Политика 31.07.19 18:25

Ещё о паре «спонтанностей» «мирного» протеста

FLB: Появились новые доказательства, что «несистемщики» готовили и готовят беспорядки в Москве, и что за этим стоят вполне живые и конкретные люди

Ещё о паре «спонтанностей» «мирного» протеста

Методы «работы» нашей «несистемной оппозиции», которые она демонстрировала 27 июля в Москве, говорят о чем угодно, только не о спонтанности, заявляемой координаторами беспорядков.

Помимо того, о чем мы рассказывали в материалах «27 июля. Тверская. Всё, как и говорили», «Кому нужны эти люди у власти?», «Митинг на Тверской. Итоги дня», стало известно, что некоторые «спонтанно» были вооружены до зубов, а некоторые очень «спонтанно» руководили толпой, заранее спланировав пути отступления. Из тех, кто «не руководил» и «не регулировал» действия на улице в центре Москвы 27 июля очень отчетливо виден один и тот же человек. Видеозапись опубликована в Telegram-каналах.

Как пишет блогер Илиас Меркури, поделившийся видео, пишет:

«Массовые беспорядки в Москве имели конкретных координаторов, которые регулировали движение толпы и организовывали прорывы оцеплений. Один из таких прикрывался от задержания при помощи ЧУЖОГО ГРУДНОГО РЕБЕНКА».

Знакомьтесь, это один из тех «никто». Его зовут Сергей Фомин, сборщик подписей за Любовь Соболь. Практически, сотрудник штаба навальнистов, который для отступления после своей «работы» использовал ребенка, как реквизит, которого ему передала семейная пара. Кто-то еще будет думать, что это не спланированная и неподготовленная, как говорят «спонтанная» акция?

Именно у Сергея Фомина, а еще у координатора движения «Левый блок» Василия Кузьмина прошли обыски после событий 27 июля в Москве. Кузьмин, которого после обысков привезли в Следственный комитет, через несколько часов был отпущен в статусе «свидетеля» массовых беспорядков. В таком же статусе после допроса в СК пока находится и Сергей Фомин, который, кстати, ранее уже участвовал в «спонтанных» столкновениях с полицией 14 июля.

Еще одна «спонтанность» была продемонстрирована самой Любовью Соболь, которая уже второй раз эксплуатирует одну и ту же престарелую колясочницу. Первый раз ее «арендовали» для митинга у стен городской администрации в середине июля.


«Спонтанность» «спонтанностью», но как объяснить факт, что среди толпы ОМОНовцы вдруг обнаружили явно готовившегося к чему-то отнюдь не мирному «специалиста»:

Чего ждать от «спонтанных» «несистемщиков» 3 августа в центре Москвы, на которую опять же «спонтанно» призывают ее организаторы?

Напомним, что Либертарианская партия подала заявку на проведение протестной акции в поддержку не допущенных к выборам кандидатов в депутаты Мосгордумы 3 августа. Мэрия, как обычно, предложила Проспект Сахарова, но Михаила Светова, вероятно, далеко не только его, это не устроило. В итоге акция 3 августа, инициатором которой выступил Илья Яшин, в самом центре Москвы снова будет противозаконной. Причем ни Яшина, ни многих других инициаторов протеста, там не будет. Снова не будет. Как и 10 августа, очередную субботу последнего месяца лета, на «мирную» акцию, на которую зовет Геннадий Гудков. Правда сам тоже не будет, так как находится с семьей за границей на отдыхе.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова, в свою очередь, призвала организаторов митингов в поддержку незарегистрированных кандидатов «оставить детей в покое» и не «завлекать их на несанкционированные шествия».

Пока же МВД предостерегает москвичей и гостей столицы от участия в незаконной акции, а Генпрокуратура потребовала жестко пресекать незаконные митинги перед выборами.

Чтобы пресекать незаконные митинги, прокурорам следует использовать «весь арсенал мер реагирования, включая вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков», указал заместитель генпрокурора Александр Буксман. «Особенно важно, чтобы события, которые недавно произошли в Москве, не повторились. При необходимости оперативно внесите изменения в ведомственные распорядительные документы. Скорректируйте вопросы организации дежурств, извещения центрального аппарата Генеральной прокуратуры о текущей ситуации», — добавил генпрокурор Юрий Чайка.

 

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

13.12.2017 18:16:41 #Навальный А.А.

Депутату Яшину выслали официальное предостережение

Префектура ЦАО уведомления о "празднике" не получала, Прокуратуру Москвы просят вынести официальное предостережение по поводу «Дня свободных выборов», а мэрия направила письмо Илье Яшину

27 июля. Тверская. Все, как и говорили.

FLB: «Оппозиция», вероятно, репетирует сценарий «оранжевой революции»: провокации, угрозы, насилие и задержания. Только как-то вяло. 3500 человек, из них 700 - журналисты

Холивар Навального и Ходорковского дошёл до фени

FLB: Сторонники бывших уголовников напрасно пытаются их примирить и не понимают как в итоге голосовать на выборах – «по умному» или «по совести»

14.06.2018 18:23:41 #Навальный А.А.

Parteigenosse Навального

FLB: Любители Гитлера потянулись в ряды незарегистрированной партии Алексея Навального «РБ»/«Россия будущего»

Мы в соцсетях

Новости партнеров