Общество 09.02.18 13:34

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

В бюллетень вошли 8 кандидатов, на каждого в нем отведено одинаковое количество места для информации, бюллетень печатается на русском языке

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

9 февраля Центральный избирательный комитет утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России 18 марта, о чем информирует РИА Новости.




В итоге в бюллетень вошли (в алфавитном порядке):

Сергей Бабурин

Павел Грудинин

Владимир Жириновский

Владимир Путин

Ксения Собчак

Максим Сурайкин

Борис Титов

Григорий Явлинский

При этом сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь вне зависимости от объема информации.

В среднем ЦИК нужно 40 слов, чтобы описать кандидата в президенты в бюллетене, для Владимира Путина потребовалось порядка десяти, отмечает Кремлевский пул РИА Новости.

 

Как пояснил зампреда Центризбиркома Николай Булаев, теперь избиркомы должны изготовить избирательные бюллетени.

Бюллетени для обычных стационарных или переносных ящиков для голосования должны быть напечатаны на бумаге белого цвета плотностью до 65 граммов на квадратный метр. У бюллетеней для КОИБов плотность выше — от 80 до 100 граммов на квадратный метр, отмечает РИА Новости.

На лицевую сторону бюллетеня зеленой краской нанесут фоновую защитную сетку. На бюллетенях для КОИБа сетка будет на оборотной стороне.

В правом верхнем углу бюллетеня предусмотрено место для специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. В бюллетене для КОИБа марка наклеивается на оборотной стороне в правом углу.

Бюллетень печатается на русском языке, но в республиках или на территориях компактного проживания народов России к русскому могут добавить национальный язык.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

11.08.2019 14:22:34 #Выборы

«Бунт в песочнице», или акции без будущего

FLB: События в Москве показали, что, при всех составляющих, то, что некоторые называют «митингами протеста», не имеет перспектив. 10 августа был очередной провал нашей «оппозиции»

Шульмавщина Навального

FLB: У скандально известного Михаила Шульмана, предложившего Алексею Навальному помещение для штаба в историческом здании Москвы, нашли недвижимость на полмиллиарда рублей

29.01.2018 15:40:53 #Выборы

Путин подал в ЦИК подписные листы

29 января в ЦИК поданы подписные листы кандидата-самовыдвиженца на пост Президента РФ Владимира Путина. ЦИК проверит все 315 подписей

Рябцева: «Навальный поставил кандидатов на бабло»

FLB: Журналистка Леся Рябцева обвинила Алексея Навального в растрате 10 млн рублей при сборе подписей за оппозиционных кандидатов

Мы в соцсетях

Новости партнеров