Политика 07.09.18 11:55

Элла Памфилова оценила предстоящие выборы

Предстоящая избирательная кампания пройдет спокойно, избиркомы к выборам готовы, жалоб мало, ЦИК не ожидает высокой явки

Элла Памфилова оценила предстоящие выборы

Избирательная кампания перед единым днем голосования 9 сентября проходит спокойнее, чем предыдущие, жалоб немного, а члены избиркомов хорошо подготовлены. Об этом заявила в пятницу председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

«По сравнению с предыдущими кампаниями [эта] проходит довольно спокойно», - сказала она журналистам.

«У нас очень мало жалоб и обращений на этот период, мы все их оперативно рассмотрели, рассматриваем, очень тесно работаем с экспертным сообществом, наблюдательским, со СМИ», - добавила Памфилова.

Она подчеркнула, что ЦИК провел большую работу по профилактике и недопущению возможных нарушений. «Надеюсь, что неплохо подготовили, подучили членов избирательных комиссий всех уровней, видеонаблюдение будет в большинстве регионов. Надеюсь, все эти меры позволят выборы провести достойно», - резюмировала она.

Также, сказала Элла Памфилова, Центризбирком не ждет, что явка избирателей на выборы в единый день голосования 9 сентября будет высокой, так как совсем недавно прошли президентские выборы и многие в сентябре еще находятся в отпусках.

Памфилова добавила, что, несмотря на тяжелое экономическое положение, «все-таки 46 регионов изыскали возможности для видеонаблюдения».

Эксперты объясняют низкую явку тем, что после федеральных выборов традиционно отмечается так называемая электоральная усталость и люди неактивно голосуют на региональных и муниципальных выборах.

Элла Памфилова также считает, что явка может быть невысокой: «Я не хотела бы делать никаких прогнозов, хотя мы прекрасно понимаем, что совсем недавно прошла масштабная кампания по выборам президента, это начало сентября, посмотрите, какая погода чудесная, многие еще в отпусках».

Напомним, что в единый день голосования 9 сентября в 80 регионах страны пройдет более 4,7 тыс. выборов разного уровня, в списки избирателей включены порядка 65 млн человек. Прямые выборы губернаторов состоятся в 22 субъектах, также пройдут непрямые выборы глав четырех регионов - их изберут депутаты заксобраний по представлению президента. В 16 субъектах состоятся выборы депутатов заксобраний, в 12 - выборы городских дум областных центров. Также пройдут дополнительные выборы в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах и множество муниципальных выборов.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

07.09.2018 17:12:19 #Выборы

«Ночь выборов-2018»

Российские политики, зарубежные эксперты, блогеры, политтехнологи. Пять круглых столов, прямые включения из 20 регионов.

24.09.2018 16:28:19 #Выборы

Выборы прошли. Подведём итоги

FLB: Те, кто пытается представить ситуацию так, будто итоги выборов заранее предрешены - катастрофически отстали от жизни. Партия власти существует в реальной выборной парадигме

14.10.2018 09:36:29 #Выборы

В Хакасии КПРФ разыгрывает карту молодого «общественника»

FLB: От КПРФ кандидатом на второй тур выборов главы региона выдвинут  30-летний кандидат в ЦК партии, юрист Валентин Коновалов, который путает буквы в словах и не обращает внимания на юридические названия

22.01.2018 14:43:03 #Выборы

Кто они, кандидаты в президенты РФ. Часть 3.

18 марта 2018 года в России пройдут выборы главы государства. FLB.ru знакомит с кандидатами на пост президента. Станислав Полищук, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов,  Роман Худяков, Григорий Явлинский

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров