Общество 09.02.18 13:34

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

В бюллетень вошли 8 кандидатов, на каждого в нем отведено одинаковое количество места для информации, бюллетень печатается на русском языке

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

9 февраля Центральный избирательный комитет утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России 18 марта, о чем информирует РИА Новости.




В итоге в бюллетень вошли (в алфавитном порядке):

Сергей Бабурин

Павел Грудинин

Владимир Жириновский

Владимир Путин

Ксения Собчак

Максим Сурайкин

Борис Титов

Григорий Явлинский

При этом сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь вне зависимости от объема информации.

В среднем ЦИК нужно 40 слов, чтобы описать кандидата в президенты в бюллетене, для Владимира Путина потребовалось порядка десяти, отмечает Кремлевский пул РИА Новости.

 

Как пояснил зампреда Центризбиркома Николай Булаев, теперь избиркомы должны изготовить избирательные бюллетени.

Бюллетени для обычных стационарных или переносных ящиков для голосования должны быть напечатаны на бумаге белого цвета плотностью до 65 граммов на квадратный метр. У бюллетеней для КОИБов плотность выше — от 80 до 100 граммов на квадратный метр, отмечает РИА Новости.

На лицевую сторону бюллетеня зеленой краской нанесут фоновую защитную сетку. На бюллетенях для КОИБа сетка будет на оборотной стороне.

В правом верхнем углу бюллетеня предусмотрено место для специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. В бюллетене для КОИБа марка наклеивается на оборотной стороне в правом углу.

Бюллетень печатается на русском языке, но в республиках или на территориях компактного проживания народов России к русскому могут добавить национальный язык.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

16.07.2019 12:53:06 #Выборы

Памятка кандидату-отказнику

FLB: Отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы получили Любовь Соболь, Сергей Митрохин, Илья Яшин и другие. Почему? Потому что некоторые из них чётко следовали главным правилам отказников…

11.07.2019 16:30:09 #Выборы

Константин Костин: «Шансы оппозиции на выборах в Мосгордуму оцениваю очень скептически»

FLB: Эксперты Фонда развития гражданского общества – о негативных прогнозах выборов в регионах и о ключевых рисках избирательной кампании

«Мирное шествие» Соболь привлекло порнографов

FLB: Протест 31 августа дискредитировал идейное «оппозиционное» движение, превратив его в информационное посмешище и тусовку неадекватов пубертатного периода

15.02.2018 13:34:51 #Выборы

«Мобильный избиратель»: 617 тысяч+1

ЦИК: более 617 тысяч человек решили проголосовать 18 марта на другом участке. Ежедневно комиссии получают более 80 тысяч заявлений. Но есть особый случай!

Мы в соцсетях

Новости партнеров