Расследования 22.06.23 18:02

Магазин «Navalny.shop» принадлежит … Ходорковскому*. Заглотнул

Prigovor.ru обнаружил, что за прошлый год литовская фирма Михаила Ходорковского получила доход от продаж в 170 тысяч евро, торгуя футболками и худи «Свободу Навальному!»*

Магазин «Navalny.shop» принадлежит … Ходорковскому*. Заглотнул

Во все времена политические эмигранты всегда отличались склочным характером. Но нынешний выводок коллаборантов, желающих поражения родной стране, всех подлей. Каждый мнит себя вождём всех недовольных релокантов, а на остальных либералов-по-несчастью смотрит как на навоз, подручный материал. Они постоянно переругиваются и открещиваются друг от друга. Всячески демонстрируют, что они назависимы и их ничто, и никто не связывает.

Но это только на словах, а реально картина складывается диаметрально противоположная. 

English version available at: 'Navalny.Shop' belongs to… Khodorkovsky. He has swallowed it

РАЗБОРКИ В СТЫДЛИВОМ СЕМЕЙСТВЕ

В апреле этого года в телеграм-канале зека Алексея Навального* появился пост «Мне стыдно за Ходорковского», в котором от имени Лёши обличались низкие моральные качества Михаила Ходорковского* за его неизбирательность при приёме на работу беглецов из России.


Затем представители Фонда по борьбе с коррупцией** (ФБК) демонстративно проигнорировали съезд оппозиции, созванный Ходорковским в Берлине 28-30 апреля этого года. Этот афронт ожидаемо овызвал активные пересуды в эмигрантской тусовке.

Наблюдателю со стороны может показаться, что беглого мошенника Михаила Ходорковского и экстремистов из команды Навального абсолютно ничего не связывает. Но, как выяснил Prigovor.ru, на деле это всего лишь показное размежевание.

Обе бригады всеми силами стараются удержать «человеческую массу» - сторонников, входящих в секту Ходорковского или в секту Навального, и не догоняющих, что их гуру давно играют в одной команде Госдепа США. И Ходорковский, и Навальный связаны одной финансовой пуповиной. О чём недавно писали в расследовании наши коллеги из RT.

Prigovor.ru нашёл неопровержимый пример прямой связи структур Ходорковского и Навального: они совместно работают и зарабатывают, несмотря на то, что публично собачатся друг с другом.

ЛИТОВСКИЕ ПРЯТКИ В ОН-ЛАЙН МАГАЗИНЕ

В 2021 году Ходорковский зарегистрировал в Литве несколько структур, на одну из своих доверенных женщин – Ирену Лапинскине. Мы подробно писали об этих прибалтийских манёврах беглого нефтяного мошенника (см. расследование «Литовский семейный подряд «Будущее России»** и расследование «Десять женщин Ходорковского»).

Недавно, проследив дальнейшую судьбу одной из созданных Иреной компаний – «Future Russia, UAB», мы обнаружили, что на сегодняшний день хитрецы успели переименовать эту фирму, теперь она называется - «Magna Futura, UAB». Убедиться в том, что это одно и то же юрлицо можно, сверив идентификационные номера компаний, у той и у другой фирмы один и тот же номер в литовском реестре - 305793063 . Об том же свидетельствует реестровая история компании.


Идентификационный код полностью совпадает. «Future Russia,UAB» и «Magna Futura, UAB» это одна и та же переименованная фирма


БРЕНД НАВАЛЬНОГО, А СХЕМЫ ХОДОРКОВСКОГО

И вот новость из жизни демонстративно ругающейся парочки Ходорковский-Навальный. Теперь ходорковская фирма «Magna Futura, UAB» является официальным владельцем он-лайн магазина «Navalny.shop». Об этом прямо говорится на сайте «Navalny.shop», видимо, в наивном в расчёте, что никто не догадается кому конкретно принадлежит «Magna Futura».

На странице «Правила сервиса» читаем:

«1. Предмет соглашения. Настоящие Условия использования представляют собой соглашение, заключенное между вами («вы») и Magna Futura, UAB, Rugių g. 2, LT-08418 Vilnius («Компания», «мы», «нас» или «наш»), относительно вашего доступа и использования веб-сайта https://navalny.shop/, а также любой другой медиа-формы, медиа-канала, мобильного веб-сайта или мобильного приложения, связанных, связанных или иным образом связанных с ними (в целом и совокупности «Сайт»). Мы зарегистрированы в Литве и имеем юридический адрес в Вильнюсе, Литва. Сайт предоставляет интернет-магазин для указанных в нем товаров, продуктов («Предложения магазина»).


В пункте № 2 декларируется, что все права на интеллектуальную собственность принадлежат «Magna Futura», то есть в конечном счёте, как мы уже знаем, Ходорковскому.

«Сайт, его содержимое (контент) и предложения магазина, а также весь исходный код, базы данных, функциональные возможности, программное обеспечение, дизайн веб-сайта, аудио, видео, текст, фотографии и графики на Сайте (совместно именуемые «Контент»), товарные знаки, знаки обслуживания и логотипы, содержащиеся в них («Знаки»), являются нашей интеллектуальной собственностью, принадлежат нам, или контролируются нами…»

А в пункте №7 указан адрес возврата некондиционного товара - UAB “Logismart” Magna Futura. Galinės st. 1, Building C, Galine, LT-14247, Vilnius district, Lithuania.

Отдельно отметим, что судя по финансовым показателям компании «Magna Futura, UAB» активное сотрудничество Ходорковского и Навального в стиле «купи-продай» началось в 2022 году. То есть «товарки» вместе торгуют одеждой уже год.


В 2022 году компания «Magna Futura, UAB» получила доход от продаж в сумме 169 428 евро

Вот и нашлось ещё одно прямое доказательство тесного взаимодействия структуры иноагента и финансового мошенника Михаила Ходорковского с «независимыми» экстремистами из команды Навального.

…И да, во все времена политические эмигранты всегда отличались склочным характером и во все времена их объединяло только одно – деньги.
Автор: Александр Желнин

English version available at: 'Navalny.Shop' belongs to… Khodorkovsky. He has swallowed it

*Михаил Ходорковский - 20.05.2022 был включен в реестр иностранных агентов под №389;

*Алексей Навальный, 04.06.1976 г.р. -25.01.2022 был включен Росфинмониторингом в список организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму под №8398;
**ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) – 09.010.2019 был включен
 в реестр иностранных агентов под №195;
**ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) – 09.06.2021 признан Мосгорсудом экстремисткой организацией.

**«Free Russia Foundarion» (Фонд «Свободная Россия»), США – включён Минюстом России в перечень нежелательных организаций распоряжением № 814-р от 28.06.2019

Ещё на эту тему

Брежнев просто не помнит, что он делает и что он подписывает

FLB: «Он вылупит на тебя глаза – будто впервые об этом слышит и отмахнётся как от назойливой мухи: не мешай, мол, отдыхать». Как это было в Кремле 18 сентября: в 1976, 1982, 1983, 1984 и 1990 годах

29.12.2017 15:16:29 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 29.12.2017

FLB: Табаков и др. - кинутые VIP-клиенты «Клиентского»./ Сердюкову по-прежнему закон не писан./ Эффективный смотрящий тайги Бутов./ ФСБ обнаружила на Урале картельный сговор

15.08.2019 18:21:20 #Если_завтра...

Американские «шпионские» вирусы встроены во все жёсткие диски

Программист Сергей Мишин: «США нет смысла отрубать нам интернет. Тогда они не смогут координировать действия российской оппозиции». Взгляд на ситуацию программиста, работающего «за океаном»

04.07.2018 19:19:48 #Выборы

«Московские выборы – 2018»: оппозиция недоговороспособна

Главная ошибка  либералов в России - их неспособность договариваться друг с другом и идти на компромисс, заявили эксперты в ходе круглого стола в Фонде развития гражданского общества

Мы в соцсетях

Новости партнеров