Политика 08.05.18 15:49

Неопровержимые свидетельства провокации

«Лайф» проанализировал видео с акции 5 мая, на котором явно видно как работали провокаторы со стороны навальнят, что разрушает миф о «стихийном протесте» и одностороннем насилии полиции

Неопровержимые свидетельства провокации

«Лайф» проанализировал видео с акции 5 мая, на котором явно видно как работали провокаторы со стороны навальнят, как они заводили толпу и провоцировали полицию и опубликовал материал под заголовком «"Навалюгенды" и провокаторы. Кто и как пытался устроить бойню 5 мая».;В очередной раз стоит отметить, что полиция и Росгвардия очень грамотно и спокойно действовали.

В ситуации, когда в соцсетях обсуждается вопрос превышения полномочий со стороны правоохранительных органов на Пушкинской, так называемого участия казаков, помимо условно «патриотических» активистов, в толпе находились и специальные провокаторы, чётко координировавшие действия сторонников Навального, что и отмечает «Лайф». В частности, что у протестующих на несанкционированном митинге и перекрывавших Страстной бульвар имелась структура координаторов, отдающих указания, куда идти, как противостоять правоохранительным органам и нарушать общественный порядок.

Так, например, журналисты «Лайф» обращают внимание на то, что сторонники Навального активно громят полицейские заграждения, однако делают они это организованно, под руководством пухлого мужчины в белой футболке. На кадрах чётко видно, как он выбегает на проезжую часть и первым начинает опрокидывать заграждения, при этом координирует протестующих, которые в ответ на его жесты тут же подключаются и начинают устраивать беспорядки вслед за своим предводителем.

Также журналисты отмечают, что, помимо координаторов, были в среде протестующих и специально заточенные под создание «медиакартинки» провокаторы. На кадрах отчётливо видно, как женщина в красном платье неожиданно падает на землю и начинает кричать о том, что её избивают, при этом никакой полиции или «казаков» рядом не наблюдается — и женщина, не справившись с ролью «избитой», спокойно удаляется в толпу.

В детальном исследовании видеоматериалов журналистами «Лайф» еще хватает фактов провокаций со стороны навальнят, доказывающих, что на Пушкинской 5 мая существовала чёткая организация и координация, направленная на нарушение общественного порядка и конфронтацию с полицией, что само по себе разрушает миф о «стихийном протесте» и якобы одностороннем насилии в сторону протестующих. Сами сторонники Навального активно нарушали закон, нападали на правоохранителей и, что самое главное, подставляли под дубинки ОМОНа пришедших на акцию рядовых активистов.

Добавим, что акцию Навального не поддержал ни один из оппозиционных политиков, гражданских активистов  и правозащитников, и в ней не участвовал практически ни один из тех, кто был в свое время на «Болотной». Люди повзрослели, поумнели и просто разочаровались в «лидере оппозиции», пишет «КП»

«Я не иду на акцию Навального и вам не советую, - высказывался осужденный по «Болотному делу» Владимир Акименков. - Было бы глупо сесть за интересы дельца-политикана, которому всегда было наплевать даже на политзеков со своих митингов, сесть за интересы обманщика и манипулятора».

Да и что ожидать, если провокации строго соответствовали инструкциям «цветных революций».

Ещё на эту тему

11.12.2019 14:33:45 #Навальный А.А.

Через брата к браткам

FLB: Строитель «Прекрасной России будущего» ищет сторонников среди радикализированной молодёжи

Жители Хакасии требуют от губернатора решения экологических проблем

FLB:  За четыре истекших месяца работы правительства коммуниста Валентина Коновалова, считают жители региона, ничего не сделано в сфере экологии, а работа министерства безграмотна. Может духи помогут?

В тональности у Назарбаева чувствовалась подчёркнутая самоуверенность

FLB: «Много рассуждал о свободном рынке, о том, какими богатствами располагает «его государство» - уникальными, без которых другие в Союзе не проживут». Что было в Кремле 21 августа 1990 года

Пятый дан орловской коррупции

Деятельность Михаила Маркина, многолетнего «кошелька» спикера Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского стала предметом уголовного дела.

Мы в соцсетях

Новости партнеров