Политика 07.09.18 11:55

Элла Памфилова оценила предстоящие выборы

Предстоящая избирательная кампания пройдет спокойно, избиркомы к выборам готовы, жалоб мало, ЦИК не ожидает высокой явки

Элла Памфилова оценила предстоящие выборы

Избирательная кампания перед единым днем голосования 9 сентября проходит спокойнее, чем предыдущие, жалоб немного, а члены избиркомов хорошо подготовлены. Об этом заявила в пятницу председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

«По сравнению с предыдущими кампаниями [эта] проходит довольно спокойно», - сказала она журналистам.

«У нас очень мало жалоб и обращений на этот период, мы все их оперативно рассмотрели, рассматриваем, очень тесно работаем с экспертным сообществом, наблюдательским, со СМИ», - добавила Памфилова.

Она подчеркнула, что ЦИК провел большую работу по профилактике и недопущению возможных нарушений. «Надеюсь, что неплохо подготовили, подучили членов избирательных комиссий всех уровней, видеонаблюдение будет в большинстве регионов. Надеюсь, все эти меры позволят выборы провести достойно», - резюмировала она.

Также, сказала Элла Памфилова, Центризбирком не ждет, что явка избирателей на выборы в единый день голосования 9 сентября будет высокой, так как совсем недавно прошли президентские выборы и многие в сентябре еще находятся в отпусках.

Памфилова добавила, что, несмотря на тяжелое экономическое положение, «все-таки 46 регионов изыскали возможности для видеонаблюдения».

Эксперты объясняют низкую явку тем, что после федеральных выборов традиционно отмечается так называемая электоральная усталость и люди неактивно голосуют на региональных и муниципальных выборах.

Элла Памфилова также считает, что явка может быть невысокой: «Я не хотела бы делать никаких прогнозов, хотя мы прекрасно понимаем, что совсем недавно прошла масштабная кампания по выборам президента, это начало сентября, посмотрите, какая погода чудесная, многие еще в отпусках».

Напомним, что в единый день голосования 9 сентября в 80 регионах страны пройдет более 4,7 тыс. выборов разного уровня, в списки избирателей включены порядка 65 млн человек. Прямые выборы губернаторов состоятся в 22 субъектах, также пройдут непрямые выборы глав четырех регионов - их изберут депутаты заксобраний по представлению президента. В 16 субъектах состоятся выборы депутатов заксобраний, в 12 - выборы городских дум областных центров. Также пройдут дополнительные выборы в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах и множество муниципальных выборов.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

11.08.2019 14:22:34 #Выборы

«Бунт в песочнице», или акции без будущего

FLB: События в Москве показали, что, при всех составляющих, то, что некоторые называют «митингами протеста», не имеет перспектив. 10 августа был очередной провал нашей «оппозиции»

24.07.2019 14:15:05 #Выборы

Цена протестных акций в Москве

FLB: Фонд «Петербургская политика» опубликовал данные опроса накануне выборов в Мосгордуму. Доля влияния протестных акций на мнение москвичей – 2-3%

02.08.2019 18:26:22 #Выборы

Боты – «сила» незаконных акций

FLB: Незарегистрированные кандидаты на выборах в Мосгордуму используют ботов  и накрутки в социальных сетях, таким образом создавая иллюзию интереса к протестным акциям

28.08.2020 09:42:57 #Выборы

Каковы перспективы ЕДГ 13 сентября 2020 года

FLB: Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина провёл круглый стол, посвящённый единому дню голосования

Мы в соцсетях

Новости партнеров