Политика 05.07.18 15:39

КПРФ не видит реальной силы в профсоюзах

КПРФ сомневается в акциях профсоюзов, поэтому настроена противодействовать повышению пенсионного возраста через консолидацию людей вокруг своей партии и путем референдума

КПРФ не видит реальной силы в профсоюзах

КПРФ сомневается в эффективности акций профсоюзов, и настроена на противодействие изменениям пенсионного законодательства путем референдума. Об этом заявил зампред ЦК компартии Юрий Афонин.

«Мы считаем, что любую форму борьбы против повышения пенсионного возраста надо приветствовать. Действительно, после внесения такого законопроекта в Госдуму не только общественные организации, но и большинство граждан, судя по социологическим опросам, возмущено. Уличная активность должна быть, но необходимо использовать те, законодательные формы, которые у нас есть», - сказал Афонин в четверг «Интерфаксу».

Афонин отметил, что хорошо, что профсоюзы планируют и проводят эти акции, но они становятся «отдушиной» для выражения негатива, а потом сворачиваются. Зампред ЦК компартии полагает, что мало кто сегодня верит в действенную силу профсоюзов, которые, по его мнению, очень близки к власти. Поэтому, говорит Афонин, приветствуя профсоюзную борьбу, в КПРФ считают, что консолидация может быть вокруг сильнейшей оппозиционной партии, имеющей фракцию в Госдуме».

При этом он напомнил, что КПРФ является автором идеи референдума по вопросу повышения пенсионного возраста: «Сегодня вечером в Москве состоится заседание инициативной группы, которая предложит юридическую процедуру проведения референдума по этому вопросу». И добавил, что в конце месяца партия планирует общероссийскую протестную акцию.

«Общероссийская акция намечена на 28 июля. Мы надеемся в этот день вывести по всей стране сотни тысяч граждан, чтобы власть увидела, какова поддержка в борьбе против повышения пенсионного возраста», - сообщил Афонин.

Напомним, что Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста в России для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет, начиная с 2019 года. Согласно соцопросам, более 80% россиян не согласны с повышением пенсионного возраста.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Максим Топилин: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

Министр труда и социальной защиты заявил, что задача правительства – повысить пенсии на 1 тысячу рублей в месяц и выйти на 20 тысяч рублей в месяц к 2024 году

Минтруд выделил 28 млн рублей «могучей кучке» профбоссов

FLB: Как профсоюзные боссы приватизировали старейший независимый профсоюз -«Конфедерацию труда России»

ПФР прислушался к Путину

FLB: Пенсионный фонд России опубликовал официальное заявление о пересмотре размеров индексации пенсии с 1 января 2019 года. Будет учтён прожиточный минимум пенсионера

«Нежный возраст» мусорной реформы оплатит государство

FLB: Региональных операторов поддержат из федерального бюджета. Речь идёт о 12 млрд рублей. Турбулентный период может продлиться до сентября 2019 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров