Политика 20.03.18 22:47

ЦИК РФ: 85% россиян за рубежом поддержали на выборах Путина

Россияне, где бы ни были, выбрали Путина. Наши соотечественники за рубежом проголосовали так: Владимир Путин – 84,99% голосов, Павел Грудинин - 5,04%, Владимир Жириновский - 1,75%

ЦИК РФ: 85% россиян за рубежом поддержали на выборах Путина

«Интерфакс» поздно вечером 20 марта опубликовал данные ЦИК по голосованию граждан России, которые находились на момент выборов за рубежом. Подавляющее большинство из них проголосовали за кандидата в президенты РФ Владимира Путина – 84,99%, на втором месте - кандидат от КПРФ Павел Грудинин – 5,04, на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 1,75%. Об этом во вторник сообщил «Интерфаксу» член ЦИК РФ Василий Лихачев, добавив, что на четвертом месте Ксения Собчак, которая получила 4,07% голосов, на пятом - основатель «Яблока» Григорий Явлинский с 1,57% голосов, далее идет бизнес-омбудсмен Борис Титов, который набрал 0,65% голосов. Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) набрал 0,42%. Замыкает список Максим Сурайкин с 0,3% голосов.

Как отметил Лихачев, за рубежом проголосовало почти полмиллиона граждан РФ: «"На состоявшихся в воскресенье выборах за рубежом проголосовали 475 тыс. российских граждан, из них 56 тыс. проголосовали досрочно», - сказал он.

При этом, сказал Лихачев, самая большая явка за рубежом была в Молдавии, Германии, Эстонии, Белоруссии и Латвии, большую явку также продемонстрировали Абхазия, Южная Осетия, Казахстан, Израиль, Таджикистан и Армения. «В конце списка из 15 зарубежных стран, показавших высокую явку, - США, Франция, Чехия и Киргизия», - добавил он.

Напомним, днем 20 марта в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО) состоялся круглый стол «Выборы Президента России - 2018: основные итоги», где были  подведены итоги выборов президента: в результате обработки 99,94% протоколов участковых избиркомов Владимир Путин набрал 76,68% голосов избирателей, фактически показав, что является абсолютным лидером в стране.

Сам действующий пока президент РФ Владимир Путин, который шел на выборы в качестве самовыдвиженца,  и вышедший абсолютным победителем на них, сказал: «Результаты выборов еще предстоит отработать».

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

17.03.2018 17:48:01 #Выборы

Мосгоризбирком предупреждает: принудительное голосование в больницах недопустимо!

В СМИ появилась информация о том, что в родильных домах Москвы пациенток принуждают к голосованию на выборах президента РФ на закрытых избирательных участках. ЦИК и Мосгоризбирком: это противоправно!

22.02.2018 20:18:10 #Выборы

Общественная палата РФ запустила сайт «Общественный наблюдатель»

Общественная палата РФ запустила интерактивную карту мониторинга нарушений в ходе подготовки и проведения выборов Президента в марте 2018 года.

23.03.2018 19:57:33 #Голос #Выборы

16 тысяч долларов для наблюдателя Удота

FLB: Телеканал НТВ показал документальный фильм «Чужой голос-2» о бизнесе наблюдателей из «Голоса», EPDE, IESC, ENEMO и других птенцов гнезда Госдепартамента США

18.03.2018 12:06:50 #Выборы #Голос

Выборы-2018: кто и как пытается помешать выборам президента РФ

DDOS-атака на сайт ЦИК,  на сервер «Национального общественного мониторинга» (НОМ), попытки атак сторонников Навального и «Голоса». А тут еще украинские националисты не пускают россиян на выборы

Мы в соцсетях

Новости партнеров