Политика 10.09.19 20:12

Навальный угрожает «убить и затравить до смерти» своего разоблачителя

Владислав Здольников: «Хочу дистанцироваться от таких вещей, как враньё журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», управленческий бардак и некомпетентность»

Навальный угрожает «убить и затравить до смерти» своего разоблачителя

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) потряс скандал, сравнимый с заварухой в 2018 году, когда юрист ФБК Виталий Серуканов ушёл от Алексея Навального, громко хлопнув дверью. Серуканов тогда заявил, что «был в секте, но наконец прозрел». (См. «Навальный с приветом» от Виталия Серуканова»)

На этот раз ФБК послал IT-консультант Владислав Здольников, который технически вёл проект «Умного голосования». На самом деле Здольников — не какой-то там сгорбленный за компом «админ»-нелюдим, а вполне себе активный общественник. Он часто мелькал на youtube-канале «Навальный Live», вещал на митингах «оппозиции», налегая на свободу в интернете. Вот, например, он на акции протеста весной 2018 года в Москве.


Владислав Здольников считался одним из вернейших соратников Алексея Навального, и его демарш telegram-канал «Эшник» совершенно справедливо охарактеризовал как поведение «пауков в банке».


В своей «исповеди» под названием «Грустный пост» Здольников заявил, что принял решение прекратить «дальнейшую помощь ФБК в качестве технического специалиста».

«Я не хочу быть частью этого всего. Я хочу дистанцироваться от таких вещей, как манипуляция собственными принципами, враньё журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», управленческий бардак и некомпетентность. Вы теперь знаете некоторые вещи, которые вправе знать люди, которые дают или давали ФБК деньги. Да, любой проект имеет право на закулисье, на собственную «кухню», и ФБК тоже. Но если на кухне входит в привычку делать некрасивые вещи за деньги доноров, последние имеют право об этом знать», — написал айтишник.

Вчерашний адепт навальщины уличил в систематической (трижды) лжи как самого блогера, так и его менеджмент. Прежде всего, это касается истории с сайтом msk.vote, где за несколько дней до публикации кандидатов в Мосгордуму от унылого «Умного голосования», были обнародованы фамилии навальновских протеже. В ФБК тогда открестились от сайта, как от чумы. Например, «Радио Свобода» сообщало: «Ресурс msk.vote, на котором обнародован список кандидатов, которых якобы поддерживают в ФБК, с Навальным никак не связан». Теперь понятно, что этот портал являлся звеном в цепи поддержания медийного и блогерского интереса к «УГ».

Здольников на раз разоблачил вранье. Он сравнил дату регистрации msk.vote с двумя сайтами 2019.vote и spb.vote, которые точно принадлежат ФБК. Даты совпали до минут:

2019.vote: 2018–09–25 19:20:57

spb.vote: 2018–09–25 19:21:17

msk.vote: 2018–09–25 19:21:11

«Я терпеть не могу, когда врут своим сторонникам, жертвователям. Я ненавижу, когда меня и других держат за идиотов те, кому я помогаю, за кого я очень сильно топлю, кому многие доверяют», — возмущение Влада Здольникова понять можно.

Ещё одна ложь связана с роликом на канале «Навальный Live», где говорилось о том, что оператор «Максим Телеком», организующий Wi-Fi в московском метро, самостоятельно блокирует ресурсы Навального «по политическим причинам». Здольников доказал, что это вранье, за которым стоит некомпетентность менеджмента.

Ну, и напоследок бунтарь обвинил лично Навального в кумовстве, с которым — цитата — «ФБК борется во власти». Дело касается кандидатуры Владислава Жуковского от КПРФ, которого уж очень сильно поддерживал «фюрер Лёха», при том, что по этому же округу шёл плоть от плоти «оппозиции» — Роман Юнеман. Но начальник сказал чётко — «в прошлом Юнемана нет». В итоге в Мосгордуму не прошли ни Юнеман, ни Жуковский. Здольников припирает Навального к стенке, резонно спрашивая:

«А ещё в прошлом нет Соболь, Жданова, и больше половины независимых кандидатов, которых не пустили на выборы. Я правильно понимаю, что УМГ в этом случае не поддержало бы их?»

Что и говорить, после такого разоблачения интернет-пользователи, среди которых немало донатодавцев, были в растерянности. Вот лишь некоторые комментарии, обращённые, сами понимаете, к кому:


Выждав мхатовскую паузу, Навальный ответил https://twitter.com/navalny/status/1171444502638120963 Здольникову в весьма экстравагантной форме: «Тебя вообще придётся убить теперь. Затравим до смерти».

- «Кого травим?», - уточнили у Навального

- «Касамару и Здольникова. Вот два наших врага», - ответил мстительный глава сект


Наверное, так принято шутить в либеральной среде, но, честно говоря, если на Влада, не дай бог, завтра упадёт кирпич на голову, то на кого в первую очередь подумает полиция? Как никак ч. 2 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством, совершенное по мотивам политической, идеологической ненависти» (наказание — лишение свободы на срок до пяти лет).

Впрочем, эксперты советуют не жалеть и не возводить в ранг иконы «прозревшего» айтишника. Например, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло иронично написал в своем микроблоге: «Щас дурачку  вставят остальные непрозревшие сектанты. Возмутился он, что ему соврали, ишт ты. Твоя задача — не рефлексировать, а распространять, забыл что ли?»

Блогер Максим Кононенко также невысокого мнения о сдавшем «трибуна» чуваке:

«Когда Навального и Волкова в жульничестве, подлогах и откровенном вранье обвиняют уже даже многолетние соратники, которые были готовы (да и до сих пор готовы) разве что не с проглотом сосать у трибуна. Засекайте время, за которое…»

Как говорили древние, Sic transit gloria mundi.

Андрей Выползов

P.S.

Ну что же, угрозы затравить айтишника Влада Здольникова выполняются. К десяти вечера парень снёс свой «Грустный пост». Не выдержал натиска своры. Теперь по этой ссылке https://medium.com/@itsorm/fbk-731536c5fab5 - надпись «Error 410. The author deleted this Medium story». То есть, автор удалил это сообщение.


Вот такая цензура «добра и правды» в действии. Error Навальный. Ошибка 410…

И, кстати, прочесть наиболее яркие высказывания Влада вы можете у нас на дзене FLB – «Коронные фразы айтишника Здольникова о Навальном». Заодно подпишитесь на FLB-Дзен.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

05.12.2017 22:45:23 #Навальный А.А.

Новый иск. Навальный и Волков, верните деньги!

FLB: Подан уже второй иск к Алексею Навальному и Леониду Волкову с требованием вернуть поступившее в их фонд пожертвование. Причины те же – обман жертвователя

19.02.2019 09:57:52 #Навальный А.А.

Навальный погорел на унитазе

FLB: Навальный под видом доказательства антисанитарии на производстве, готовящем питание для столичных школьников, опубликовал мем, гуляющий по интернету с 2011 года

27 июля. Тверская. Все, как и говорили.

FLB: «Оппозиция», вероятно, репетирует сценарий «оранжевой революции»: провокации, угрозы, насилие и задержания. Только как-то вяло. 3500 человек, из них 700 - журналисты

19.12.2018 12:39:36 #Навальный А.А.

Юрист нижайшей категории

FLB: Алексей Навальный, получивший всеобщее признание как никудышный политик, теперь борется, при чём с огромным успехом, за звание самого некомпетентного юриста.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров