней для КОИБов плотность выше — от 80 до 100 граммов на квадратный метр, отмечает РИА Новости.

На лицевую сторону бюллетеня зеленой краской нанесут фоновую защитную сетку. На бюллетенях для КОИБа сетка будет на оборотной стороне.

В правом верхнем углу бюллетеня предусмотрено место для специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. В бюллетене для КОИБа марка наклеивается на оборотной стороне в правом углу.

Бюллетень печатается на русском языке, но в республиках или на территориях компактного проживания народов России к русскому могут добавить национальный язык.

Ещё на эту тему

25.07.2019 16:53:24 #Выборы

Из кого Москва будет выбирать в городскую думу

FLB: От трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: от КПРФ – 44 кандидата, от ЛДПР – 45 кандидатов и от партии «Справедливая Россия» – 40 кандидатов. Кто они?

Эксперты обсудили перспективы развития системы политического представительства

FLB: Президент ФоРГО Константин Костин: «Главное, чтобы совокупный рейтинг всех политических партий был выше 70-80%»

08.02.2019 16:27:44 #Выборы

Флюгер амбиций Максима Шевченко

FLB: Известный журналист Максим Шевченко готов стать губернатором Санкт-Петербурга, при этом в 2016-м он оскорбляет жителей северной столицы, а в 2019-м рассыпается им в комплиментах

22.02.2018 20:18:10 #Выборы

Общественная палата РФ запустила сайт «Общественный наблюдатель»

Общественная палата РФ запустила интерактивную карту мониторинга нарушений в ходе подготовки и проведения выборов Президента в марте 2018 года.

Мы в соцсетях

Новости партнеров