Политика 18.03.18 12:39

Татьяна Москалькова защищает права граждан на выборах президента РФ

Российский омбудсмен проверила соблюдение избирательных прав пациентов и сотрудников ГКБ №1 им. Пирогова и повторно отправит в ООН запрос по Украине.

Татьяна Москалькова защищает права граждан на выборах президента РФ

18 марта в 8:00 в Москве открылись избирательные участки для голосования на выборах президента. Уполномоченный и представители аппарата омбудсмена начали мониторинг обеспечения избирательных прав граждан с момента открытия участков для голосования, а именно с 8 утра. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации посетили медицинские учреждения Москвы и Подмосковья, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена Татьяны Москальковой. По состоянию на данный момент сотрудники аппарата омбудсмена не обнаружили никаких нарушений на избирательных участках Москвы.

Сама Татьяна Москалькова приехала сегодня в ГКБ №1 им. Пирогова, чтобы проверить, как соблюдаются права пациентов и сотрудников больницы, о чем омбудсмен сообщила в своем Instagram.


«Проверила соблюдение избирательных прав пациентов и сотрудников ГКБ №1 им. Пирогова. На сегодняшний день всё проходит очень организованно, спокойно. Региональные омбудсмены в составе мониторинговых групп также лично проводят проверки, как осуществляется кампания. Работает горячая линия, целый мониторинговый штаб и мобильная группа. Сотрудники рабочего аппарата Уполномоченного находятся на рабочих местах с тем, чтобы оперативно отреагировать на нарушения прав человека», - написала Москалькова.

Также Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила сегодня журналистам, что повторно обратится в ООН, ОБСЕ и Совет Европы из-за недопуска россиян на Украине к голосованию на выборах российского президента, о чем сообщило РИА Новости.

«Это совершенно беспрецедентный случай, вопиющее нарушение международных норм права. Я со своей стороны повторно буду сегодня обращаться к верховному комиссару по правам человека ООН, Совету Европы, БДИПЧ», — сказала Москалькова журналистам, уточнив, что ответов по предыдущим обращениям она не получила.

Напомним, ранее Москалькова направила письма в ООН, ОБСЕ и Совет Европы с просьбой обеспечить допуск россиян, находящихся на территории Украины, к участкам для голосования на выборах президента России. Поясним, что в пятницу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Украина не пустит россиян в диппредставительства РФ для участия в выборах президента 18 марта. Аваков указал в заявлении, что поскольку Россия намерена провести голосование на выборах президента РФ на территории Крыма, который Киев считает своей территорией, то принято решение запретить выборы президента РФ на Украине.

Известно, что сегодня вечером в здании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России пройдет совместная пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.

Ещё на эту тему

31.07.2019 12:06:02 #Выборы

«Рисовка» вместо агитации: как оппозиция «собирала» подписи

FLB: «Несистемная оппозиция» не планировала участие в выборах. Зато планировала отмену «подписного барьера». Митингами вместо регистрации и изображая жертву

01.08.2019 19:05:44 #Выборы

«Идут через мёртвые души»

FLB: Родственники умерших избирателей, данные которых были использованы в подписных листах, возмущены поведением некоторых кандидатов в МГД

16.07.2019 12:53:06 #Выборы

Памятка кандидату-отказнику

FLB: Отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы получили Любовь Соболь, Сергей Митрохин, Илья Яшин и другие. Почему? Потому что некоторые из них чётко следовали главным правилам отказников…

16.09.2020 11:38:32 #Выборы

Итоги ЕДГ 13 сентября: результат очевиден

FLB: О том, почему на выборах уверенную победу одержала «Единая Россия», говорили эксперты и журналисты в Фонде развития гражданского общества сразу после голосования

Мы в соцсетях

Новости партнеров