Общество 28.03.18 17:25

Ксения Бородина призналась во лжи о «сотнях погибших» в Кемерове

Популярный блогер и телеведущая Ксения Бородина сегодня извинилась за собственную публикацию фейка о сотнях погибших в Кемерове, объяснив тем, что поддалась на провокации

Ксения Бородина призналась во лжи о «сотнях погибших» в Кемерове

Популярный блогер, у которой в Instagram более 11 млн подписчиков, и телеведущая Ксения Бородина сегодня набралась смелости и извинилась за собственную публикацию фейка о сотнях погибших в Кемерове.

«Самое мерзкое в этой трагедии то, что появились десятки людей, которые пытаются нажиться на нашем горе и придумывают различные небылицы.  На такой фейк попалась и я. Когда у тебя миллионы подписчиков, считаю, что нужно еще сильнее осознавать ответственность. Поэтому признаю свою ошибку. Мы потеряли в страшной трагедии 64 человека, большинство из которых дети», - написала Бородина в Instagram  и опубликовала видеоролик с портретами погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта.

Напомним, что после трагедии пространство Интернета заполнили фейки по поводу количества погибших во время пожара, начались вбросы о «сотнях погибших», одним из авторов которых был украинский пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков).

Напомним также, что СКР возбудил уголовное дело против Вольнова (Кувикова) по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»).

По данным следствия, отмечает РИА Новости,  Никита Кувиков «публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших», таким образом Кувиков  «пытался дестабилизировать ситуацию». Следствие планирует добиваться заочного ареста пранкера и объявления его в розыск.

Также напомним, что популярное интернет-сообщество MDK принесло извинения за фейковые твиты о сотнях погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, а вслед за ним известный блогер Николай Соболев удалил ролик о «300 погибших» в Кемерове, заявив, что был эмоционален и подавал информацию, как неподтверждённую. 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Vyatcheslav Ozerov 28.03.2018 18:11
Спасибо, что извинилась. Это дорогого стоит.
Vyatcheslav Ozerov 28.03.2018 18:11
Спасибо, что извинилась. Это дорогого стоит.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров