Политика 28.03.18 21:11

Среди информационных мародёров оказались агитаторы Павла Грудинина

Пиарщики бывшего кандидата от КПРФ вместе с другими провокаторами нагнетали панику по поводу трагедии в Кемерово

Среди информационных мародёров оказались агитаторы Павла Грудинина

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети как пранкер «Евгений Вольнов». Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) – отметили в СК России. И в итоге Басманный суд Москвы по требованию СК России заочно арестовал украинского пранкера, который намеренно распространял слухи о «сотнях жертв» пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом агентству «РИА Новости» сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. И, кстати, тут же этого перенька запустили в международный розыск.

Агитаторы Грудинина среди паникёров

Между тем, активные пользователи интеренета продолжают, что называется, «разгребать информационные завалы» из фальшивок Вольнова (Кувикова), которые тиражировали не только либеральные журналисты и оппозиционеры, но и ресурсы, агитировавшие в ходе выборов президента за кандидатуру от КПРФ – Павла Грудинина. Впрочем, ничего странного в этом нет – часть сил, поддержавшая Грудинина, вполне комфортно себя чувствует и в хоре и с либералами, и в хоре с другими радикальными группами – главное посильнее напугать людей, посеять панику, и подорвать доверие не только к государству, но даже к медикам.

Не случайно же «штабы Навального» во многих регионах заключали с КПРФ и Грудининым предвыборные альянсы, для совместных действий. Кроме того, вчера же сообщалось о тесном взаимодействии Вольнова/Кувикова не только с активом Навального, Касьянова и Ходорковского, но и радикальными националистами. (См. «Пранкер-провокатор Вольнов и его пособники в России» ). Вероятно, не случайно в числе «информационных мародёров» оказались и ресурсы Павла Грудинина. Вот лишь несколько примеров надрывного хоровода танцоров от агитаторов «кандидата от народа».


Беспринципные алармисты Грудинина

Самого же Павла Грудинина, как пишут в прессе, уже двигают кандидатом в губернаторы, нет, не от Подмосковья, а от Красноярского края. Об этом информирует «АиФ-Красноярск», со ссылкой на лидера Красноярского краевого отделения партии Пётра Медведева. Удивительно, что «сам Грудинин ещё не в курсе такого предложения, но глава КПРФ Геннадий Зюганов одобрил предложение крайкома» - подчёркивает издание. Поспешность прорыва во власть однажды уже подвела Павла Николаевича, и КПРФ. Его, совершенно неподготовленного, вытолкнули на сцену. Ну а в перерывах между выдвижениями, чтобы избежать простоя, пиарщики Грудинина в компании провокаторов, либералов и просто беспринципных алармистов занялись нагнетанием паники по поводу трагедии в Кемерово.

«Самое мерзкое в этой трагедии…»

Однако когда дело дошло до пристального внимания к таким деятелям, посыпались извинения, в том смысле, что недостоверные данные ими тиражировались на «эмоциональной волне». А то, что цель дезинформации о «чудовищном числе погибших» на пожаре - ещё сильнее давить на и без того шокированных жителей Кемерово, «эмоционально восприимчивым» распространителям, видимо, в голову не приходило. Разумеется, что среди «разгонщиков» фальшивок оказались и случайные люди. Они, всё осознав, нашли в себе силы принести извинения жителям Кемерово.

«Самое мерзкое в этой трагедии то, что появились десятки людей, которые пытаются нажиться на нашем горе и придумывают различные небылицы. На такой фейк попалась и я» - призналась телеведущая Ксения Бородина. И авторы таких ошибочных «перепостов», хочется в это верить, хоть как-то признают свой промах. Однако часть пособников и провокаторов попыталась мгновенно дистанцироваться от вбросов Вольнова (Кувикова) как только этим персонажем занялся Следственный комитет РФ – дескать «да, мы давали непроверенные данные, извините нас» и стали удалять следы своего соучастия из сети. Но самые отвратительные из них, прямо в день этой ужасной трагедии, не переставали играть в политику. Например, такой персонаж как «бухгалтер» Навального Леонид Волков:


У оппозиционнытхперсонажей, похоже, своя планида. Во всяком случае, вчерашняя скорбь сторонников Навального с гиканьем и хохотом, больше напоминала приступ эйфории как будто от удачно реализованного плана, тем более, что консильери Алексея Навального Волков делал 21 марта в 12:30 дня открытые намёки в адрес Кемерово: «Если вы меня спросите – на какой регион обратить внимание, чтобы всё понять про «российские выборы» - мой палец укажет на Кемеровскую область. В ней вся драма этих «выборов» в миниатюре». Что имел в виду консильери Навального?

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

07.10.2019 08:32:57 #Мазепин Д.А.

Мазепин. Обвинительное заключение экспертов

FLB: Владельца компаний «Уралхим» и «Уралкалий» Дмитрия Мазепина подозревают в неуплате налогов на сумму почти в 106 миллиардов рублей

Нужно ли немедленно сносить Останкинскую телебашню?

FLB:  «Газпром» и «Транснефть» требуют… срочно снести торгово-развлекательный центр «Зеленопарк». Видимо, чтобы не мешал взрыву. Репортаж из зала суда

А в четверг «провожали» Примакова в «наше ЦРУ»...

FLB: «Собрались у него в кабинете: Бакатин, Яковлев, Ревенко, я. Пришёл и Горбачёв. Хорошо выпили... Поговорили о верности друг другу... поделились «информацией» о предательствах». Что было в Кремле 2 октября: в 1982, 1984, 1990 и 1991 годах

Горбачёв чохом предложил в Политбюро – Лигачёва, Рыжкова, Чебрикова

FLB: «Кстати, на протяжении пяти часов Пленума имя Черненко ни разу не было произнесено, будто и не было его никогда!» Что было 23 апреля в 1972, 1977, 1985 и 1989 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров