Криминал 09.10.18 13:25

Бывшая жена потребовала явки в суд Джигарханяна

FLB: Цымбалюк-Романовская считает его показания против нее либо «заведомо ложным доносом, как в 37-ом», либо бредом. По мнению адвоката народного артиста, ее цель – «унизить его и добить». Репортаж из зала суда

Бывшая жена потребовала явки в суд Джигарханяна

В понедельник 8 октября мировой судья судебного участка №310 Елена Вавилова продолжила рассмотрение скандального уголовного дела №01-0015/310/2018 экс-супруги актера Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской, которая обвиняется в незаконном распространении сведений о частной жизни бывшего мужа без его согласия.

Со стороны все это действо давно напоминает «мыльно-оперный сериал», где неизвестно только сколько в нем серий и чем закончится. К тому же процесс – закрытый, а действующие лица – публичные персоны. Поэтому и внимание приковано нешуточное – с каждым разом к судебному участку №310 все больше съезжается съемочных групп ТВ и аккредитованных журналистов.

На этот раз были допрошены трое свидетелей. Ожидалось, что судья допросит и подсудимую, а затем объявит прения сторон. Но ожидания не оправдались. Как выяснилось, Армен Джигарханян вновь из-за болезни приехать не смог (его представлял адвокат Евгений Парфенов), а Цымбалюк-Романовская и ее адвокат Лариса Широкова настаивают на явке прославленного актера. Иначе «не видят смысла» ни в допросе подсудимой, ни в прениях.

В результате судья Елена Вавилова объявила о «премьере» новой серии – следующее заседание назначено на 22 октября. Ожидается, что в суд приедет Армен Джигарханян. Если, конечно, здоровье позволит.

Подсудимой грозит два года «зоны»
Напомним, что брак Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской был расторгнут 27 ноября прошлого года. А 5 сентября стало известно, что следственный комитет РФ возбудил против Виталины Цымбалюк-Романовской уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ – «Незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в СМИ». Защитой Джигарханяна подан иск о возмещении морального ущерба на 3 миллиона рублей. Максимальные срок наказания по этой статье – 2 года лишения свободы.

Основанием для расследования стала демонстрация 5 декабря 2017 года на –ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» видео с мобильного телефона, снятого и прокомментированного бывшей женой и экс-директором театра Джигарханяна. По версии следствия, Цымбалюк-Романовская организовала установку в одном из рабочих кабинетов театра Джигарханяна видеокамеру, вмонтированную в потолочный плинтус, чтобы вести скрытое видеонаблюдение, а затем передала видеозапись в ток-шоу.

Адвокат актера Евгений Парфенов назвал ролик – «непристойным», поскольку в нем народный артист СССР «предстает в неприглядном виде». Армен Джигарханян признан по этому делу потерпевшим.

Компромисса быть не может
После заседания судебный репортер FLB попросил адвоката Евгения Парфенова ответить на вопросы.

- Евгений, Виталина пожаловалась журналистам, что нет ни одного доказательства ее вины, а все свидетели лицемерят и говорят неправду.

- Свидетели в обязательном порядке предупреждаются об ответственности за дачу ложных показаний. Поэтому они абсолютно ответственно себя ведут и говорят то, о чем знают и что помнят. Естественно Цымбалюк-Романовскую не устраивают показания, подтверждающие ее вину.

- На ваш взгляд, доказательств достаточно?

- Я считаю, что да. Ведь речь идет о неприкосновенности личной жизни, личной тайны, а для каждого человека тайна своя. Армен Борисович посчитал, что обнародованная информация носит конфиденциальный характер и таким образом его тайна нарушена. Другое дело, что процесс сложный для всех – и для прокуратуры, и для суда, так как он во многом носит оценочный, субъективный характер. У нас законодательством толком не определено, что такое частная жизнь и практика по таким делам небольшая.

- Если бы это дело рассматривалось в Европе или Америке, вы его выиграли бы?

- Несомненно. В международной практике удовлетворяют и многомиллионные иски о компенсации морального вреда. Вы поймите: Джигарханян очень сильно травмирован этой ситуацией. Компромисса не может быть.

- Зачем ей надо, чтобы бывший муж пришел лично?

- Если Армен Борисович посчитал, что его права нарушили, то это уже дело следствия, прокуратуры и суда, определять, так это или нет. И объяснять Цымбалюк-Романовской, почему именно так он считает, он не обязан и не будет. А зачем ей это надо? Его приглашают в суд для того, чтобы окончательно добить, поизмываться над ним.

- Даже так?

- Это же очевидно! Человек находится в преклонном возрасте, поэтому цель стороны защиты подсудимой и самой подсудимой только одна – унизить и довести до очень тяжелого состояния. И на этом пропиариться! Могу сказать одно: будет он здоров – подъедет, нет – мы предоставим соответствующие документы. Хотелось бы как можно быстрее закончить этот процесс и услышать приговор. Надеюсь, справедливый.

Вышедшая из здания суда самой последней Виталина Цимбалюк-Романо«Надеюсь, закон поведет себя адекватно»

вская не скрывала оптимизма и решимости доказать свою невиновность.

- Ждем 22 октября Армена Борисовича, - твердым голосом заявила она. - Может тогда поймем наконец, в чем именно он меня хочет обвинить. Пока что мы не понимаем. Я год его не видела. За это время он лично никаких требований не предъявлял, не говорил ничего о разводе и о разделе имущества. Я слышала все от его адвоката и третьих лиц. Я с этим не согласна. Я считаю, что Армен Борисович является таким же гражданином Российской Федерации, как и я, с такими же точно правами. И надеюсь, что наш закон поведет себя адекватно этой ситуации.

- Обвинения известны: статья 137 УК РФ – «Незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну»…

- Те показания, которые он давал год назад и с которых начался этот процесс, я хочу назвать либо заведомо ложным доносом как, прошу прощения, в тридцать седьмом году, либо бредом. Только так я могу квалифицировать и охарактеризовать то, что он обо мне наговорил.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

10.05.2018 16:16:43 #Суды

Суд оставил в силе приговор Никите Белых

FLB: Никита Белых всё-таки получил 8 лет колонии за взяточничество. Сам экс-губернатор Кировской области признал только получение 50 тысяч евро - якобы на благоустройство города

22.05.2018 18:07:21 #Суды

Патрик Вервель в поисках правосудия

FLB: Президиум Мосгорсуда рассмотрел жалобу француза Патрика Вервеля, чья жена стюардесса Руслана трагически погибла 21.10.2014 в авиакатастрофе вместе с главой Total Кристофом де Маржери

26.07.2018 22:06:38 #Суды

Группа поддержки Шестуна подстриглась под ноль

FLB: В конце заседания суда Александр Шестун подтвердил своё намерение объявить голодовку со следующей недели со словами «зададим им жару». Родные со слезами на глазах просили его отказаться от затеи

Братья Магомедовы назначали водителей и охранников главами офшоров

FLB: Суд продлил арест братьям Магомедовым, обвиняемым в хищении 2,5 млрд рублей. Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что связан с подсудимыми только благотворительной деятельностью

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров