Политика 05.05.22 13:09

Советы космической глупости от кровавого моралиста Невзлина

Заказчик серийных убийств предложил исключить Россию из Совбеза ООН, но при этом забыл прочитать Устав Организации Объединённых Наций

Советы космической глупости от кровавого моралиста Невзлина

Заочно осуждённый за серию заказных убийств миллиардер-мошенник Леонид Невзлин стал активным блогером. Теперь он регулярно с умным видом говорит глупости. В марте на своей странице в соцсети, признанной экстремисткой и запрещенной в РФ, он сделал громкое, но совершенно пустое и безграмотное заявление о выходе из российского гражданства. В пафосном заявлении этого беглого преступника, заочно приговорённого к пожизненному заключению, было много эмоций и игры на публику, но не было главной детали - гражданин не может выйти из гражданства страны, пока не отбыл наказание, назначенное судом.

(См. статью «Русофоб-душегуб Nevzlin»)

1 мая 2022 года в соцсети появляется пост Леонида Невзлина, в котором заказчик как минимум 5 убийств начинает в очередной раз рассуждать о морально-нравственных ценностях в нашем мире, попутно обливая грязью Россию, и приходит к выводу, что Россию необходимо лишить права вето в Совете безопасности ООН.

Кровавый моралист Невзлин пишет: «Россия должна перестать быть постоянным членом ООН – это только зафиксирует реальное положение парии, в которое она сама себя загнала. В конце концов, Россия нарушает различные принципы ООН, серьёзно угрожая глобальному миру и безопасности. Технически это можно сделать на основе главы 18 Устава ООН, которая позволяет внести поправки в устав при условии одобрения двух третей членов Генеральной Ассамблеи».

Дилетантизм Невзлина зашкаливает. Устав ООН находится в открытом доступе:

Статья 108 Устава ООН

«Поправки к настоящему Уставу вступают в силу для всех Членов Организации, после того как они приняты двумя третями голосов членов Генеральной Ассамблеи и ратифицированы, в соответствии с их конституционной процедурой, двумя третями Членов Организации, включая всех постоянных членов Совета Безопасности.

Статья 109

Любое изменение настоящего Устава, рекомендованное двумя третями голосов участников Конференции, вступит в силу по ратификации, в соответствии с их конституционной процедурой, двумя третями Членов Организации, включая всех постоянных членов Совета Безопасности».


То есть, чтобы какие-либо изменения, касающиеся исключения России из числа постоянных членов Совета Безопасности ООН вступили в силу, необходима их одобрение в том числе и самой Россией, как постоянного члена Совета безопасности. Если бы не было подобных ограничений, останавливающих своеволие мирового гегемона и его сателлитов, то мира в привычном нам понимании уже бы не существовало.

То есть в очередной раз Невзлин с умным видом написал полную глупость. А ведь ещё месяц назад, 5 апреля постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телеканалу MSNBC заявила о невозможности исключения России из Совета Безопасности ООН: "Совет безопасности был создан вследствие создания ООН после Второй мировой войны. Они (Россия – ред.) являются членами Совета безопасности. Это факт. Мы не можем изменить этот факт".

Вот так беглый убийца Невзлин пытается презентовать себя мыслителем планетарного масштаба, вводит свою аудиторию в заблуждение. Лучше всего о подобных персонажах сказал Михаил Афанасьевич Булгаков, вложив свои мысли и переживания в уста своего героя - профессора Преображенского: «…вы позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости…», - пишет Prigovor.ru

Ещё на эту тему

В этот день Платона Лебедева отправили под стражу

Платон Лебедев подозревается в хищении $283 млн. Ходорковский* и Невзлин получили повестки на допрос в качестве свидетелей. Prigovor.ru напоминает, что было 3 июля 2003 года

20.11.2017 19:22:31 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 20.11.2017

FLB: Новые подробности юбилейной перестрелки. Мама Захарченко считала миллионы в столбик. Панамские страсти МИДа. Турецкий гамбит для чекиста. «Пятница!» с украинским акцентом.

Ошибка иноагента

Prigovor.ru выяснил, что владелец русофобского, коллаборационистского издания «Republic» Дмитрий Колезев продолжает из Литвы вести издательскую деятельность в России через «ИП Колезев Дмитрий Евгеньевич»

Как СБУ прослушивало дипломатов Евросоюза, Турции, Израиля и Китая

«Продвинуть в поле зрения объекта «Аполлон», подготовленного оперативного источника органов СБУ». Преступные тайны СБУ. 3 часть.

Мы в соцсетях

Новости партнеров