Политика 16.07.19 12:53

Памятка кандидату-отказнику

FLB: Отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы получили Любовь Соболь, Сергей Митрохин, Илья Яшин и другие. Почему? Потому что некоторые из них чётко следовали главным правилам отказников…

Памятка кандидату-отказнику

Начнём с закона. Согласно избирательному кодексу Москвы, при обнаружении среди подписей избирателей 10 и более процентов недостоверных или недействительных подписей комиссия отказывает в регистрации кандидата. Поэтому подписи всегда проверяются. И странно, что это не учитывают некоторые кандидаты, а поэтому скандалы вокруг подписных листов некоторых из них продолжаются. Каждый день появляется что-то новое и забавное.

Отказ в регистрации кандидатом получили Любовь Соболь, Сергей Митрохин, Андрей Соколов, Илья Яшин и другие. «Оппозиционные» кандидаты считают, что к ним в Мосизбиркоме предвзято относятся. Любовь Соболь, которую в итоге сняли с выборов, например, уверена в предвзятости по поводу якобы «непризнанной» подписи народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», заместитель председателя Общественной палаты столицы Алексей Венедиктов написал по этому поводу 15 июля в Twitter:


То есть, подпись Ширвиндта есть, никто не против, но при этом в целом количество брака в сданных Соболь подписях, как отмечает ИА REGNUM, составило 14,6% при допустимых 10%. Было забраковано 725 подписей, из них 23 «принадлежали» несуществующим гражданам, четыре оказались подписями умерших людей.

Может, справедливость нагнала Соболь за ее нападки на такого же, как она сама, кандидата в депутаты Мосгордумы Нюты Федермессер, которая просто отказалась участвовать в предвыборной гонке?

Отличился «мертвыми душами» и Сергей Митрохин, у которого Мосгоризбирком признал недействительными 618 подписей. Юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло представил доказательства Митрохину, как и ранее по поводу «мертвых душ» у Кирилла Гончарова.

«Оппозиционеру» Илье Яшину тоже отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписных листах и незаконного использования должностного положения, рассказал РИА Новости член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Накануне член «Парнаса» Михаил Конев обвинил главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина в использовании служебного положения на выборах в Московскую городскую думу (МГД). По его словам, Яшин использовал официальный сайт совета депутатов для продвижения своей политической программы на выборах в МГД по 45 избирательному округу.

«Ресурс создан и содержится на средства из бюджета района. Он создан исключительно с целью освещения деятельности муниципального совета, на нем запрещена любая реклама - коммерческая и политическая», - отмечает Конев.

Однако на обнародованном видео Конев отмечает, что на официальном сайте совета депутатов округа Красносельский размещены ссылки на личные социальные сети Ильи Яшина, в частности, канал на YouTube. Кроме того, как отмечает член "Парнаса", глава муниципального округа регулярно публикует там агитационные ролики и рассказывает о своей избирательной кампании.

Яшин, конечно же, заявил, что будет подавать апелляцию.

Но в любом случае так называемые «оппозиционеры» продолжают нарушать законы и, как знают москвичи, проводят несанкционированные митинги. В минувшее воскресение прошла несанкционированная акция ряда оппозиционных кандидатов в Мосгордуму «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму». Среди кандидатов - Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин.

Своеобразные «встречи с избирателями», которые выросли в несанкционированные митинги, организовал все тот же штаб Алексея Навального. Обещают, что акции будут бессрочные…


14 июля – на Пушкинской площади собралось по разным оценкам от 300 до 1000 человек, были задержаны 39 человек, 15 июля – на Трубной площади тоже собралось несколько сот человек. Сюда же подтянулись и активисты шовинистического движения SERB.

А еще подтягиваются силы из регионов. Любопытно, но в соцсетях обсуждается вопрос, кто, когда и как доберется для участия в этих акциях.




На самом деле москвичи устали от этих акций, а хоть какая-то массовость нужна. Приходится раскошеливаться на подвозы…

Очередная акция, теперь уже согласованная, назначена на 20 июля на проспекте Сахарова…

Кстати, отказ в регистрации получил и кандидат по округу №43, где хотела баллотироваться Соболь — член ОНФ, актёр Андрей Соколов. Безусловно, как сообщил Соколов журналистам, он расстроен данным фактом, но «закон един для всех». По данным соцопросов, Соколов являлся самым известным кандидатом по 43-му округу.

Однако если для того же Соколова есть закон, то для нашей «оппозиции» закон – это нечто иное. Поэтому задержания, поэтому отказ во встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой, которую она готова провести 22 июля, но обиженные кандидаты требуют встретиться 16 июля, что Элла Памфилова назвала «ударом ниже пояса», поскольку проходит реабилитацию после операции.

Вот в этой-то скандально-сказочной политической истории как раз самое время остановиться на всех тех правилах, по которым борется наша оппозиция. В Сети появилось видео-памятка для всех тех, кто точно хочет не попасть в список кандидатов.

Ну а этот вариант некоторым кандидатам, пожалуй, лучше распечатать и носить с собой в кармане, чтобы не забыть:


Напомним, что выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля, всего на выборы выдвинулись 426 человек. В целом, избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

03.09.2018 18:13:42 #Выборы

Не везде главам регионов будет легко на выборах

Эксперты назвали субъекты РФ с трудными условиями для кампаний врио губернаторов

24.12.2017 18:02:12 #Выборы

Подготовка к выборам Президента РФ: ЦИК РФ работает сверхурочно

ЦИК продлил в последнее воскресенье 2017 года время приема заявлений на пост Президента РФ. Новые кандидаты: Сурайкин, Бабурин, Семерикова, Лурье, Полонский, беспартийный Грудинин.

Кому нужны эти люди у власти?

FLB: Кто, изображая жертву, громил центр Москвы 27 июля, и почему им стоит искать для себя   хороших адвокатов

18.03.2018 00:45:48 #Выборы

СПЧ 18 марта будет следить за выборами

18 марта 2018 года, Москва, Мониторинговая рабочая группа Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека будет наблюдать за ходом голосования в регионах . Члены СПЧ посетят 13 регионов

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров