Политика 26.09.18 15:26

Глеб Никитин принес присягу губернатора

Врио главы Нижегородской области принес присягу и получил удостоверение главы региона

Глеб Никитин принес присягу губернатора

Победивший на прошедших 9 сентября выборах в Нижегородской области представитель партии «Единая Россия» Глеб Никитин, до этого ровно год занимавший должность врио главы региона, официально вступил в должность губернатора, передает корреспондент РИА Новости.

Торжественная церемония состоялась в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. В ее начале глава облизбиркома Оксана Кислицына вручила Никитину удостоверение об избрании главой региона. В соответствии с уставом региона, избранный губернатор в присутствии депутатов законодательного собрания региона произнес присягу на верность народу и конституции России, уставу Нижегородской области: «Клянусь при осуществлении полномочий высшего должностного лица – губернатора Нижегородской области соблюдать конституцию Российской Федерации и федеральные законы, устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина».

В зале на торжественной церемонии собрались почетные гости, отмечает «Время Н» . Специально на церемонию инаугурации приехали полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, глава Орловской области Андрей Клычков, представители правительства Нижегородской области, Законодательного собрания, церкви, национальных общин и общественности.

Напомним, Глеб Никитин победил в первом туре и с большим отрывом, набрав 67,75% во время досрочных выборов главы региона 9 сентября 2018 года, в единый день голосования. Явка составила 40,52%. Никитин обошел четверых соперников. Владислав Егоров (КПРФ) — 16,63%, Александр Курдюмов (ЛДПР) — 6,5%,Ломоносова Галина Клочкова («Справедливая Россия») — 4,35, Александр Быков («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») — 3,26%.

За прошедший год, отмечает РИА Новости, в регионе стартовало несколько больших проектов, были созданы новые институты развития. Одной из ключевых задач стала разработка стратегии развития региона. Процесс стартовал в конце 2017 года. В общей сложности более 500 тысяч жителей Нижегородской области приняли участие в общественной экспертизе стратегии.

В 2018 году в регионе началась реализация проекта «Доступная медицина». Были сформированы два автопоезда (мобильные диагностические лаборатории) для обследования населения районов Нижегородской области. За три месяца работы «Поезда здоровья» посетили 131 населенный пункт, охватив все районы региона. Специалистами мобильных диагностических лабораторий было обследовано около 28 тысяч пациентов. Более 7 тысяч заболеваний было выявлено у пациентов впервые.

Также в 2018 году в Нижегородской области начал работу проект «Эффективная губерния», который предполагает повышение производительности труда за счет внедрения бережливых технологий. По оценкам экспертов, результаты работы по повышению производительности труда на предприятиях позволят увеличить объем произведенной продукции на 5-6 миллиардов рублей в год. В первом полугодии производительность труда в регионе выросла на 12%. На некоторых предприятиях выпуск продукции увеличился в 10 раз. Поставлена задача — сделать регион лидирующим в области повышения производительности труда и развития цифровой экономики. «Бережливые технологии» внедряются в школах и поликлиниках, позволяя врачам и учителям минимизировать временные затраты на рутинную работу.

Как отмечает агентство, Нижегородский регион является одним из лидеров по объемам уровня поддержки, получаемой от федеральных институтов развития. 11 проектов на сумму 2,2 миллиарда рублей финансирует Фонд развития промышленности. Более 870 миллионов получили три нижегородских проекта Промышленного кластера Нижегородской области.

Справка

Глеб Никитин родился 24 августа 1977 года в Ленинграде, в 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит». Позже, в 2004 году, получил второе высшее образование, окончив юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Юриспруденция». В 2008- м – третье высшее: закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве и попутно в 2007 году защитил диссертацию в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации.

В феврале 2012 года с отличием окончил программу MBA, а в 2016 году прошёл сертификацию в Российской ассоциации управления проектами СОВНЕТ, сертифицированный директор проектов IPMA уровень А.

Имеет ученую степень кандидата экономических наук, владеет иностранными языками.

Свою профессиональную деятельность начал в 1999 году в Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, где прослужил до 2004 года в должности ведущего специалиста, начальника отдела, начальника Управления распоряжения государственной собственностью. В этот период он курировал вопросы управления организациями с государственным участием, корпоративного управления, приватизации, проводил анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

После этого до 2012 года работал в Росимуществе на должностях начальника Управления имущества организаций коммерческого сектора и заместителя руководителя Агентства, где реализовал несколько крупнейших проектов. Например, участвовал в успешной продаже 10 % ВТБ в начале 2011 года.

С декабря 2011 года по июнь 2012 года Глеб Никитин – исполняющий обязанности руководителя Росимущества, где являлся членом совета директоров , представляя интересы государства в таких крупнейших компаниях, как «Роснефть», «Транснефть», ОАО «РАО „ЕЭС“», ОАО «Аэрофлот», ОАО «НПК „Уралвагонзавод“», ОАО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“», ОАО «РКК „Энергия“», ОАО «Совкомфлот», ОАО «Алроса» и др.

В июле 2012 года он был назначен на должность заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, а в июне 2013 года Никитин стал первым заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации. В этой должности он курировал множество программ в сфере деятельности Министерства.

Глеб Никитин также входил в состав коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и являлся представителем Правительства Российской Федерации в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, он организовывал взаимодействие с наблюдательным советом Государственной корпорации «Ростех» и Фондом развития промышленности (ФГАУ «РФТР»).

Глеб Никитин в свое время выступил также одним из разработчиков законопроектов «О промышленной политике» и «О стандартизации в Российской Федерации», принял участие в разработке концепции Фонда развития промышленности и необходимых правовых актов для организации его работы.

26 сентября 2017 года указом президента России назначен временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области «до вступления в должность лица, избранного губернатором Нижегородской области». 21 декабря 2017 года вступил в партию «Единая Россия».

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

19.09.2018 12:46:46 #Выборы

Жириновский: коммунисты в Приморье хотят захватить власть

ЦИК рекомендовал признать недействительными итоги второго тура выборов в Приморье

28.09.2018 18:29:58 #Выборы

Итоги выборов: 16:0 в пользу «Единой России»

Во всех 16 регионах, где 9 сентября проходили выборы в заксобрания, единороссы получили большинство

02.03.2018 12:16:30 #Выборы

ЦИК: волонтеры помогут на выборах

2 марта ЦИК и несколько волонтерских организаций договорились о сотрудничестве на выборах президента, в том числе в части помощи маломобильным избирателям

09.09.2018 15:09:11 #Выборы

Дальний Восток проголосовал

Выборы прошли спокойно. Самый высокий уровень явки  - в Кемеровской области

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров