Политика 03.09.18 11:28

ВЦИОМ сделал прогноз явки на выборы 9 сентября в Москве

Интерес москвичей к выборам остался на уровне 2013 года, прогнозируемая явка 9 сентября 2018 года составит около 32%

ВЦИОМ сделал прогноз  явки на выборы 9 сентября в Москве

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) прогнозирует, что явка на предстоящих в единый день голосования 9 сентября выборах мэра Москвы может составить порядка 32%, сообщает ТАСС.

Согласно материалам инициативного опроса ВЦИОМ «Электоральные предпочтения москвичей», который был проведен 28-30 августа, «интерес москвичей к выборам в последних числах августа остался на прежнем уровне – прогноз явки на предстоящих выборах составляет 31,8%». Это, отмечает ВЦИОМ, «соответствует уровню 2013 года».

В то же время по данным исследования, «избирательная кампания стала более заметной: только около четверти тех, кто не исключает возможность прийти на выборы (33%), говорят, что не видели агитационные материалы ни одного из кандидатов».

Как и неделю назад, во время круглого стола в Фонде развития гражданского общества, ВЦИОМ прогнозирует лидерство действующего мэра Москвы. Сергей Собянин баллотируется в порядке самовыдвижения, за неделю его прогнозный результат вырос с 65,5% до 69,4%.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Ещё о паре «спонтанностей» «мирного» протеста

FLB: Появились новые доказательства, что «несистемщики» готовили и готовят беспорядки в Москве, и что за этим стоят вполне живые и конкретные люди

18.03.2018 21:18:14 #Выборы

«Никаких значимых нарушений на участках зафиксировано не было»

FLB: 500 международных наблюдателей из 80 стран мира, инспектировавшие ход голосования, удивились высокой активности граждан России и прозрачности процедуры голосования

30.01.2018 17:56:00 #Выборы

Жириновский: выдвижение Грудинина кандидатом в президенты ведет к расколу КПРФ

Владимир Жириновский, говоря о Грудинине, заявил: «Ошибка КПРФ заключается в том, что они «берут беспартийных и очень богатых». «Он хороший инвестор, капиталист, но при чем здесь федеральная должность главы государства?»

20.09.2018 15:05:13 #Выборы

КПРФ заметает следы нарушений в Приморье

FLB: Кандидат от компартии бизнесмен Андрей Ищенко расплачивался за голоса на выборах губернатора, чем мог: девушкам обещал бесплатный ужин, а парням билеты на «Любэ» и хоккейные матчи

Мы в соцсетях

Новости партнеров