Политика 05.07.18 15:39

КПРФ не видит реальной силы в профсоюзах

КПРФ сомневается в акциях профсоюзов, поэтому настроена противодействовать повышению пенсионного возраста через консолидацию людей вокруг своей партии и путем референдума

КПРФ не видит реальной силы в профсоюзах

КПРФ сомневается в эффективности акций профсоюзов, и настроена на противодействие изменениям пенсионного законодательства путем референдума. Об этом заявил зампред ЦК компартии Юрий Афонин.

«Мы считаем, что любую форму борьбы против повышения пенсионного возраста надо приветствовать. Действительно, после внесения такого законопроекта в Госдуму не только общественные организации, но и большинство граждан, судя по социологическим опросам, возмущено. Уличная активность должна быть, но необходимо использовать те, законодательные формы, которые у нас есть», - сказал Афонин в четверг «Интерфаксу».

Афонин отметил, что хорошо, что профсоюзы планируют и проводят эти акции, но они становятся «отдушиной» для выражения негатива, а потом сворачиваются. Зампред ЦК компартии полагает, что мало кто сегодня верит в действенную силу профсоюзов, которые, по его мнению, очень близки к власти. Поэтому, говорит Афонин, приветствуя профсоюзную борьбу, в КПРФ считают, что консолидация может быть вокруг сильнейшей оппозиционной партии, имеющей фракцию в Госдуме».

При этом он напомнил, что КПРФ является автором идеи референдума по вопросу повышения пенсионного возраста: «Сегодня вечером в Москве состоится заседание инициативной группы, которая предложит юридическую процедуру проведения референдума по этому вопросу». И добавил, что в конце месяца партия планирует общероссийскую протестную акцию.

«Общероссийская акция намечена на 28 июля. Мы надеемся в этот день вывести по всей стране сотни тысяч граждан, чтобы власть увидела, какова поддержка в борьбе против повышения пенсионного возраста», - сообщил Афонин.

Напомним, что Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста в России для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет, начиная с 2019 года. Согласно соцопросам, более 80% россиян не согласны с повышением пенсионного возраста.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Минтруд отследит незаконные увольнения людей предпенсионного возраста

Андрей Пудов: «С каждым случаем планируется разбираться индивидуально с привлечением прокуратуры».  Министерство труда будет вести мониторинг случаев увольнения людей предпенсионного возраста

77 регионов России за законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Ярослав Нилов: В Госдуму на данный момент документы пришли из 77 регионов. Отрицательных отзывов в комитет не поступало

Навальный заметает следы

FLB: Программа «Партии Прогресса», в которой Навальный выступал за необходимость повышения пенсионного возраста удалена с сайта

«Партия пенсионеров» против механического повышения пенсионного возраста

В «Российской партии пенсионеров» уверены, что проводить реформу надо, но есть вопросы, связанные с медициной, здравоохранением, с повышением квалификации пожилых работников, но главное - рабочие места

Мы в соцсетях

Новости партнеров