Политика 22.12.17 14:42

Метания юного Яшина

FLB: Илья Яшин всех обманул и теперь хочет провести акцию 24 декабря на проспекте Сахарова. Как неуравновешенный муниципальный депутат кинул Гудкова и Венедиктова. Кстати, мэрия Москвы не получила новую официальную заявку Яшина

Метания юного Яшина

По данным газеты «Ведомости» глава муниципальных депутатов Красносельского района Илья Яшин отправил письмо в столичную мэрию и Общественную палату Москвы с предложением перенести «местный праздник» «День свободных выборов» из Лермонтовского сквера на проспект Сахарова. Напомним, что буквально накануне Дмитрий Гудков, после скандала с Яшиным,  под принуждением, уже отозвал свою одобренную заявку на митинг в этом месте.

Но практически сразу выяснилось, что Яшин не умеет многого и в том числе – отправлять письма. (Похоже, метущийся Илья Яшин отправил письмо только в газету «Ведомости». Что в данном случае равнозначно – «на деревню дедушке»). Глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников сегодня сообщил, что мэрия Москвы не получала никаких заявок или уведомлений о переносе акции главы совета депутатов района Красносельский Ильи Яшина. «Хотелось бы вам дать реальную информацию о том, что в мэрию никакой официальной заявки или уведомления о проведении мероприятия 24 декабря на проспекте Сахарова не поступало»,- рассказал Черников агентству «РИА-Новости»

Странная история со странным письмом

Газета «Ведомости» ознакомилась с письмом, которое пришло на имя мэра Москвы Сергея Собянина и главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова от муниципальных депутатов Красносельского района столицы. Документ, подписанный в том числе главой совета муниципальных депутатов Ильёй Яшиным, содержит предложение перенести ранее анонсированный праздник «День свободных выборов» из Лермонтовского сквера на проспект Сахарова.

Напомним, что в начале недели разгорелся крупный скандал в либеральной тусовке, а также конфликт между муниципальными депутатами и столичной властью, которые разумно усмотрели в проведении праздника политическую акцию и не согласовали мундепам площадку в Лермонтовском сквере.

Конфликт, возникший из-за правовой безграмотности Яшина, попытались разрулить журналист Алексей Венедиктов, он же председатель одного из комитетов Общественной палаты Москвы, а также политик Дмитрий Гудков, который с одобрения Ильи Яшина подал и согласовал заявку на проведение митинга на проспекте Сахарова. Однако после этого Гудков был подвергнут жёсткой критике, а сам Яшин заявил, что своего согласия на митинг не давал. Гудкову пришлось впервые за долгое время политических акций в стране отзывать свою согласованную заявку.

И вот теперь, депутаты Красносельского района во главе с Яшиным, после длительного «ломания» как красные девицы, согласились на площадку на проспекте Сахарова. Для сохранения лица в их письме говорится, что «оснований для отмены «Дня свободных выборов» в Лермонтовском сквере нет», но они теперь предлагают перенести праздник на проспект Сахарова ради соблюдения безопасности граждан. При этом в письме отмечается, что «подать заявку на проведение митинга 24 декабря на проспекте Сахарова, а также присоединиться к организаторам согласованного митинга не представляется возможным в связи с тем, что она (заявка) была отозвана организаторами».

«Бесчестное поведение вашего председателя»

Алексей Венедиктов прочитав послание уже подтвердил «Ведомостям», что столкнулся с «прямым обманом» со стороны Яшина, поэтому у него нет доверия к высказанному предложению. «Мой ресурс в отношении компромиссных предложений был, к сожалению, исчерпан бесчестным поведением вашего председателя заявкой на митинг 24 декабря на проспекте Сахарова», - пишет в ответном письме Венедиктов.

Вчера в программе «Разворот» на «Эхе Москвы» Алексей Венедиктов более подробно остановился на роли Яшина в сложившимся конфликте: «Яшин лично мне вечером – кстати, про виски – в этот момент мы сидели с Яшиным. За столом сидело ещё несколько человек. И я его спросил перед тем, как пойти в мэрию. Я тоже не хочу выглядеть дебилом: идти – а потом мне скажут – нет. Я ему сказал: «Вот есть история. Я так понял, ты не хочешь быть заявителем». Хотя он мог быть заявителем, ему Гудков предложил быть заявителем, остаться заявителем. Я спросил: «Скажи, пожалуйста, вот если я добьюсь того, что политический митинг будет согласован 24-го на Сахарова, если я протащу заявку, если мне удастся – я не знаю, удастся или нет, я знаю, какое противодействие в мэрии мне лично было бы (я ещё не говорил в это время)…» Он говорит: «У меня одно условие». Я говорю: «Какое?» — «Первое: чтобы мы были организаторами – Красносельский совет. И второе: чтобы это было на территории Красносельского округа моего». То есть мы были с Яшиным в этот момент в переговорах. «Если я добьюсь,- говорил я в присутствии известных людей,- если будет вот это… политический митинг с любыми гостями, если это будет на территории Красносельского совета, и если вы будете организаторами, вы согласны?» Он говорит дословно: «Поддержу»», - рассказал главный редактор «Эхо Москвы». Потом Яшин слился. И вот теперь снова захотел выйти на площадь. В общем, всех запутал и перессорил. В принципе, это всё, что нужно знать о столичной оппозиции.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Англичане умасливают нас не возражать против НАТО

FLB: «Его существования и деятельности, несмотря на роспуск Варшавского Договора: мол, оно и вам понадобится. Что было в Кремле 10 мая: в 1981 и 1991 годах

Преступная цепочка аффилированных лиц

Деньги, украденные и легализованные через «Yukos Capital S.a.r.l.», были выданы под проценты «дочкам ЮКОСа». Prigovor.ru напоминает, что было 8 августа 2006 года

14.03.2019 13:11:00 #Суды #Тюменева А.

Как «циничная прожженная волчица» оказалась «женщиной не от мира сего»

FLB: Обвиняемая в особо крупном мошенничестве вдова хоккеиста сборной СССР Виктора Тюменева попросила прощения у всех «кинутых» ею.  Репортаж из зала суда

16.01.2019 09:11:12 #Венедиктов А.А.

Алексей Венедиктов утверждал: «Уничтожение конкурентов типа НТВ и ТВ-6 увеличивает наше долю на рынке»

FLB: НТВ продали за долги, в остальном ничего не изменилось: главный редактор «Эха Москвы» по-прежнему владеет 18 % акций радиостанции. Что было 16 января 2002 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров