Политика 13.09.18 13:25

Жириновский: «Никакого доверия к коммунистам!»

Лидер ЛДПР призвал избирателей накануне вторых туров в четырех регионах страны по выборам губернаторов не голосовать за кандидатов от КПРФ

Жириновский: «Никакого доверия к коммунистам!»

Накануне возможных вторых туров выборов губернаторов в четырех регионах страны – Хакасии, Хабаровском крае, Владимирской области и Приморском крае – лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к избирателям:

«К вам у меня одна просьба: вы не должны поддерживать кандидатов от КПРФ, от коммунистов — никакого доверия к ним быть не может — ни к кандидату во втором туре, ни в каких других выборах, которых будет еще много. И на будущий год, и каждый год — проявите мужество и волю, и не отдайте ни одного голоса представителям КПРФ. Я уверен, что во втором туре коммунисты не пройдут, как они не пройдут нигде в нашей стране. Их все меньше и меньше, и придет день, когда они сменят название, и мы забудем это как черный кошмар»,

Напомним, что в единый дня голосования 9 сентября выборы разного уровня прошли в 80 регионах страны. В 22 субъектах РФ выбирали губернаторов, в 16 регионах – депутатов заксобраний, в 12 региональных центрах – депутатов городских и областных дум. Также прошли довыборы в Госдуму по семи одномандатным округам.

Что касается коммунистов в регионах, то, как говорили эксперты на круглом столе в ФоРГО накануне, получить сравнительно большое количество голосов им удалось только на спекуляции пенсионной реформой, точнее несогласием с ней. При этом далеко не все из них имеют четкую программу экономического, социального и политического развития региона.  В то же время единороссы получили в подавляющем большинстве регионов поддержку населения, набрав в целом более 60% голосов избирателей при средней явке по стране в 31%. 

Из 22 регионов, где прошли выборы губернаторов, в 18-ти победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия», в четырех регионах ситуация 9 сентября сложилась таким образом, что скорее всего здесь пройдут вторые туры:

- в Приморском крае в первом туре победил кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко - 46,56%, второе место занял представляющий КПРФ Андрей Ищенко - 24,64%.

- в Хабаровском крае первое место избиратели отдали кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу - 35,81%, второе - действующему главе региона, который представляет «Единую Россию», Сергею Шпорту - 35,62%.

- в Республике Хакасия в первом туре победил коммунист Валентин Коновалов - 44,81%. Во второй тур также выходит единоросс Виктор Зимин - 32,42%.

- во Владимирской области действующий губернатор Светлана Орлова, представляющая «Единую Россию», в первом туре набрала 36,42%. Во втором туре с ней поборется кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин - 31,19%.

 

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

27 июля. Тверская. Все, как и говорили.

FLB: «Оппозиция», вероятно, репетирует сценарий «оранжевой революции»: провокации, угрозы, насилие и задержания. Только как-то вяло. 3500 человек, из них 700 - журналисты

16.07.2019 12:53:06 #Выборы

Памятка кандидату-отказнику

FLB: Отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы получили Любовь Соболь, Сергей Митрохин, Илья Яшин и другие. Почему? Потому что некоторые из них чётко следовали главным правилам отказников…

07.09.2018 11:55:55 #Выборы

Элла Памфилова оценила предстоящие выборы

Предстоящая избирательная кампания пройдет спокойно, избиркомы к выборам готовы, жалоб мало, ЦИК не ожидает высокой явки

18.03.2018 16:23:34 #Выборы

Выборы-2018: самые необычные избиратели сегодняшнего дня

Семьей на персональном автобусе, в черкеске и на коне, в свадебном платье, в костюме ракеты…

Мы в соцсетях

Новости партнеров