Политика 28.09.18 18:29

Итоги выборов: 16:0 в пользу «Единой России»

Во всех 16 регионах, где 9 сентября проходили выборы в заксобрания, единороссы получили большинство

Итоги выборов: 16:0 в пользу «Единой России»

По итогам Единого дня голосования выбраны региональные собрания депутатов в 16 субъектах Федерации, причём в 9 заксобраниях руководителями стали представители «Единой России».

При этом не во всех из этих 9 регионов большинство кресел в местных парламентах досталось партии власти. Это особенно важный момент, который показывает, каким авторитетом на региональном уровне пользуется «Единая Россия».

К примеру, сегодня, как сообщает «АиФ Уфа» , депутаты Курултая республики Башкирия избрали председателя своего парламента. Им в пятый раз стал Константин Толкачёв. За действующего спикера проголосовало подавляющее число законотворцев республики – 88 из 105.

А во Владимирской области председателем местного заксобрания вновь избран другой представитель «Единой России», Владимир Киселёв, который будет руководить областными депутатами уже в третий раз. Как сообщает владимирский новостной портал «Старт33» , его так же выбрали подавляющим большинством голосов 27 из 35.

На том же заседании депутатов Владимирского областного совета был принят местный закон о том, что заместители губернатора должны не просто назначаться главой региона, а утверждаться местным парламентом. Об этом пишет ИА Regnum.

Интриги здесь добавляет то, что на прошедшем в области втором туре выборов губернатора выиграл представитель ЛДПР Владимир Сипягин. Но поскольку он человек новый в деле управления областью, то норма принятая местным заксобранием по инициативе «Единой России» убережёт его от кадровых ошибок.

Здесь важны два момента.

Первый показывает, насколько важное место занимают местные парламенты во властной системе регионов. И насколько не правы те, кто говорит, что позиции «Единой России» пошатнулись в той же Владимирской области и в паре других регионов, где «Единая Россия» уступила кандидатам от конкурирующих партий в борьбе за кресло главы региона.

Второй заключается в том, что для принятия подобных законов в том же заксобрании Владимирской области требуется 26 голосов. У «Единой России» в местном парламенте всего 23 голоса. Таким образом, очевидно, что инициативы партии власти поддерживают и представители других политических течений.

Ещё на эту тему

10.09.2018 12:29:26 #Выборы

«Единая Россия» побеждает. Предварительные итоги выборов

FLB: 18 регионов России возглавили кандидаты от «Единой России», в четырех пройдет второй тур. В Госдуме будет 5 единороссов  и по одному от КПРФ и ЛДПР

01.08.2019 19:05:44 #Выборы

«Идут через мёртвые души»

FLB: Родственники умерших избирателей, данные которых были использованы в подписных листах, возмущены поведением некоторых кандидатов в МГД

16.07.2019 18:06:07 #Выборы

Как Митрохин просил ЦИК пойти против закона

FLB: Согласившись на встречу не с Эллой Памфиловой, а с зампредом ЦИК Николаем Булаевым, кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин остался недоволен тем, что ЦИК не принял «политического» решения и остался верен букве закона

06.09.2017 16:17:41 #Выборы

Устойчивые мифы о выборах в России

Как голосуют на выборах в Австралии, Бельгии, Болгарии, Греции, Лихтенштейне, Люксембурге и Швейцарии. Эксперты ЭИСИ разрушили мифы о российских выборах. Явка – как постсоветский синдром. 2 часть

Мы в соцсетях

Новости партнеров