Политика 20.03.18 22:47

ЦИК РФ: 85% россиян за рубежом поддержали на выборах Путина

Россияне, где бы ни были, выбрали Путина. Наши соотечественники за рубежом проголосовали так: Владимир Путин – 84,99% голосов, Павел Грудинин - 5,04%, Владимир Жириновский - 1,75%

ЦИК РФ: 85% россиян за рубежом поддержали на выборах Путина

«Интерфакс» поздно вечером 20 марта опубликовал данные ЦИК по голосованию граждан России, которые находились на момент выборов за рубежом. Подавляющее большинство из них проголосовали за кандидата в президенты РФ Владимира Путина – 84,99%, на втором месте - кандидат от КПРФ Павел Грудинин – 5,04, на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 1,75%. Об этом во вторник сообщил «Интерфаксу» член ЦИК РФ Василий Лихачев, добавив, что на четвертом месте Ксения Собчак, которая получила 4,07% голосов, на пятом - основатель «Яблока» Григорий Явлинский с 1,57% голосов, далее идет бизнес-омбудсмен Борис Титов, который набрал 0,65% голосов. Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) набрал 0,42%. Замыкает список Максим Сурайкин с 0,3% голосов.

Как отметил Лихачев, за рубежом проголосовало почти полмиллиона граждан РФ: «"На состоявшихся в воскресенье выборах за рубежом проголосовали 475 тыс. российских граждан, из них 56 тыс. проголосовали досрочно», - сказал он.

При этом, сказал Лихачев, самая большая явка за рубежом была в Молдавии, Германии, Эстонии, Белоруссии и Латвии, большую явку также продемонстрировали Абхазия, Южная Осетия, Казахстан, Израиль, Таджикистан и Армения. «В конце списка из 15 зарубежных стран, показавших высокую явку, - США, Франция, Чехия и Киргизия», - добавил он.

Напомним, днем 20 марта в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО) состоялся круглый стол «Выборы Президента России - 2018: основные итоги», где были  подведены итоги выборов президента: в результате обработки 99,94% протоколов участковых избиркомов Владимир Путин набрал 76,68% голосов избирателей, фактически показав, что является абсолютным лидером в стране.

Сам действующий пока президент РФ Владимир Путин, который шел на выборы в качестве самовыдвиженца,  и вышедший абсолютным победителем на них, сказал: «Результаты выборов еще предстоит отработать».

 

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

10.09.2019 23:04:31 #Выборы

Общество хочет перемен и нуждается в героях

FLB: В Фонде развития гражданского общества 10 сентября эксперты подвели итоги единого дня голосования в России и Москве

В тренде – «движуха»

FLB: Отказ в регистрации в 2019 году получили почти в два раза меньше кандидатов, чем в 2014 году: тогда их оказалось 107. Почему выборы в Мосгордуму обросли скандалами и митингами и чего на самом деле хочет «несистемная оппозиция»

Шульмавщина Навального

FLB: У скандально известного Михаила Шульмана, предложившего Алексею Навальному помещение для штаба в историческом здании Москвы, нашли недвижимость на полмиллиарда рублей

«Директор по счастью» в команде Навального

FLB: В Telegram появилась любопытная информация о главном координаторе сборщиков подписей Любы Соболь – Алексее Миняйло

Мы в соцсетях

Новости партнеров