Общество 09.02.18 13:34

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

В бюллетень вошли 8 кандидатов, на каждого в нем отведено одинаковое количество места для информации, бюллетень печатается на русском языке

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

9 февраля Центральный избирательный комитет утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России 18 марта, о чем информирует РИА Новости.




В итоге в бюллетень вошли (в алфавитном порядке):

Сергей Бабурин

Павел Грудинин

Владимир Жириновский

Владимир Путин

Ксения Собчак

Максим Сурайкин

Борис Титов

Григорий Явлинский

При этом сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь вне зависимости от объема информации.

В среднем ЦИК нужно 40 слов, чтобы описать кандидата в президенты в бюллетене, для Владимира Путина потребовалось порядка десяти, отмечает Кремлевский пул РИА Новости.

 

Как пояснил зампреда Центризбиркома Николай Булаев, теперь избиркомы должны изготовить избирательные бюллетени.

Бюллетени для обычных стационарных или переносных ящиков для голосования должны быть напечатаны на бумаге белого цвета плотностью до 65 граммов на квадратный метр. У бюллетеней для КОИБов плотность выше — от 80 до 100 граммов на квадратный метр, отмечает РИА Новости.

На лицевую сторону бюллетеня зеленой краской нанесут фоновую защитную сетку. На бюллетенях для КОИБа сетка будет на оборотной стороне.

В правом верхнем углу бюллетеня предусмотрено место для специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. В бюллетене для КОИБа марка наклеивается на оборотной стороне в правом углу.

Бюллетень печатается на русском языке, но в республиках или на территориях компактного проживания народов России к русскому могут добавить национальный язык.

Ещё на эту тему

17.03.2018 15:53:51 #Выборы

За ходом выборов будет следить Ситуационный центр Общественной палаты РФ

С 23.00 17 марта до 12.00 19 марта Ситуационный центр ОП РФ будет в режиме онлайн следить за ходом выборов президента РФ, куда будет стекаться информация от 144 тысяч наблюдателей по всей России

24.02.2018 18:21:15 #Выборы

ЦИК: Явка из «будущего» оказалась учебной

Александр Асафов: «В Тульской области имела место техническая проверка системы ГАС «Выборы». Необходимость такой проверки понимает любой человек, имеющий отношение к разработке программного обеспечения»

21.03.2018 20:11:07 #Выборы

Принципиальная позиция ЦИК РФ: на 14 участках отменены результаты выборов

Николай Булаев: «ЦИК многое сделала, чтобы выборы были максимально честными и все процедуры строго соответствовали нормам закона»

Кому нужны эти люди у власти?

FLB: Кто, изображая жертву, громил центр Москвы 27 июля, и почему им стоит искать для себя   хороших адвокатов

Мы в соцсетях

Новости партнеров