Политика 18.03.18 12:39

Татьяна Москалькова защищает права граждан на выборах президента РФ

Российский омбудсмен проверила соблюдение избирательных прав пациентов и сотрудников ГКБ №1 им. Пирогова и повторно отправит в ООН запрос по Украине.

Татьяна Москалькова защищает права граждан на выборах президента РФ

18 марта в 8:00 в Москве открылись избирательные участки для голосования на выборах президента. Уполномоченный и представители аппарата омбудсмена начали мониторинг обеспечения избирательных прав граждан с момента открытия участков для голосования, а именно с 8 утра. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации посетили медицинские учреждения Москвы и Подмосковья, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена Татьяны Москальковой. По состоянию на данный момент сотрудники аппарата омбудсмена не обнаружили никаких нарушений на избирательных участках Москвы.

Сама Татьяна Москалькова приехала сегодня в ГКБ №1 им. Пирогова, чтобы проверить, как соблюдаются права пациентов и сотрудников больницы, о чем омбудсмен сообщила в своем Instagram.


«Проверила соблюдение избирательных прав пациентов и сотрудников ГКБ №1 им. Пирогова. На сегодняшний день всё проходит очень организованно, спокойно. Региональные омбудсмены в составе мониторинговых групп также лично проводят проверки, как осуществляется кампания. Работает горячая линия, целый мониторинговый штаб и мобильная группа. Сотрудники рабочего аппарата Уполномоченного находятся на рабочих местах с тем, чтобы оперативно отреагировать на нарушения прав человека», - написала Москалькова.

Также Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила сегодня журналистам, что повторно обратится в ООН, ОБСЕ и Совет Европы из-за недопуска россиян на Украине к голосованию на выборах российского президента, о чем сообщило РИА Новости.

«Это совершенно беспрецедентный случай, вопиющее нарушение международных норм права. Я со своей стороны повторно буду сегодня обращаться к верховному комиссару по правам человека ООН, Совету Европы, БДИПЧ», — сказала Москалькова журналистам, уточнив, что ответов по предыдущим обращениям она не получила.

Напомним, ранее Москалькова направила письма в ООН, ОБСЕ и Совет Европы с просьбой обеспечить допуск россиян, находящихся на территории Украины, к участкам для голосования на выборах президента России. Поясним, что в пятницу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Украина не пустит россиян в диппредставительства РФ для участия в выборах президента 18 марта. Аваков указал в заявлении, что поскольку Россия намерена провести голосование на выборах президента РФ на территории Крыма, который Киев считает своей территорией, то принято решение запретить выборы президента РФ на Украине.

Известно, что сегодня вечером в здании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России пройдет совместная пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

05.04.2018 16:28:39 #Выборы

Как экспортеры «демократии» пытались затянуть петлю на шее президентских выборов

Запрет россиянам выступать на Олимпийских играх под национальным флагом, «кокаиновое» дело и дело Скрипаля – часть попыток дискредитации президентских выборов-2018 из-за рубежа

01.03.2018 14:54:23 #Выборы

ВЦИОМ дал «осторожный прогноз» явки на выборы: 62-64%

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров сегодня дал прогноз о возможной явке на выборы президента 18 марта на уровне 62-64% с возможностью изменения прогноза в сторону увеличения.

27.02.2018 15:22:58 #Выборы

Выборы-2018: информирование о выборах – не нарушение закона!

Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев: анализ показал, что около 70% нарушений, зафиксированных на интерактивной карте ОП РФ, таковыми не являются

17.03.2018 17:48:01 #Выборы

Мосгоризбирком предупреждает: принудительное голосование в больницах недопустимо!

В СМИ появилась информация о том, что в родильных домах Москвы пациенток принуждают к голосованию на выборах президента РФ на закрытых избирательных участках. ЦИК и Мосгоризбирком: это противоправно!

Мы в соцсетях

Новости партнеров