Политика 28.09.18 18:29

Итоги выборов: 16:0 в пользу «Единой России»

Во всех 16 регионах, где 9 сентября проходили выборы в заксобрания, единороссы получили большинство

Итоги выборов: 16:0 в пользу «Единой России»

По итогам Единого дня голосования выбраны региональные собрания депутатов в 16 субъектах Федерации, причём в 9 заксобраниях руководителями стали представители «Единой России».

При этом не во всех из этих 9 регионов большинство кресел в местных парламентах досталось партии власти. Это особенно важный момент, который показывает, каким авторитетом на региональном уровне пользуется «Единая Россия».

К примеру, сегодня, как сообщает «АиФ Уфа» , депутаты Курултая республики Башкирия избрали председателя своего парламента. Им в пятый раз стал Константин Толкачёв. За действующего спикера проголосовало подавляющее число законотворцев республики – 88 из 105.

А во Владимирской области председателем местного заксобрания вновь избран другой представитель «Единой России», Владимир Киселёв, который будет руководить областными депутатами уже в третий раз. Как сообщает владимирский новостной портал «Старт33» , его так же выбрали подавляющим большинством голосов 27 из 35.

На том же заседании депутатов Владимирского областного совета был принят местный закон о том, что заместители губернатора должны не просто назначаться главой региона, а утверждаться местным парламентом. Об этом пишет ИА Regnum.

Интриги здесь добавляет то, что на прошедшем в области втором туре выборов губернатора выиграл представитель ЛДПР Владимир Сипягин. Но поскольку он человек новый в деле управления областью, то норма принятая местным заксобранием по инициативе «Единой России» убережёт его от кадровых ошибок.

Здесь важны два момента.

Первый показывает, насколько важное место занимают местные парламенты во властной системе регионов. И насколько не правы те, кто говорит, что позиции «Единой России» пошатнулись в той же Владимирской области и в паре других регионов, где «Единая Россия» уступила кандидатам от конкурирующих партий в борьбе за кресло главы региона.

Второй заключается в том, что для принятия подобных законов в том же заксобрании Владимирской области требуется 26 голосов. У «Единой России» в местном парламенте всего 23 голоса. Таким образом, очевидно, что инициативы партии власти поддерживают и представители других политических течений.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

18.03.2018 19:40:45 #Выборы

Выборы-2018: реакция на нарушения – молниеносная

Мгновенная реакция на вброс бюллетеней для голосования в Люберцах 18 марта 2018 года со стороны вышестоящих избиркомов повышают доверие граждан страны к избирательной системе. Но не надо путать фиксацию факта с ложной информацией  

18.03.2018 16:23:34 #Выборы

Выборы-2018: самые необычные избиратели сегодняшнего дня

Семьей на персональном автобусе, в черкеске и на коне, в свадебном платье, в костюме ракеты…

15.03.2018 17:09:36 #Выборы

Выборы-2018: «Все те, кто плюют на закон, материалы будут передаваться в Генпрокуратуру»

Глава ЦИК Элла Памфилова сделала заявление по поводу попыток сторонника Навального оформить три заявления о голосовании по месту пребывания и о тех, кто захочет неоднократно проголосовать

25.07.2019 16:53:24 #Выборы

Из кого Москва будет выбирать в городскую думу

FLB: От трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: от КПРФ – 44 кандидата, от ЛДПР – 45 кандидатов и от партии «Справедливая Россия» – 40 кандидатов. Кто они?

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров