Политика 24.07.19 14:15

Цена протестных акций в Москве

FLB: Фонд «Петербургская политика» опубликовал данные опроса накануне выборов в Мосгордуму. Доля влияния протестных акций на мнение москвичей – 2-3%

Цена протестных акций в Москве

Фонд «Петербургская политика» провёл инициативный опрос жителей столицы с целью выяснить их общее социальное самочувствие, оценить деятельность действующего Мэра, а так же получить оценки прошедшим протестным акциям в столице, о чем и проинформировал на своем официальном сайте.

Как следует из предисловия, метод опроса – личное стандартизированное интервью. Количество опрошенных составило 1200 человек. Погрешность выборки не превышает 2,5%.

Согласно полученным в результате опроса результатам, Москва в целом удовлетворена текущей ситуацией: изменения к лучшему в городе фиксируют более половины респондентов (56%). При этом более 40% респондентов выражают социальный оптимизм, ожидая улучшения своей жизни в ближайший год. Работой Мэра Москвы Сергея Собянина, судя по опросу, удовлетворены почти 65% жителей столицы.

Что касается предстоящих выборов в Мосгордуму, то москвичи показали высокую информированность о проходящей предвыборной кампании: подавляющее большинство (почти 79%) знают о предстоящем голосовании, из них почти 60% предполагают свое участие в нем.

Также большинство жителей Москвы (58,5%) знают или слышали об акциях протеста, которые «оппозиция» инициировала в связи с тем, что часть кандидатов не была зарегистрирована. В то же время готовы принять в них участие лишь 11% респондентов, а 50% не поддерживают или выражают к ним безразличие.

Интересно и то, что, судя по опросу, акции протеста не повлияли на политические предпочтения москвичей: доля изменивших свое решение, принять участие в голосовании и отдать свой голос за того или иного кандидата, находится в пределах погрешности (2% и 3%). Для 88% респондентов акции протеста не повлияли на решение, принимать ли участие в голосовании, а для 77,3% на решение, за кого голосовать.

Отвечая на вопрос, кто виноват в том, что некоторые кандидаты получили отказ в регистрации на выборах в МГД, наиболее распространённой причиной респонденты назвали «сами кандидаты, нарушившие правила ведения избирательной кампании» - 21%. Также среди других причин назывались «недобросовестные сборщики подписей» (3,5%), работа штабов кандидатов (3,7%) и проблемы, связанные с организацией работы избирательными комиссиями (8,4%).

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

04.08.2019 20:21:53 #Выборы

Сергей Гончаров: Те, кто призывает к расправе над детьми силовиков, должен отвечать по всей строгости закона

FLB: Следственный комитет завел дело по статье 282 УК РФ против Владислава Синицы, который накануне незаконного митинга 3 августа призывал в Сети похищать детей росгвардейцев

03.09.2018 11:28:00 #Выборы

ВЦИОМ сделал прогноз явки на выборы 9 сентября в Москве

Интерес москвичей к выборам остался на уровне 2013 года, прогнозируемая явка 9 сентября 2018 года составит около 32%

20.03.2018 22:47:59 #Выборы

ЦИК РФ: 85% россиян за рубежом поддержали на выборах Путина

Россияне, где бы ни были, выбрали Путина. Наши соотечественники за рубежом проголосовали так: Владимир Путин – 84,99% голосов, Павел Грудинин - 5,04%, Владимир Жириновский - 1,75%

19.03.2018 00:06:06 #Выборы

Владимир Путин: «Мы одна большая многомиллионная команда!»

Действующий президент РФ Владимир Путин, по предварительным подсчетам набравший уже 75% голосов избирателей, поздно вечером на Манежной площади поблагодарил всех своих сторонников за поддержку на выборах

Мы в соцсетях

Новости партнеров