Криминал 04.08.19 20:21

Сергей Гончаров: Те, кто призывает к расправе над детьми силовиков, должен отвечать по всей строгости закона

FLB: Следственный комитет завел дело по статье 282 УК РФ против Владислава Синицы, который накануне незаконного митинга 3 августа призывал в Сети похищать детей росгвардейцев

Сергей Гончаров: Те, кто призывает к расправе над детьми силовиков, должен отвечать по всей строгости закона

Призывы к расправе над детьми сотрудников Росгвардии, которые появились накануне вчерашней несанкционированной акции протеста в Москве, вызывают шок, заявил «Антимайдану» президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. По его словам, люди, писавшие подобные посты, должны отвечать по всей строгости закона.

Гончаров считает, что пользователя Twitter под ником Макс Стеклов нужно судить, по крайней мере, по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»). По словам ветерана «Альфы», в любой стране есть люди, недовольные нынешней властью.

«А есть те, у которых много наглости и совершенно отсутствует умственное развитие. Это как раз те, кто призывает убивать детей силовиков, которые пытаются удерживать эту толпу недовольных и действуют совершенно в рамках закона», — сказал собеседник «Антимайдана».

Кроме того, серьезные претензии нужно предъявить организаторам таких несанкционированных акций, подобных той, что прошла в субботу, отметил ветеран «Альфы».

«По всей видимости, это, мягко говоря, противостояние, эти призывы к определенным действиям, которые вызывают столкновения между теми, кто защищает общественный порядок, и демонстрантами, провоцируются так называемыми оппозиционерами», — указал Гончаров.

Пользователь под ником Макс Стеклов перед вчерашней акцией так называемых «независимых кандидатов» в депутаты Мосгордумы призвал похищать детей росгвардейцев, которые обеспечивают безопасность на несанкционированном митинге, и расправляться с ними. На акции он был задержан.

Под ником Макс Стеклов скрывался житель Подмосковья Владислав Синица, 1989 года рождения.

С Сергеем Гончаровым полностью согласен председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

«Можно зайти через 30-ю статью УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»). Также в кодексе есть статья об угрозе убийством, 119-я. Такие призывы можно даже приравнять к терроризму», — считает Пашкин.

Он предположил, что человек, призывающий к такому, может быть психически нездоров.

Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии полагается уголовная ответственность. Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, должен и будет пресекаться в рамках действующего законодательства.

Сегодня Следственный комитет завел против него уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", с угрозой применения насилия»).

По версии следствия, 31 июля 2019 года Синица посредством публикации в одной из социальных сетей призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов. Преступный умысел фигуранта был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей.

В настоящее время с обвиняемым проводятся следственные действия. В его жилище проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для следствия, среди них персональный компьютер и мобильные телефоны. Следствие будет ходатайствовать об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит особенно отметить, что этот вопиющий факт открытого призыва к убийству детей рядовых сотрудников силовых структур, которые обеспечивали безопасность, в том числе, и самих митингующих, получил оперативную профессиональную реакцию со стороны правоохранительных органов. Экстремист был найден, несмотря на то, что действовал под чужим именем. Уровень технического оснащения, профессионализм специалистов позволяют сегодня определить любого пользователя социальных сетей. Действовать анонимно не получится. Делать всё что угодно больше нельзя: будь то улица или пространство Интернета.

Об этом должны знать все те, кто не хочет соблюдать правила поведения в Интернете, думает, что все дозволено. За подобные публикации в Интернете должны быть меры ответственности, причём – жёсткие и в строгом соответствии с законом, без самосуда.

Беспредел, которым характеризуются действия радикалов от так называемой «несистемной оппозиции», в том числе вовлечение подростков в свои акции, как давно уже делает Навальный, несмотря на то, что это запрещено законом, вызывает резкое осуждение обществом. Напомним, что на несанкционированной акции 27 июля один из так называемых «неруководителей» толпы на незаконном митинге Сергей Фомин, сборщик подписей Любови Соболь, прикрывался как щитом грудным ребенком, о чем мы рассказывали в материале «Ещё о паре «спонтанностей» «мирного» протеста».

Попытка провести грудного ребёнка на незаконное шествие была пресечена и 3 августа.

Действия и «кураторов» толпы на незаконных митингах, и организаторов подобных акций, которыми стали ряд незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, никакого отношения не имеют ни к избирательному процессу, ни к стремлению вести честную политическую борьбу.

Сначала они подали заведомо непроходящие подписные листы, где использовали подписи умерших и несуществующих граждан (Напомним, по 12 кандидатам – 344 подписи ранее умерших людей были использованы в подписных листах за выдвижение. Например, у Загородних А. - 174, у Кульнева И. – 60, у Гончарова К.- 46, у Родионова В. - 35, у Соловьева А.– 9, у Гудкова Г.– 5, у Соболь Л. – 4 и т.д. По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недействительными/несуществующими паспортными данными – «призраки»), после этого начали «троллить» кандидатов якобы от «Единой России», в том числе Нюту Федермессер, которая в итоге не захотела участвовать в предвыборном процессе, затем они решили требовать нарушения закона со стороны Мосгоризбиркома и ЦИК, а потом и вовсе перешли к прямому нарушению закона, призывая игнорировать его в Сети и на улице. Итог – всплеск беспредела.

Но ведь есть более 60 независимых кандидатов, которые грамотно и ответственно подошли к сбору подписей и реально хотели принимать участие в выборах. Они успешно прошли регистрацию.

Все действия организаторов беспорядков в Москве еще раз подтверждают, что их главная цель – устроить хаос, раскачать толпу, среди которой всегда есть маргиналы и преступники, думающие, что все сойдет с рук. У них нет представления о ценности человеческой жизни, иначе не дошло бы до призыва к экстремизму.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

22.01.2018 14:43:03 #Выборы

Кто они, кандидаты в президенты РФ. Часть 3.

18 марта 2018 года в России пройдут выборы главы государства. FLB.ru знакомит с кандидатами на пост президента. Станислав Полищук, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов,  Роман Худяков, Григорий Явлинский

06.09.2018 16:32:09 #Выборы

Совфед предупредил Google об ответственности

Совет Федерации РФ 13 сентября обсудит ответные меры, если Google продолжит нарушать российские законы, включая нарушение избирательного законодательства

02.08.2019 18:26:22 #Выборы

Боты – «сила» незаконных акций

FLB: Незарегистрированные кандидаты на выборах в Мосгордуму используют ботов  и накрутки в социальных сетях, таким образом создавая иллюзию интереса к протестным акциям

27 июля. Тверская. Все, как и говорили.

FLB: «Оппозиция», вероятно, репетирует сценарий «оранжевой революции»: провокации, угрозы, насилие и задержания. Только как-то вяло. 3500 человек, из них 700 - журналисты

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров