Политика 07.09.18 17:12

«Ночь выборов-2018»

Российские политики, зарубежные эксперты, блогеры, политтехнологи. Пять круглых столов, прямые включения из 20 регионов.

«Ночь выборов-2018»

В единый день голосования 9 сентября в третий раз в России пройдет «Ночь выборов». В 2017 году она охватила аудиторию в 70 млн человек.

В этом году за ходом голосования по всей стране на центральной площадке в Москве будут снова следить десятки топовых российских политиков, политконсультанты, блогеры, артисты, журналисты и зарубежные эксперты.

В марафоне уже заявили о своем участии лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

«У нас [на «Ночи выборов»] в гостях будут лидеры парламентских партий. Это Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия"). Также мы ожидаем секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака», - заявил ранее политолог Дмитрий Гусев.

Ожидается, что в марафоне также примет участие глава ЦИК Элла Памфилова. «Мы разговаривали с Эллой Александровной Памфиловой, которая очень хотела и обещала быть у нас на «Ночи выборов», – сказал Гусев.

В свою очередь координатор ассоциации общественных наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» Роман Коломойцев отметил, что 10 иностранных электоральных экспертов также откликнулись на приглашение НОМ и приедут в Россию на день Единого голосования 9 сентября.

«На этих выборах [9 сентября от ассоциации НОМ] будет работать десять [иностранных] электоральных экспертов. Они уже прибыли в Россию и активно готовятся к своей работе», - сказал Коломойцев.

По его словам, большая часть экспертов будет работать в регионах России, где проведет встречи со штабами кандидатов в губернаторы, также несколько человек останутся в Москве. «По последней информации, которой мы располагаем, те эксперты, которые останутся в Москве, примут непосредственное участие в «Ночи выборов», а с теми, кто будут работать в регионах, будем проводить включения онлайн», - заключил Коломойцев.

Мониторинг выборов на площадке марафона охватит все субъекты, где пройдет голосование. С начала мероприятия начнет поступать информация о промежуточных итогах выборов на Дальнем Востоке, Урале, в Сибири, будет организовано не менее 10 включений с мест. «Мы сможем подключиться к любому участку в стране и, если где-то заметим нарушения, то выведем видеокартинку на большой экран. На выборах мы первые в мире ввели технологию блокчейна, она позволяет выдавать графические данные и цифры по нескольким каналам», – заметил Коломойцев.

Также планируется организовать 5 круглых столов с политологами, экономистами, политтехнологами. Они смогут задавать вопросы региональным коллегам и дискутировать с ними в онлайн-режиме.

Марафон «Ночь выборов», как и прежде, будет освещать не только ход голосования в регионах, а также позже подведет итоги выборов. Некоторые регионы проведут свои марафоны, из 20-ти планируется прямое включение.

Гусев также сказал ранее, что на онлайн-марафон «Ночь выборов» также планируют пригласить авторов наиболее популярных Telegram-каналов, а по итогам выявить наиболее удачливых прогнозистов результатов выборов.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

13.03.2018 20:17:14 #Выборы

В ЦИК России опровергли возможность многократного голосования

FLB: Проголосовать 18 марта можно будет только на том участке, к которому избиратель прикрепился изначально. «Любые махинации исключены», - утверждает директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова

КПРФ ликует в Хакасии

На выборах в Хакасии единственный кандидат от КПРФ на пост главы региона – 30-летний Валентин Коновалов одержал победу. Коммунистам теперь не на кого будет скинуть ответственность

03.03.2018 14:19:40 #Выборы

Митинг в Лужниках: «За сильную Россию!»,«За нашего президента!», «За Путина»!

Андрей Кондрашов: «За час до официального старта акции на стадионе собрались порядка 80 тысяч человек. Будет больше»

18.03.2018 11:11:48 #Выборы

Выборы-2018: на Дальнем Востоке явка на выборы выше, чем в 2012 году

ЦИК: на Камчатке к полудню проголосовали 31%, в Магадане – около 28%, а на Сахалине — 29%. Интерес к выборам выше, чем в 2012 году Эксперты прокомментировали рост политической активности жителей региона

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров