Криминал 20.11.18 22:31

Бывшую жену Горбатого исправработы исправят

FLB: Суд вынес приговор экс-супруге Армена Джигарханяна. Репортаж из суда

Бывшую жену Горбатого исправработы исправят

Вечером во вторник 20 ноября мировой судья судебного участка №310 Елена Вавилова наконец поставила точку в деле №01-0015/310/2018 экс-супруги актера Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской, которая обвинялась в незаконном распространении сведений о частной жизни бывшего мужа без его согласия.

Еще в сентябре следственный комитет РФ возбудил против Виталины Цымбалюк-Романовской уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ – «Незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в СМИ». Защитой Джигарханяна подан иск о возмещении морального ущерба (3 миллиона рублей). Максимальные срок наказания по этой статье – 2 года лишения свободы.

Основанием для расследования стал показ 5 декабря 2017 года на ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» видео с мобильного телефона, снятого и прокомментированного бывшей женой и экс-директором театра Джигарханяна. По версии следствия, Цымбалюк-Романовская организовала установку в одном из рабочих кабинетов театра Джигарханяна видеокамеру, вмонтированную в потолочный плинтус, чтобы вести скрытое видеонаблюдение, а затем передала видеозапись в ток-шоу.

Мы неоднократно писали об этом процессе (см. «Бывшая жена потребовала явки в суд Джигарханяна», «По поводу лекарств, которыми я «травила Джигарханяна…»)

С сентября по ноябрь прошло множество заседаний, слушания неоднократно откладывались, переносились. Бывало даже доходило до того, что обвиняемая переходила в атаку и сама грозила привлечь бывшего мужа – народного артиста. И вот наконец – финита.

Армен Борисович Джигарханян на оглашении приговора не появился, хотя сторона обвиняемой на этом неоднократно настаивала.


- Надеюсь на справедливое и объективное рассмотрение дела, - заявила Виталина Цымбалюк-Романовская, направляясь в зал судебных заседаний. - И ничего не боюсь!

Как стало известно FLB (а дело рассматривалось в закрытом режиме), обвинитель попросил для экс-жены Джигарханяна 250 часов обязательных работ. Адвокат Лариса Широкова просила об оправдании. Сама подсудимая никогда не скрывала, что своей вины не признает, поскольку ничего преступного не совершала.


Около семи часов вечера судья Елена Вавилова огласила приговор: «Мировой суд признал приговорил Виталину Цымбалюк-Романовскую виновной по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни и приговорил к 200 часам обязательных работ. 200 тысяч она должна выплатить как компенсацию за моральный ущерб».

Лариса Широкова объявила журналистам, что защита будет обжаловать приговор.

Для справки. Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы время или учебы время бесплатных общественных полезных работ. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания таких работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

P.S. Кстати, судебное разбирательство бывшей семейной пары на этом не заканчивается. Как рассказал FLB адвокат Джигарханяна Евгений Парфенов, против Цимбалюк-Романовской планируется возбудить уголовное дело в рамках статьи 159-й (мошенничество).   

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

11.04.2019 13:10:40 #Суды #Пушкарёв И.

Мэр «Владика» Пушкарев перепутал «семейные скрепы» с «рамсами»

FLB: Выдать обычную «уголовку в особо крупном размере в составе преступной группы» за политический заказ не удалось. Репортаж из зала суда

«Бросили в камеру к шести чеченцам и прессуют, выбивая показания»

FLB: Полковник Захарченко заявил, что будет документами разоблачать фальсификацию своего «фейкового» дела. Репортаж из зала суда

20.04.2018 18:23:02 #Суды

Приговор полковнику Максименко и 15 женщин за кадром

FLB: Бывшего начальника главного управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко приговорили к 15 годам лишения свободы и к штрафу в 165 млн рублей

«Секретная» взятка $500 000 за закрытие «дела «Электрозавода»

FLB: Полковника Захарченко сделали «миллиардером» и отправили в «Лефортово» за то, что он залез в карман генералам ФСБ?

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров