Политика 01.07.18 20:36

Весть о провале митингов застала Навального в Будапеште

FLB: Репутация Алексея Навального упала ниже плинтуса. В придуманной им всероссийской акции протестов приняло участие мизерное количество человек

Весть о провале митингов застала Навального в Будапеште

Замысел был глуповат изначально - провести по стране целых 27 митингов в дни Чемпионата мира по футболу. Алексей Навальный заливался у себя в видеоблоге соловьём: «Весьма важная дата будет 1 июля в 27 городах. Обязательно участвуйте!» - агитировал он. Ближе к концу горячечного выступления он поведал, как упорно ему приходится работать на ниве борьбы с инициативой повышения пенсионного возраста: «Я выпускаю ролики целыми днями, - заявил он, - смотрите, вот я в ролике со смешной бородой». Ну, и, конечно, не обошлось без длинной тирады, как жестоко его угнетает режим: «Мы будем вести кампанию (против повышения пенсионного возраста, - прим. ред.) и против нас ведут кампанию. Нельзя молчать, общественное мнение целиком и полностью на нашей стороне».

Но, похоже, что с делом дискредитации себя, как политика, да даже не как политика, а как просто сколько-нибудь серьёзного человека, Алексей Навальный успешно справляется и сам. Пощебетав на ютюбе, как важно прийти на митинги 1 июля, он отчалил прогуляться по старинным улочкам Будапешта. (См.«Вы митингуйте, а я - в Будапешт»).

Забавно, но у себя на страничке в «Фейсбуке» он объяснилэто тем, что не хочет сидеть в обезьяннике. В чудесном мире живёт наша несистемная оппозиция: сам не хочет, а других во всё горло заманивает.

И такой способ ведения борьбы с системой у Алексея Анатольевича уже входит в привычку! 17 ноября 2017 года, когда вовсю шла его «президентская кампания», он уехал в Европу, хотя обещал своим сторонникам быть на митингах в Саранске и Пензе. Но Мюнхен оказался милее сердцу борца за всё хорошее, и он обманув и без того немногочисленных соратников отбыл за бугор. Потом было ещё две таких же поездки: заманил на акцию и уехал. А предпоследний раз такая история случилась в Москве накануне шествия «Против ограничений доступа к интернет-ресурсам» он отправился нежиться в Италию. (См. материал FLB «Навальный променял митинг 13 мая на отдых в Италии»).

И вот буквально накануне 1 июля, Навальный так же предпочёл протестным акциям, на которые активно заманивал студентов и школьников, поездку в Венгрию. Видимо, уехал, чтобы не позориться. Проведём для вас краткий фоторепортаж об итогах сегодняшней протестной акции, организованной и слитой «борцом за всё хорошее против всего плохого»:

Вот сторонники Навального на митинге против повышения пенсионного возраста в Томске. Народу около двухсот человек:


А это Смоленск. Здесь организаторы смело заявили 500 человек, в итоге не пришло и трёх десятков.

А вот фотография из Улан-Удэ, тоже народу, хоть отбавляй.

Улан-Удэ

Это Липецк, здесь при заявленной численности в 1,5 тысячи человек пришло едва ли две сотни.


А вот фото из Бийска:

Это Новокузнецк. Похоже на собрание жильцов малоквартирного дома:

А вот маленький городок Волгореченск Костромской области. Ну, небольшому городку – небольшой митинг.

В городе-миллионнике Красноярске нашлось целых пять оппозиционеров, один из которых – коммунист:


Это Владивосток. В Приморье у Навального всегда плохо шли дела.


Из всей этой обоймы выделяется Омск, поскольку здесь было по сравнению с другими городами, действительно, многолюдно – примерно 1,5 тысячи человек. Но это не заслуга Навального:

А вот митинг Навального в Курске и вовсе не состоялся. На него просто никто не пришёл. Даже радиоведущий Плющев признал провал затеи Навального. Вот фото из его твиттера с подписью: «Человек 200 на митинге против повышения пенсионного возраста в Ярославле».

Не пришли. Никто не любит, когда его обманывают, разводят на деньги и подставляют. И любое требование народа, какое бы справедливое и актуальное оно бы ни было, Навальный может дискредитировать так, как никто другой.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Пранкеры вывели на чистую воду «шакалят» Навального и спонсора «Голоса» Штефани Шиффер

FLB: «Найдите нам «студентов» или «бюджетников» из вашего штаба, которые заявят западной прессе, что их сгоняют на выборы за 500 рублей». «Найдём, найдём, да, найдём…» «Хорошо, сделаем…»

Ещё о паре «спонтанностей» «мирного» протеста

FLB: Появились новые доказательства, что «несистемщики» готовили и готовят беспорядки в Москве, и что за этим стоят вполне живые и конкретные люди

03.05.2018 12:32:49 #Навальный А.А.

Майское обострение Навального

5 мая блогер Алексей Навальный снова призывает людей выйти на несанкционированный митинг. И снова не на Сахарова, а на Тверскую. Эксперты объясняют, чего боится блогер

Здоровье Навального важнее, чем простых людей

FLB: За состояние здоровья Навального переживает вся либеральная общественность. А как же те, к кому во время перекрытиях дорог в центре Москвы могла не доехать «скорая»? (Видео-факты)

Мы в соцсетях

Новости партнеров