Криминал 18.03.18 16:58

Участники вброса в Люберцах отстранены. ЦИК РФ молниеносно принял меры

FLB: Очевидно, что теперь председателя избирательной комиссии 1480 и всех соучастников ожидает следствие и суд. Смотрите видео: вброс бюллетеней по-люберецки

Участники вброса в Люберцах отстранены. ЦИК РФ молниеносно принял меры

В Люберцах на избирательном участке 1480 (Гимназия №5) решили, что строгие предупреждения ЦИК РФ о том, что все махинации на выборах будут жёстко пресекаться, видимо, восприняли как шутку. А зря. Камера видеонаблюдения бесстрастно зафиксировала, как примерно в 9 утра на люберецком избирательном участке № 1480 две женщины - председатель избирательной комиссии 1480 и член комиссии с правом решающего голоса – рьяно, в ритме танца, вбрасывают бюллетени в урну для голосования. Ещё две женщины – члены комиссии им активно помогают, каждая передаёт со своего стола стопки бюллетеней. Есть там ещё и пара свидетелей-соучастников, которые явно в теме происходящего. Теперь всех ожидает уголовное дело, суд, приговор. Посмотрите видео, очень живая картинка:

(«На камерах написано, что это участок 1479, я обращаю ваше внимание, что это ошибка «Ростелекома» при указании камер, это участок 1480», - уточнила председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова).

Стоит отметить, что разобрались с этим жульничеством мгновенно, как только об этом стало известно. Председатель УИК и член комиссии с правом голоса уже отстранены от работы. Полиция проводит следственные действия.

«У нас ЧП на участке 1480, городской округ Люберцы. По камерам видеонаблюдения мы обнаружили вброс бюллетеней... Вброс производился в районе 9 часов утра. Сейчас стационарная урна опечатана и бюллетени будут признаны недействительными. ... К сожалению голоса тех, кто пришёл реально на участок, не будут учтены при голосовании на выборах. Председатель избирательной комиссии 1480 и член комиссии с правом решающего голоса, которые принимали непосредственное участие в этом безобразии, отстранены от работы решением участковой избирательных комиссии... Комиссия легитимно работает далее, доставлена резервная урна для голосования»,- сказала Ирина Коновалова в интервью «Интерфаксу».

В ЦИК РФ тоже оперативно отреагировали на ЧП. Секретарь ЦИК России Майя Гришина рассказала корреспонденту агентства «РИА-Новости»: «Здесь правоохранительные органы. Если вброс зафиксирован, то ящики опечатывают и после окончания голосования принимается решение, всё зависит от количества этих бюллетеней, либо их признают недействительными, либо в целом по участку принимается решение об аннулировании результатов голосования». Возможно, потом, после выборов, вопросы возникнут и к главе городского округа Люберцы Владимиру Петровичу Ружицкому, сумевшему так «организовать» выборный процесс. (Кстати, см. наше расследование «Тайны семейного бизнеса Владимира Ружицкого»).


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

13.01.2018 18:03:06 #Выборы

ЧП на встрече с Грудининым

Зарегистрированный 12 января кандидатом от КПРФ на пост Президента России Павел Грудинин сегодня, 13 января, встретился с доверенными лицами. Один из них, представитель Совета ветеранов Сергей Захаров, умер во время встречи

25.12.2017 18:37:26 #Выборы

«Справедливая Россия» поддержала Владимира Путина

Съезд партии «Справедливая Россия» 25 декабря большинством голосов поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах Президента РФ в марте 2018 года

12.03.2018 15:30:07 #Выборы #Голос

Неравнодушные общественники из справочника ЦРУ

FLB: На подрыв политических процессов в России, в первую очередь легитимности выборов, тратятся миллионы долларов. 850 наблюдателей «Голоса» - лже-журналисты под прикрытием газеты «Молния»

18.03.2018 19:40:45 #Выборы

Выборы-2018: реакция на нарушения – молниеносная

Мгновенная реакция на вброс бюллетеней для голосования в Люберцах 18 марта 2018 года со стороны вышестоящих избиркомов повышают доверие граждан страны к избирательной системе. Но не надо путать фиксацию факта с ложной информацией  

Мы в соцсетях

Новости партнеров