Политика 24.07.19 14:15

Цена протестных акций в Москве

FLB: Фонд «Петербургская политика» опубликовал данные опроса накануне выборов в Мосгордуму. Доля влияния протестных акций на мнение москвичей – 2-3%

Цена протестных акций в Москве

Фонд «Петербургская политика» провёл инициативный опрос жителей столицы с целью выяснить их общее социальное самочувствие, оценить деятельность действующего Мэра, а так же получить оценки прошедшим протестным акциям в столице, о чем и проинформировал на своем официальном сайте.

Как следует из предисловия, метод опроса – личное стандартизированное интервью. Количество опрошенных составило 1200 человек. Погрешность выборки не превышает 2,5%.

Согласно полученным в результате опроса результатам, Москва в целом удовлетворена текущей ситуацией: изменения к лучшему в городе фиксируют более половины респондентов (56%). При этом более 40% респондентов выражают социальный оптимизм, ожидая улучшения своей жизни в ближайший год. Работой Мэра Москвы Сергея Собянина, судя по опросу, удовлетворены почти 65% жителей столицы.

Что касается предстоящих выборов в Мосгордуму, то москвичи показали высокую информированность о проходящей предвыборной кампании: подавляющее большинство (почти 79%) знают о предстоящем голосовании, из них почти 60% предполагают свое участие в нем.

Также большинство жителей Москвы (58,5%) знают или слышали об акциях протеста, которые «оппозиция» инициировала в связи с тем, что часть кандидатов не была зарегистрирована. В то же время готовы принять в них участие лишь 11% респондентов, а 50% не поддерживают или выражают к ним безразличие.

Интересно и то, что, судя по опросу, акции протеста не повлияли на политические предпочтения москвичей: доля изменивших свое решение, принять участие в голосовании и отдать свой голос за того или иного кандидата, находится в пределах погрешности (2% и 3%). Для 88% респондентов акции протеста не повлияли на решение, принимать ли участие в голосовании, а для 77,3% на решение, за кого голосовать.

Отвечая на вопрос, кто виноват в том, что некоторые кандидаты получили отказ в регистрации на выборах в МГД, наиболее распространённой причиной респонденты назвали «сами кандидаты, нарушившие правила ведения избирательной кампании» - 21%. Также среди других причин назывались «недобросовестные сборщики подписей» (3,5%), работа штабов кандидатов (3,7%) и проблемы, связанные с организацией работы избирательными комиссиями (8,4%).

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Примазался в пролёте

FLB: «Алёшенька, расслабься. Ты слишком много берёшь на себя». «Это попытка примазаться к протестному голосованию».«Полный бред. Не надо приписывать себе чужие успехи»

«Мирное шествие» Соболь привлекло порнографов

FLB: Протест 31 августа дискредитировал идейное «оппозиционное» движение, превратив его в информационное посмешище и тусовку неадекватов пубертатного периода

20.09.2018 15:05:13 #Выборы

КПРФ заметает следы нарушений в Приморье

FLB: Кандидат от компартии бизнесмен Андрей Ищенко расплачивался за голоса на выборах губернатора, чем мог: девушкам обещал бесплатный ужин, а парням билеты на «Любэ» и хоккейные матчи

21.03.2018 12:07:05 #Выборы

«Ночь выборов-2018» посмотрели 70 млн человек

За трансляцией онлайн-марафона «Ночь выборов», состоявшегося в истории России во второй раз во время выборов президента 18 марта, следили более 70 млн человек. В 70 раз больше, чем в 2017 году. Интерес общества к политике вырос в разы

Мы в соцсетях

Новости партнеров