Политика 18.03.18 12:06

Выборы-2018: кто и как пытается помешать выборам президента РФ

DDOS-атака на сайт ЦИК,  на сервер «Национального общественного мониторинга» (НОМ), попытки атак сторонников Навального и «Голоса». А тут еще украинские националисты не пускают россиян на выборы

Выборы-2018: кто и как пытается помешать выборам президента РФ

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о DDOS-атаке на сайт ЦИК, проинформировало в 11.13 мск в режиме online РИА Новости. По словам главы Центризбиркома, атака велась 18 марта с двух до пяти часов ночи из пятнадцати стран.

О масштабной DDoS-атаке, совершенной на сервера «Национального общественного мониторинга» (НОМ) в ночь на 17 марта сообщил федеральный координатор НОМ Роман Коломойцев. По его словам, в ночь с субботы на воскресенье сайт НОМ был атакован аномальными запросами с ip-адресов, расположенных по всему миру. Всего было зафиксировано более 300 тыс. аномальных обращений к серверу совокупной мощностью 1Гб в секунду.

Коломойцев отметил, что атака была успешно отражена силами штатных программистов НОМ. Сегодня, 18 марта, атака пока не повторялась. Сайт «Национального общественного мониторинга», регистрирующий общественных наблюдателей на выборы, работает в штатном режиме, отметили в пресс-службе движения. Напомним, что на сайте НОМ можно отслеживать актуальную информацию о нарушениях в ходе выборов.

А накануне блогер Алексей Навальный и его команда готовили атаки на сайт ЦИК. Так, сообщает «Антимайдан», главный соратник Алексея Навального Леонид Волков, случайно или нет, выложил на своем сайте «Общество защиты Интернета» методичку по организации DDoS-атак на сайт ЦИК. Информация об этом разлетелась по Сети за несколько минут, после чего Волков удалил опубликованные файлы. Однако многие успели «руководство к действию» сохранить. Цель – обрушить сайт ЦИК в пиковое время – с 23.00 в воскресенье до 1.00 в понедельник.

Напомним, что 16 марта на сайте «Голоса», который, кстати, пригласили в качестве наблюдателя на выборы, вышел доклад «Дети, конкурсы и угрозы: как власть мобилизует избирателей на выборах президента». ... Атака была назначена на 18 марта, о чем подробно рассказала «Комсомольская правда» .

Министерство внутренних дел Украины выполняет обещание не допускать граждан России на избирательные участки, пишет сегодня «Российская газета» . В Киеве, Одессе и Львове россиян не пускают на избирательные участки, нацгвардия и полиция. Рядом дежурят местные националисты, которые намерены устроить обструкцию россиянам, желающим принять участие в выборах. Во Львове, в частности, полицейские вместе с нацгвардейцами с утра разрешали пройти на территорию российского консульства только его сотрудникам.

Ранее президент Украины также пообещал принять меры по отношению к выборам в Крыму, который впервые будет участвовать в выборах президента РФ. Петр Порошенко пригрозил организаторам голосования на полуострове санкциями, а украинская прокуратура возбудила уголовные дела, в том числе по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность». Председатель избиркома региона Михаил Малышев назвал все эти действия «пугалками» для внутреннего потребления.

«Эти все запугивания [организаторов выборов в Крыму] никоим образом не повлияли ни на подготовку избирательного процесса, ни на сегодняшнюю работу. Все до единого члены участковых избирательных комиссий, территориальных избирательных комиссий приступили к той работе, которую они сегодня должны выполнять», - цитирует Малышева ТАСС.

Ещё на эту тему

18.01.2018 15:27:51 #Выборы

Кто они, кандидаты в президенты России. Часть 1

18 марта 2018 года в России пройдут выборы главы государства. FLB.ru знакомит с кандидатами на пост президента. Эльвира Агурбаш, Сергей Бабурин, Антон Баков, Павел Грудинин. Олег Булаев снял свою кандидатуру

Событие нашей общей судьбы

FLB: Эксперты в Фонде развития гражданского общества подвели итоги прошедших в стране выборов президента

20.02.2018 15:15:12 #Выборы

Выборы-2018: больше информации, общественного контроля и удобства

Выборы Президента РФ должны быть прозрачными, о них должно быть известно всё, и они должны быть удобными для избирателей. Что делается за месяц до выборов?

23.03.2018 14:14:13 #Прослушка #Голос

«И если для европейского доклада нам сгодится – тогда 200 баксов»

Из «прослушки» активистов «Голоса»: «Все нарушения, которые там должны произойти, они все должны соответствовать докладу». Доклад «Голоса» «о нарушениях на выборах» был готов уже в январе 2018 года.

Мы в соцсетях

Новости партнеров